Мне не очень нравится. 19 / 1399
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 янв. 2016
Риэлторы знают как.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
10 янв. 2016
Asti495 писал(а):bakbuk писал(а):Asti495 писал(а):Прожить его по договоренности сторон.
Подчеркну тогда ранее сказанное: "по надуманному предлогу"...
и я о том же) хоть надумывай предлог, хоть не надумывай, а депозит все равно может быть прожит.
Ну вот надо же, Асти, насколько празднование НГ плохо повлияло на мою догадалку и правильное восприятие русского письменного
Я то сначала подумал, что "прожить по договорённости..." - это значит соблюсти все взаимные договорённости.
Не допёр , что "прожить его" - это значит зачесть депозит, как оплату проживания в последний месяц.
Так то оно так, конечно... Но как быть, если соб сначала, в соответствие с буквой договора, хочет получить деньги за последний месяц, а потом, при передаче ключей, придумывает всяческие причины, лишь бы только не возвращать депозит, которого у него, возможно, попросту уже нет?
10 янв. 2016
Александр Харыбин писал(а):Когда-то Наниматель боялся, что его выгонят. Требовал обязательно прописать неустойку в договоре найма, для собственника. Мол собственник ему должен выплатить, если квартиру заставит освободить раньше. И собственники соглашались. Без вопросов. Ведь комиссию платил Наниматель. Этим и аргументировалось все. "Я вот агентам плачу, хочу быть уверен, что год проживу". Сегодня многие собственники платят, а Наниматель отказывается платить неустойку за досрочное расторжение. Это справедливо?! Но есть один момент. Рынок труда - не стабилен. Это понять можно. Но все же. Вот что думаете? Собственники благороднее? Или дело в рисках и рынке?
Кто платит-тот и заказывает музыку!
11 янв. 2016
Александр Харыбин писал(а):Когда-то Наниматель боялся, что его выгонят. Требовал обязательно прописать неустойку в договоре найма, для собственника. Мол собственник ему должен выплатить, если квартиру заставит освободить раньше. И собственники соглашались. Без вопросов. Ведь комиссию платил Наниматель. Этим и аргументировалось все. "Я вот агентам плачу, хочу быть уверен, что год проживу". Сегодня многие собственники платят, а Наниматель отказывается платить неустойку за досрочное расторжение. Это справедливо?! Но есть один момент. Рынок труда - не стабилен. Это понять можно. Но все же. Вот что думаете? Собственники благороднее? Или дело в рисках и рынке?
ст. 687 ГК РФ и могут своем мнение оставить при себе.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
14 янв. 2016
Неустойку за досрочное расторжение прописываю индивидуально, и всегда обоюдную, как правило в ситуациях, когда комиссию оплачивает собственник. Пока был только один факт удержания неустойки. При получении последнего платежа от нанимателя, в расписке 50% оформили как неустойку, 50% как оплата за 2 недели проживания. Расстались через 2 недели с возвратом депозита.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79