Всегда ли нужен акт приема-передачи? 11 / 1064

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 июл. 2015
Акт приема-передачи - неотъемлемое приложение к договору. Условия договора будут считаться исполненными с момента физической передачи объекта покупателю (арендатору). О чем и свидетельствует акт приема-передачи.
Условия приема-передачи можно прописать и в самом договоре, дополнив пунктом:
Передача отчуждаемого (или сдаваемого в аренду) Продавцом (Арендодателем) объекта недвижимости и принятие его Покупателями (Арендаторами) осуществлена при подписании настоящего Договора. Настоящий Договор имеет силу акта приема-передачи. С этого момента обязательства сторон считаются исполненными.

Не подписывая акт приема-передачи, вы фактически соглашаетесь с тем, что сделка не исполнена. Клиент вам например денег за аренду не заплатит, разгромит квартиру, вывезет всё имущество а вам и нечем будет доказать, что вы ему квартиру передачи в определенном состоянии, с ключами от неё, с мебелью и с определенной даты.
На суде ваш клиент заявит, да, договор подписали, я внес предоплату но ключи от квартиры мне пообещали отдать позже и не отдали. Что в это время происходило в квартире я понятия не имею, требую вернуть мой аванс и неустойку за неисполнение условий договора! Чем будем доказывать? Вам это надо?