Вопрос по найму квартиры по доверенности 37 / 1083

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 мая 2016
Мотозов Максим писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Мотозов Максим писал(а):
важно, - доверенность такая действует три года. соответственно если она закончится, то ваш договор будет недействителен. заключайте договор сроком не более чем действует доверенность. .
На основании какой нормы закона глаголите? ссылку в студию, пжл.

Знаю. Ищите и обрящите.
Ну и за 11 лет в недвижимости сталкивался не раз. Сроки доверенности таковой, три года.

Поди и ГК сами писали, так ведь? :du_ma_et:
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
12 мая 2016
ir-ka писал(а):
Мотозов Максим писал(а):
доверенность такая действует три года.

да хоть на 10 лет могут выдать

Я за все время работы, не разу не встречал нотариально заверенной доверенности на управление жилой квартирой сроком более трёх лет. Можете считать это основанием моих умозаключений.
89263956840
12 мая 2016
Мотозов Максим писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Мотозов Максим писал(а):
важно, - доверенность такая действует три года. соответственно если она закончится, то ваш договор будет недействителен. заключайте договор сроком не более чем действует доверенность. .

Знаю. Ищите и обрящите.
Ну и за 11 лет в недвижимости сталкивался не раз. Сроки доверенности таковой, три года.

Не понятно, с чем вы там сталкивались или не сталкивались, но попробую еще раз.
Доверенность может быть выдана хоть на 10 дет ))
Что вы, как зажеваная касета, повторяете про 3 года?))
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 мая 2016
Мотозов Максим писал(а):
ir-ka писал(а):
Мотозов Максим писал(а):

Я за все время работы, не разу не встречал нотариально заверенной доверенности на управление жилой квартирой сроком более трёх лет. Можете считать это основанием моих умозаключений.

Не напрягайте так могзи, вы же не депутат госдумы ))
Я видела, у меня есть, не покажу.
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 мая 2016
Лара Бирман писал(а):
Мотозов Максим писал(а):
Лара Бирман писал(а):

Знаю. Ищите и обрящите.

отож))

С 1 сентября 2013 года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс1. В частности, они были внесены в текст главы 10 «Представительство. Доверенность». Однако с обновлением правил оформления доверенностей появились не только новые возможности, но и проблемы.

Долгосрочная доверенность

Ранее действовавшее ограничение, согласно которому доверенность могла быть оформлена на срок не более трех лет, законодатель отменил. Теперь доверенность может быть оформлена практически на сколь угодно долгий срок. При этом правило2, по которому в случае «если в доверенности не указан срок ее действия, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения», остается в силе.

ГАРАНТ.РУ: внешняя ссылка

возможно, вы оказались правы в сроках. Норма закона о трёх годах устарела. Но юрист и он же риэлтор не обязан все знать. важно вовремя найти и уметь правильно применить.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 12.05.16, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
89263956840
12 мая 2016
Мотозов Максим писал(а):
ir-ka писал(а):
Мотозов Максим писал(а):

А вообще, много встречали доверенностей на управление жилой квартирой? У вас там в Липецке так обычно и пишут:ДОВЕРЕННОСТЬ НА УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛОЙ КВАРТИРОЙ? Так ведь?
12 мая 2016
Мотозов Максим писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Мотозов Максим писал(а):
Знаю. Ищите и обрящите.

отож))

С 1 сентября 2013 года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс1. В частности, они были внесены в текст главы 10 «Представительство. Доверенность». Однако с обновлением правил оформления доверенностей появились не только новые возможности, но и проблемы.

Долгосрочная доверенность

Ранее действовавшее ограничение, согласно которому доверенность могла быть оформлена на срок не более трех лет, законодатель отменил. Теперь доверенность может быть оформлена практически на сколь угодно долгий срок. При этом правило2, по которому в случае «если в доверенности не указан срок ее действия, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения», остается в силе.

ГАРАНТ.РУ: внешняя ссылка

возможно, вы оказались правы в сроках. Норма закона о трёх годах устарела. Но юрист и он же риэлтор не обязан все знать. важно вовремя найти и уметь правильно применить.

Это вы себе в записную книжку копирните, ежели чего. Пригодится.
12 мая 2016
Лара Бирман писал(а):
Мотозов Максим писал(а):
ir-ka писал(а):

А вообще, много встречали доверенностей на управление жилой квартирой? У вас там в Липецке так обычно и пишут:ДОВЕРЕННОСТЬ НА УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛОЙ КВАРТИРОЙ? Так ведь?

мне кажется вы уже придираетесь к словам.
чувствую притензии скоро пойдут к запятым и т.д. это определенный признак, говорит не в вашу пользу мадам)).

главное что бы у вас в израилях пгавильно писали и гаварили)
89263956840
12 мая 2016
Мотозов Максим писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Мотозов Максим писал(а):

мне кажется вы уже придираетесь к словам.
чувствую притензии скоро пойдут к запятым и т.д. это определенный признак, говорит не в вашу пользу мадам)).

Ну отчего же-придираюсь, о серьезных вещах говорим. Интересуюсь просто. Я вот встречала доверенность на управление автомобилем, а доверенности на управление квартирой не встречала, может просто в Липецке у вас там все по-другому и зря мы тут вообще спорим.
Придираюсь я в ресторане, если мне еду не качественную приносят.
12 мая 2016
Мотозов Максим писал(а):
ir-ka писал(а):
Мотозов Максим писал(а):

Я за все время работы, не разу не встречал нотариально заверенной доверенности сроком более трёх лет.

У меня есть такая, на одну из квартир в управлении.
Ровно на 10 лет.