Как сдать квартиру без документов ? 157 / 2944

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 апр. 2016
А зачем в посольство обращаться то?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
12 апр. 2016
Ньюби писал(а):

а Эмираты небось не в Гаагской конвенции
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 апр. 2016
Ньюби писал(а):

Выдать полномочия третьему лицу...
12 апр. 2016
Владимир Романенко писал(а):
Ньюби писал(а):

Выдать полномочия третьему лицу...

ВОобще, если страна подписала конвенцию о взаимном признании документов, то достаточно просто шлепнуть апостиль на доверенность. Но это тоже геморрой
1. подписать у местного нотариуса доверенность
2. апостилировать
3. перевести
4. нотариально заверить в России

А посольство занимается такого рода работой? Я про легализацию доверенностей? Не знала
12 апр. 2016
Ньюби писал(а):

А посольство занимается такого рода работой? Я про легализацию доверенностей? Не знала

Не в курсе за Эмираты, но к примеру из последних Нерсовских обращений у меня есть доверенность из посольства Аргентины. :)
12 апр. 2016
Ньюби писал(а):
А посольство занимается такого рода работой?

Если российский гражданин приходит в российское посольство(точнее в консульство) и оформляет там доверенность , то ничего там больше апостилировать и т.д не надо. Ее прямо в таком виде, как он получит ее в консульстве, можно использовать в России.
12 апр. 2016
Ньюби писал(а):

Доверенности для граждан РФ или НЕ граждан РФ (если квартира находится в России) делается в Консульстве РФ.

А если доверенность у зарубежного нотариуса делали, то нужен апостиль (если страна присоединилась к Гаагской конвенции 1961г.) Перевод апостиля делается в России и заверяет этот перевод нотариус. Сегодня как раз сдала доверенность из США на РУССКОМ языке с апостилем на перевод в Бобров пер., хотя лучше бы в контору Федорченко пошла. Взяли за перевод и нотариальное заверение 1 253 руб.
12 апр. 2016
Ну по идее да, че-то припоминаю, что заграницей консульство обладает функциями нотариата, завещания, там, доверенности.

А вот обычные бумаги ведомств страны нужно или апостилировать (если соответствующая конвенция подписана), или подтверждать в соответствующих органах страны.
12 апр. 2016
Кстати, сегодня в рег.центре в Фора-банке на Ленинградском шоссе, д,25 мне вдруг заявили, что по апостилированной доверенности ИХ нотариус не будет делать передоверия!!! А ИХ регистратор на будет регистрировать переход права))) Бред какой-то.
12 апр. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Ньюби писал(а):

Доверенности для граждан РФ или НЕ граждан РФ (если квартира находится в России) делается в Консульстве РФ.

А если доверенность у зарубежного нотариуса делали, то нужен апостиль (если страна присоединилась к Гаагской конвенции 1961г.) Перевод апостиля делается в России и заверяет этот перевод нотариус. Сегодня как раз сдала доверенность из США на РУССКОМ языке с апостилем на перевод в Бобров пер., хотя лучше бы в контору Федорченко пошла. Взяли за перевод и нотариальное заверение 1 253 руб.

А почему именно в Бобров или Федорченко?

А вообще американским доверенностям я б не верила :ne_ne_ne: :lol: