Мне не очень нравится. 19 / 1399

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 янв. 2016
bakbuk писал(а):
Каким образом добросовестный наниматель и его риелтер могут, хотя бы частично, подстраховаться от того, что наймодатель, под надуманным предлогом, отказывается возвращать депозит?

Прожить его по договоренности сторон.
09 янв. 2016
Риэлторы знают как.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
09 янв. 2016
Asti495 писал(а):

Подчеркну тогда ранее сказанное: "по надуманному предлогу"...
09 янв. 2016
Александр Харыбин писал(а):
Риэлторы знают как.

Ну, если уже и это профессиональная тайна, то...всё равно, спасибо.
Хотя ответы из серии:
- А что говорит Ваш риелтер?(с)
Тоже ответы...
09 янв. 2016
bakbuk писал(а):
Asti495 писал(а):

и я о том же) хоть надумывай предлог, хоть не надумывай, а депозит все равно может быть прожит.
10 янв. 2016
Asti495 писал(а):
bakbuk писал(а):
Asti495 писал(а):

и я о том же) хоть надумывай предлог, хоть не надумывай, а депозит все равно может быть прожит.

Ну вот надо же, Асти, насколько празднование НГ плохо повлияло на мою догадалку :) и правильное восприятие русского письменного :) :hi_hi_hi:
Я то сначала подумал, что "прожить по договорённости..." - это значит соблюсти все взаимные договорённости.
Не допёр :), что "прожить его" - это значит зачесть депозит, как оплату проживания в последний месяц.
Так то оно так, конечно... Но как быть, если соб сначала, в соответствие с буквой договора, хочет получить деньги за последний месяц, а потом, при передаче ключей, придумывает всяческие причины, лишь бы только не возвращать депозит, которого у него, возможно, попросту уже нет?
10 янв. 2016
Когда-то Наниматель боялся, что его выгонят. Требовал обязательно прописать неустойку в договоре найма, для собственника. Мол собственник ему должен выплатить, если квартиру заставит освободить раньше. И собственники соглашались. Без вопросов. Ведь комиссию платил Наниматель. Этим и аргументировалось все. "Я вот агентам плачу, хочу быть уверен, что год проживу". Сегодня многие собственники платят, а Наниматель отказывается платить неустойку за досрочное расторжение. Это справедливо?! Но есть один момент. Рынок труда - не стабилен. Это понять можно. Но все же. Вот что думаете? Собственники благороднее? Или дело в рисках и рынке?

Кто платит-тот и заказывает музыку!
11 янв. 2016
Когда-то Наниматель боялся, что его выгонят. Требовал обязательно прописать неустойку в договоре найма, для собственника. Мол собственник ему должен выплатить, если квартиру заставит освободить раньше. И собственники соглашались. Без вопросов. Ведь комиссию платил Наниматель. Этим и аргументировалось все. "Я вот агентам плачу, хочу быть уверен, что год проживу". Сегодня многие собственники платят, а Наниматель отказывается платить неустойку за досрочное расторжение. Это справедливо?! Но есть один момент. Рынок труда - не стабилен. Это понять можно. Но все же. Вот что думаете? Собственники благороднее? Или дело в рисках и рынке?

ст. 687 ГК РФ и могут своем мнение оставить при себе.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
14 янв. 2016
Неустойку за досрочное расторжение прописываю индивидуально, и всегда обоюдную, как правило в ситуациях, когда комиссию оплачивает собственник. Пока был только один факт удержания неустойки. При получении последнего платежа от нанимателя, в расписке 50% оформили как неустойку, 50% как оплата за 2 недели проживания. Расстались через 2 недели с возвратом депозита.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79