Возьмите рынок аренды в свои руки! 339 / 14789
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 дек. 2015
Егет Финн писал(а):Anton Smolev писал(а):Аренда это не только прибыль,это и вложения/расходы в свои квадратные метры.
Кстатида! Прибыль после ремонта возрастает не токмо у соба, у агента тоже. А расходы должон нести чуваксоб. Несправедливо. Вы вот об чем печетесь? О собах, о его прибыли? Или о своем тоже? Принимайте в этом участие. И будет вам счастье. А то ищь какие! Одно дело делаем, в один карман (арендатора) смотрим. Цели у нас одинаковые. Ясно излагаю?
Вам ремонт бесплатно сделать? )
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
28 дек. 2015
Александр Харыбин писал(а):Егет Финн писал(а):Anton Smolev писал(а):Аренда это не только прибыль,это и вложения/расходы в свои квадратные метры.
Кстатида! Прибыль после ремонта возрастает не токмо у соба, у агента тоже. А расходы должон нести чуваксоб. Несправедливо. Вы вот об чем печетесь? О собах, о его прибыли? Или о своем тоже? Принимайте в этом участие. И будет вам счастье. А то ищь какие! Одно дело делаем, в один карман (арендатора) смотрим. Цели у нас одинаковые. Ясно излагаю?
Вам ремонт бесплатно сделать? )
Да не, если ты без ремонта к примеру квартиру сдавал за 25 тыс., а после ремонта предположительно за 30 тыс. пожертвуй собственнику 5 тыщ. на обои ...
28 дек. 2015
Александр Харыбин писал(а):Цифры написал, фото выложил. Все примерно. Или читали по диагонали?))
не выложили. Вы привели только цифру ремонта - 200-300. А вот на сколько дороже можно будет сдать - не привели. А без этого ваша математика как-то мало внушает.
Можем прикинуть - вложения 300К, срок - 5 лет. Два варианта - делаем ремонт или сдаем как есть. Если сдаем как есть - 300К на депозитах превратятся в 560К через 5 лет. Если делаем - ремонт за эти 5 лет все равно ушатается.
Делим 560 на 60 месяцев, учитываем простой на ремонт - и получаем что нашу уловную квартиру нужно сдавать на 10К дороже в месяц чтобы ВЫЙТИ В НОЛЬ.
Вывод - проще и выгоднее сдавать как есть
28 дек. 2015
Я все написал - просто сдавать чтоб. Иначе вообще сдать трудно, в нормальные руки.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
28 дек. 2015
Александр Харыбин писал(а):Я все написал - просто сдавать чтоб. Иначе вообще сдать трудно, в нормальные руки.
Да и фиг с ними с нормальными. Это после вашего ремонта надо искать только нормальных - потому что иначе срок службы ремонта упадет до года и все вложения не то что в ноль - в трубу вылетят. А "как есть" можно сдать и с детьми и с котом и как угодно - ушатывать там нечего, любые проблемы решаются вложениями 20к в год
28 дек. 2015
Быть ремонту или не быть...вот в чем вопрос ...
В подобных случая каждый собственник самостоятельно решает для себя что ему выбирать...
Кто то совершенно не против общения с "приличными таджиками" к примеру и готов сдавать квартиру до момента пока в ней можно жить...
Кстати есть у меня такой собственник, досталась ему в наследство бабушкина квартира под сдачу...лет 5 мы ее успешно сдавали, постепенно снижая фейс-контроль при входе , ремонта он не делал. ждал дальнейшего ушатывания квартиры так сказать... ...дождался...после очередных адекватных нормальных таджиков решился сделать ремонт...сделал капитальный...по сумме не скажу...но думаю не меньше 700-800 тыс (с мебелью и техникой)...сдаем на данный момент за 40 тыс. до этого сдавали 25-27 тыс.
История давняя, сейчас у него уже около 2.5 лет живет пара, он доволен, недавно созванивались...говорит для него важнее спокойствие и постоянство...
Спокойствие выражается в семейной паре славян, а постоянство в нежелании клиента искать что то более лучшее по условиям. так как у него все прекрасно в этом плане.
К чему я это...
Каждому свое...
В подобных случая каждый собственник самостоятельно решает для себя что ему выбирать...
Кто то совершенно не против общения с "приличными таджиками" к примеру и готов сдавать квартиру до момента пока в ней можно жить...
Кстати есть у меня такой собственник, досталась ему в наследство бабушкина квартира под сдачу...лет 5 мы ее успешно сдавали, постепенно снижая фейс-контроль при входе , ремонта он не делал. ждал дальнейшего ушатывания квартиры так сказать... ...дождался...после очередных адекватных нормальных таджиков решился сделать ремонт...сделал капитальный...по сумме не скажу...но думаю не меньше 700-800 тыс (с мебелью и техникой)...сдаем на данный момент за 40 тыс. до этого сдавали 25-27 тыс.
История давняя, сейчас у него уже около 2.5 лет живет пара, он доволен, недавно созванивались...говорит для него важнее спокойствие и постоянство...
Спокойствие выражается в семейной паре славян, а постоянство в нежелании клиента искать что то более лучшее по условиям. так как у него все прекрасно в этом плане.
К чему я это...
Каждому свое...