Проверяют ли риелторы нанимателей, когда заселяют их в квартиру? 127 / 2240
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 мая 2016
Наймодатель писал(а):Уважаемые, господа риелторы. Как вы проверяете нанимателей, которых вы заселяте в квартиры? И проверяете ли вы вообще нанимателей? Ведь среди нанимателей могут быть и преступники, и в розыске за долги и с поддельными документами. А вы их приводите в квартиру. Пользуетесь ли вы какими-то базами для проверки?
стандартная услуга, если риэлтор оказывает услугу наймодателю,
а оный ее оплачивает.
При таком раскладе если не попадаете на проституирующего(берущего с двух концов) риэлтора проверка осуществляется, в рамках конкретных возможностей конкретного риэлтора.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
23 мая 2016
Anton Smolev писал(а):Наймодатель
Я просматриваю ССП и ФМС.
Я тоже просматриваю. Это занимает не более 2-х минут и это бесплатно.
Но разве это ПРОВЕРКА?
Это собственник может сделать самостоятельно. Также за 2 минуты.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
23 мая 2016
Риелтор должен снизить риски Соба при заселении нанимателя.Перед заключением договора, риелтор работающий на переспективу и уважающий своих клиентов, должен не только проверить документы у Соба (писали, что некоторые риелторы запрашивают выписку из Росреестра), но и проверить нанимателя. Минимальное, что должен сделать риелтор, это не занимает много времени. Хотя бы ПРОВЕРИТЬ 1. Паспорт нанимателя по базе ФМС. 2. Нанимателя по базе ССП. 3. По месту работы ( в интернете проверить тел. организации) и позвонить. 4. Попросить нанимАтеля заполнить анкету с указанием телефонов и адресов, элпочты желающих проживать в квартире и адресом родственников, к которым необходимо обращаться в экстренных случаях. Все полученные данные занести в интернет и посмотреть в открытых источниках нет ли негативной информации.5. Объяснить Собу, что в случае регистрации нанимателя в квартире, если наниматель возьмет кредит, то судприставы или колекторы придут к Соб в квартиру, указанную в регистрации за долгами или имуществом. И надо ли это Собу? 6. Вписать в договор пункт с санкциями о том, что нанимателю запрещается указывать адрес арендуемой квартиры если он берет кредит. Многие риелторы это не делают. Мол, я привел клиента, получил деньги и досвидос. Собы расхлебывайте, что я вам привел. Ах какая неожиданность, паспорт оказался поддельный и вашу квартиру продали без вас.
23 мая 2016
Наймодатель писал(а):Уважаемые, господа риелторы. Как вы проверяете нанимателей, которых вы заселяте в квартиры? И проверяете ли вы вообще нанимателей? Ведь среди нанимателей могут быть и преступники, и в розыске за долги и с поддельными документами. А вы их приводите в квартиру. Пользуетесь ли вы какими-то базами для проверки?
А еще он может быть болен СПИДом, ну или сахарным диабетом, представляете?
Моя задача: обеспечить поступление платежей в срок, сохранность имущества и использование квартиры по назначению, в случае нарушения того или иного, помочь решить ситуацию. Если наймодатель озадачится глубокой проверкой клиента, то за его счет- все, что угодно.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
23 мая 2016
Наймодатель писал(а):Риелтор должен снизить риски Соба при заселении нанимателя.Перед заключением договора, риелтор работающий на переспективу и уважающий своих клиентов, должен не только проверить документы у Соба (писали, что некоторые риелторы запрашивают выписку из Росреестра), но и проверить нанимателя. Минимальное, что должен сделать риелтор, это не занимает много времени. Хотя бы ПРОВЕРИТЬ 1. Паспорт нанимателя по базе ФМС. 2. Нанимателя по базе ССП. 3. По месту работы ( в интернете проверить тел. организации) и позвонить. 4. Попросить нанимАтеля заполнить анкету с указанием телефонов и адресов, элпочты желающих проживать в квартире и адресом родственников, к которым необходимо обращаться в экстренных случаях. Все полученные данные занести в интернет и посмотреть в открытых источниках нет ли негативной информации.5. Объяснить Собу, что в случае регистрации нанимателя в квартире, если наниматель возьмет кредит, то судприставы или колекторы придут к Соб в квартиру, указанную в регистрации за долгами или имуществом. И надо ли это Собу? 6. Вписать в договор пункт с санкциями о том, что нанимателю запрещается указывать адрес арендуемой квартиры если он берет кредит. Многие риелторы это не делают. Мол, я привел клиента, получил деньги и досвидос. Собы расхлебывайте, что я вам привел. Ах какая неожиданность, паспорт оказался поддельный и вашу квартиру продали без вас.
в большинстве своем Соб даже не удосуживается прийти и заключить договор на оказание услуги
Квартиру сдает сразу через 12 агентов
При такой неразборчивости в связях, стоит ли возмущаться появлением лобковых вшей?)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
23 мая 2016
Товарищ наймодатель, лечите паранойю. Наверняка и панические атаки накрывают тоже. Договор должен страховать риски наймодателя, кто бы ни проживал в его квартире. Чтобы можно было полноценно работать по этому договору, наймодатель должен платить налоги. Во всех остальных случаях помогают невролог, психолог и психиатр.
23 мая 2016
Лара Бирман писал(а):Товарищ наймодатель, лечите паранойю. Наверняка и панические атаки накрывают тоже. Договор должен страховать риски наймодателя, кто бы ни проживал в его квартире. Чтобы можно было полноценно работать по этому договору, наймодатель должен платить налоги. Во всех остальных случаях помогают невролог, психолог и психиатр.
Еще хочу наймодателю напомнить о законе о защите персональных данных. Не впутывайте риэлторов в свои навязчивые идеи.
Последний раз редактировалось AdivinanZa 23.05.16, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
23 мая 2016
Maravilla писал(а):Лара Бирман писал(а):Товарищ наймодатель, лечите паранойю. Наверняка и панические атаки накрывают тоже. Договор должен страховать риски наймодателя, кто бы ни проживал в его квартире. Чтобы можно было полноценно работать по этому договору, наймодатель должен платить налоги. Во всех остальных случаях помогают невролог, психолог и психиатр.
Еще хочу наймодателю напомнить закон о защите персональных данных.
НЕ НАДО!!! Если я права про панически атаки, НЕ НАДО!!!! Пожалейте человека, его и так вон как скрутило.
23 мая 2016
А если вы заселяете человека, которого ищут как бандита? Вспомните что было в Печатниках в Москве. Если, что произойдет, Вы скажите, а Соб мне не заплатил за то чтобы я провелил кого привел? Отвечать придется все равно. Лучше проверять . Всем будет лучше
23 мая 2016
Наймодатель писал(а):А если вы заселяете человека, которого ищут как бандита? Вспомните что было в Печатниках в Москве. Если, что произойдет, Вы скажите, а Соб мне не заплатил за то чтобы я провелил кого привел? Отвечать придется все равно. Лучше проверять . Всем будет лучше
Да, и по полицейским сводкам, а еще по отпечаткам пальцев. Согласна с вами.