ИП - арендодатель, несколько вопросов 56 / 2224
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 окт. 2015
Если ИП закрыто,то вопросов как к ИП более не возникнет с нового налогового периода.
17 окт. 2015
Anton Smolev писал(а):Если ИП закрыто,то вопросов как к ИП более не возникнет.
Ну, или так. Но, обязателен период. Если закрыл ИП, но в том же периоде продаешь, налог начислят, если узнают. При продаже физиков на наличие ИП редко пробивают по базе.
18 окт. 2015
[quote="Snape"]
2) Если да, то: регать ли ИП до покупки объекта, после, или все равно? Вообще, регистрация ИП без "использования оного по назначению" требует ли каких-то расходов?
Если у Вас вид экономической деятельности "сдача внайм собственного недвижимого имущества" - то всё равно когда регистрировать ИП, до или после покупки объекта. Расходы: около 22000 рублей в год - отчисления в Пенсионный и Медицинский + 1% с суммы, превышающей 300000 рублей. Сумма 6% налога уменьшается на сумму отчислений.
+ примерно 1000 рублей в месяц за ведение счета в банке. Регистрация в качестве ИП дает страховой пенсионный стаж (для фрилансера актуально).
2) Если да, то: регать ли ИП до покупки объекта, после, или все равно? Вообще, регистрация ИП без "использования оного по назначению" требует ли каких-то расходов?
Если у Вас вид экономической деятельности "сдача внайм собственного недвижимого имущества" - то всё равно когда регистрировать ИП, до или после покупки объекта. Расходы: около 22000 рублей в год - отчисления в Пенсионный и Медицинский + 1% с суммы, превышающей 300000 рублей. Сумма 6% налога уменьшается на сумму отчислений.
+ примерно 1000 рублей в месяц за ведение счета в банке. Регистрация в качестве ИП дает страховой пенсионный стаж (для фрилансера актуально).
Связь через пиццерию.
18 окт. 2015
Владимир Романенко писал(а):Вы настолько законопослушны ?))
Ага ;) Я достаточно законопослушен, чтобы платить процентик с получаемой за аренду базовой денежки, делать вид, что на нее и живу - и чтобы никто не ковырялся в "а сколько там еще тебе капает из других источников, г-н фрилансер?"
Владимир Романенко писал(а):Какая будет примерная арендная ставка у квартиры?
Вообще речь пойдет о коммерческом объекте - у квартир слишком низкая рентабельность. И тот объект, который мне больше всего подходит - уже снимается действующим магазином, и я читал их договор аренды, и он заключен с ИП... вот и думаю, что "это жжж - неспроста".
Владимир Романенко писал(а):Может есть смысл купить патент и не заморачиваться с ИП?
Возможно. Но про патенты я знаю еще меньше. Подкиньте ключевое словосочетание для гуглинга?
Maravilla писал(а):для начала тщательно изучите изменения в налоговом кодексе касательно ИП. Особенно, если впоследствии будете продавать квартиру.
Надеюсь, не придется. Но все же, можно вкратце - о чем речь? А то с кодексами у меня натянутые отношения 5 страниц прочитал - уснул...
Anton Smolev писал(а):Для понимания нужно вам ИП или нет,огласите примерный бюджет сдаваемых квартир,так как,если простой эконом,то вообще нет смысла влезать.
Сейчас объект сдается за 45 тыр/мес; вероятней всего, договор будет перезаключен со мной без изменений - если все-таки сойдемся на устраивающей и меня, и продавца цене.
Алексей Слесарев писал(а):При сдаче, ИП-гуд! Позволяет сэкономить на налогах. При продаже, вы лишите себя вычета, и будите уплачивать налог на доход, в соответствии со ставкой выбранной вами системы налогообложения.
Официально я все равно уже 8 лет как безработный - так что о каком вычете речь? Или можно поиметь вычет вот из тех самых денег, что я буду платить в виде налогов с сумм, получаемых за аренду?
18 окт. 2015
Если ваш доход со сдачи всего 45.000р ,то не ИП и тем более патент вам не нужны. Разорительно будет.
В вашем случае заплатить налог с дохода физ.лица будет выгоднее всего. А вот с какой суммы уже другой вопрос:)
В вашем случае заплатить налог с дохода физ.лица будет выгоднее всего. А вот с какой суммы уже другой вопрос:)
18 окт. 2015
Так, а вот это - самый интересный ответ на данный момент: плюсик вам и спасибо Уточню только:
То есть, пока я ничего не сдаю и никаких прибылей не получаю - я просто "бездействующий" ИП, который никому ничего не должен? Там нет никаких выплат "просто за то, что ты уже зарегался как ИП"?
