Смена личинки замка. На заметку... 16 / 1079

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 июн. 2015
milk5honey
Тоже тема! :bra_vo:
25 июн. 2015
Кирилл писал(а):
Давече, столкнулся с человечком, сдающим квартиру. И очень по душе пришлась одна штука.
Нормально, когда при смене нанимателя, либо меняют замок во входной двери, либо в замке личинку.
Этот пошел дальше.
Имеет две разные личинки.
И просто чередует их с каждым новым нанимателем

А чего такого? У меня правда три личинки и чередую сразу после выезда предыдущего. По мне обычная практика. Цена вопроса 500 руб за штуку и ключей к ним сразу обычно 5 штук.
Ну и да нужно два замка на двери, ключ давать только к одному цилиндровому на которые личинки меняются. Второй замок на экстренные случаи, ключ только у меня.
25 июн. 2015
Alex_rent писал(а):
Кирилл писал(а):
Давече, столкнулся с человечком, сдающим квартиру. И очень по душе пришлась одна штука.
Нормально, когда при смене нанимателя, либо меняют замок во входной двери, либо в замке личинку.
Этот пошел дальше.

А чего такого? У меня правда три личинки и чередую сразу после выезда предыдущего. По мне обычная практика. Цена вопроса 500 руб за штуку и ключей к ним сразу обычно 5 штук.
Ну и да нужно два замка на двери, ключ давать только к одному цилиндровому на которые личинки меняются. Второй замок на экстренные случаи, ключ только у меня.

Чем же эта схема лучше, чем раздача ключей то от нижнего, то от верхнего замка?
Представим ситуацию, когда с предыдущими жильцами не очень удачно расстались. По старой памяти пришли они в квартиру с копией ключа, поныкались, поняли, что не открывается. Ушли. А замок этот закрытым оставили. Правильно! Чревато экстренным приездом хозяина и объяснением, что это было :lol:
Санкт-Петербург, 89533536846.
25 июн. 2015
Юрий Яцкевич (Yac) писал(а):
Alex_rent писал(а):
Кирилл писал(а):
Этот пошел дальше.

Чем же эта схема лучше, чем раздача ключей то от нижнего, то от верхнего замка?
Представим ситуацию, когда с предыдущими жильцами не очень удачно расстались. По старой памяти пришли они в квартиру с копией ключа, поныкались, поняли, что не открывается. Ушли. А замок этот закрытым оставили. Правильно! Чревато экстренным приездом хозяина и объяснением, что это было

Что то попутано :) не читают, а пишут.
У меня вариант только доступа по одному замку с чередованием личинок, три штуки просто получилось так и большая глубина и разнообразие. А второй замок я всегда могу закрыть или использовать в случае форс мажоров. Доступ только у меня.
25 июн. 2015
Действительно, попутано )
Хотел сказать, что эта схема лучше, чем чередование верхнего и нижнего замков :hi_hi_hi:
Санкт-Петербург, 89533536846.
25 июн. 2015
Цилиндры MT5, что бы не коллекционировать связки ключей. Электронные замки не предлагаю, не всем привычно.