Договор аренды. Оплата в валюте. 62 / 937

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 июн. 2016
Lea ** писал(а):
Странный такой этот ваш американец ( я не ерничаю ). Сейчас при таком курсе и скачках валюты арендаторы норовят платить в нашей валюте, в рублях. Это же выгоднее. Может быть, он пока просто не освоился? Можно ему посоветовать. Иногда конторы оплачивают, тогда все равно, ведь не из своего кармана. :hi_hi_hi:

Вы даже не знаете, до какой степени странный...Я в хорошем смысле этого слова...
В Москве он будет учиться в МГУ русскому языку, бизнес у него в США-фармацевтика.
По поводу выгоды не он заморачивается, а я...
Но может не со всеми клиентами надо заморачиваться по поводу их выгоды?.....Сказал, чтобы нашла квартиру, которая ему понравится, и в месяц 2500-3000.
Я вам еще хуже скажу....он был готов оплатить сразу 11 месяцев аренды..
Вобщем, я в сказку попала :lol: :lol: :lol:
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
12 июн. 2016
Александр Харыбин писал(а):
Lea ** писал(а):
Странный такой этот ваш американец ( я не ерничаю ). Сейчас при таком курсе и скачках валюты арендаторы норовят платить в нашей валюте, в рублях. Это же выгоднее. Может быть, он пока просто не освоился? Можно ему посоветовать. Иногда конторы оплачивают, тогда все равно, ведь не из своего кармана. :hi_hi_hi:

Леа, люди разные. Ему просто так удобно, насколько я понял. Как вам удобно сдавать не дорого свои квартиры, чтобы выбрать хороших людей и чтоб они за них держались.

Да, Саша. А еще человек выбрал квартиру, достаточно убитую, но...с окнами на МГУ...Нравится ему так потому что...
Я им говорю, мол, квартира убитая, а он мне:"Вид из окон хороший"
Я сразу вспомнила англичанина, которого в Крылатскую панель селила за 90тр смежную, а он бегал от окна к окну, заглядывал в них и радовался:"Вери найс! Вери найс!!" Тоже, кстати, полгода вперед оплатил.
12 июн. 2016
Lea ** писал(а):

Леа, люди разные. Ему просто так удобно, насколько я понял. Как вам удобно сдавать не дорого свои квартиры, чтобы выбрать хороших людей и чтоб они за них держались.

Золотые слова, Саша. Просто все мои потуги предложить что-то ВЫГОДНОЕ упираются в окна на МГУ и УДОБНО..
С иностранцами впервые работаю, поэтому чуток в ступор вошла..
12 июн. 2016
Для них сейчас наши квартиры дёшево стоят. Но вид - очень важен для всех.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
12 июн. 2016
Да и мы не привыкли к роскоши, а они - проще смотрят на это видать. Нам класс квартиры важнее, им - вид из окон, но скорее всего тебе просто повезло)
Я разных встречал. Но, без хорошего владения английским - отдаю их помощьнику. Надо учиться.
12 июн. 2016
Вообще, постепенно хочу отходить от дел и нанимать людей. Нравится мне так. Все больше и больше.
12 июн. 2016
Да и мы не привыкли к роскоши, а они - проще смотрят на это видать. Нам класс квартиры важнее, им - вид из окон, но скорее всего тебе просто повезло)
Я разных встречал. Но, без хорошего владения английским - отдаю их помощьнику. Надо учиться.

А у нас жена-украинка)
Да и Джордж вовсе и не муж. Но...может потом как-нибудь расскажу...Киношная история...Но так и в жизни бывает..
У меня пока нет таких помощников, чтобы я в них была уверена как в себе. Мне каждого клиента нужно чувствовать пальцами. А вдруг мой помощник этого не сможет? А вдруг слажает?
Ты можешь себе позволить, я пока нет....
Пока каждый клиент-хрустальный.
12 июн. 2016
Вообще, постепенно хочу отходить от дел и нанимать людей. Нравится мне так. Все больше и больше.

Верю, Саша!!!! Очень верю!!!!
Но...знаешь в чем риск..Сейчас все идут на "Сашу Харыбина", вот такого, какой есть, в том числе и ямочки...
А помощники-это уже не то. Это оптовка. Пусть даже и качественная, но оптовка. Начнешь терять клиентов.
ИМХО, ключевых клиентов никому не отдавай. Остальных...можно попробовать...потом расскажешь.
з.ы: если сольешь Ховрино помощнику, во сне к тебе приходить буду :ved_ma:
12 июн. 2016
В принципе для собственника будет интересным вариант получать в долларах по курсу не ниже ЦБ на дату заключения договора. Клиент лояльный, может и согласиться :)
12 июн. 2016
Лар, ты не знаешь моего помощьника. И будут ещё.