То есть, при доходах в 45к/мес я получаю 540к в год. Как физлицо я бы уплатил просто 13%, то есть 70200р. Как ИП получается что... просто 32400 (6%) и еще 2400 (1% от 240к, итого 34800), или же еще 22к отчислений?
о_О Тысяча в месяц?? Это что за банки такие? Или это такие тарифы для юрлиц? Я сейчас за карточку-то плачу 800р/год, а тут тысячу в месяц - только за то, что они будут принимать мне платежи от арендатора, и выдавать со счета?
Edson писал(а):Если у Вас вид экономической деятельности "сдача внайм собственного недвижимого имущества" - то всё равно когда регистрировать ИП, до или после покупки объекта.
То есть, пока я ничего не сдаю и никаких прибылей не получаю - я просто "бездействующий" ИП, который никому ничего не должен? Там нет никаких выплат "просто за то, что ты уже зарегался как ИП"?
Edson писал(а):Расходы: около 22000 рублей в год - отчисления в Пенсионный и Медицинский + 1% с суммы, превышающей 300000 рублей. Сумма 6% налога уменьшается на сумму отчислений.
То есть, при доходах в 45к/мес я получаю 540к в год. Как физлицо я бы уплатил просто 13%, то есть 70200р. Как ИП получается что... просто 32400 (6%) и еще 2400 (1% от 240к, итого 34800), или же еще 22к отчислений?
Edson писал(а):+ примерно 1000 рублей в месяц за ведение счета в банке. Регистрация в качестве ИП дает страховой пенсионный стаж (для фрилансера актуально).
о_О Тысяча в месяц?? Это что за банки такие? Или это такие тарифы для юрлиц? Я сейчас за карточку-то плачу 800р/год, а тут тысячу в месяц - только за то, что они будут принимать мне платежи от арендатора, и выдавать со счета?
18 окт. 2015
Если Вы ИП без доходов - Вы сдаете нулевую отчетность в налоговую и платите отчисления в ПФР/ОМС, в этом году это 22261р. При доходе в 540000 рублей: отчисления ПФР/ОМС 22261р.+ доплата 1% 2400р. +налог УСН 6% 10139р. (32400 - 22261р.) = Итого 34800рублей.
По поводу счета в банке - насколько мне известно, в Сбербанке минимальный тариф для ИП 990 рублей в месяц. Можно, конечно, поискать банк подешевле.
По поводу счета в банке - насколько мне известно, в Сбербанке минимальный тариф для ИП 990 рублей в месяц. Можно, конечно, поискать банк подешевле.
Связь через пиццерию.
18 окт. 2015
Бесконечно сдавать нулевую отчётность не рекомендуется. Налоговая заинтересуется и начнет вызывать к себе для рассказа о грустной жизни:)
Или письма пришлет,если онлайн бухгалтерией пользуетесь. Вещь то очень удобная)
У сбербанка тариф стал 990? 2.200 в месяц у них. Но есть разные плюшки уменьшающие этот тариф до земного уровня)
Можно новую ссылку,если свежая инфа есть?
Или письма пришлет,если онлайн бухгалтерией пользуетесь. Вещь то очень удобная)
У сбербанка тариф стал 990? 2.200 в месяц у них. Но есть разные плюшки уменьшающие этот тариф до земного уровня)
Можно новую ссылку,если свежая инфа есть?
18 окт. 2015
Подскажите, может кто сталкивался.
Если ИП сдает свою собственную квартиру, то он при продаже попадет на 6 процентов от цены продажи квартиры независимо от срока владения,
правильно я понимаю ?
И еще вопрос- обязан ли ИП платить налог на имущество на ту квартиру , которую он сдает ?
Я где-то читал, что нет.
И если ИП один год сдавал свою квартиру, ну...там...пару лет назад, после не сдавал и решил сейчас продать.
Попадает ли он в этом случае на 6 процентов все равно ?
Если ИП сдает свою собственную квартиру, то он при продаже попадет на 6 процентов от цены продажи квартиры независимо от срока владения,
правильно я понимаю ?
И еще вопрос- обязан ли ИП платить налог на имущество на ту квартиру , которую он сдает ?
Я где-то читал, что нет.
И если ИП один год сдавал свою квартиру, ну...там...пару лет назад, после не сдавал и решил сейчас продать.
Попадает ли он в этом случае на 6 процентов все равно ?