Активизация участковых в Москве 101 / 3523
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 дек. 2016
Ant писал(а):Живо интересуюсь, чего делать то? Сдаваться и в налоговую 13% теряя?
Или требуют регистрацию по месту съема?!
Завтра перезвоню собственнику и отпишусь.
01 дек. 2016
Ant писал(а):IViktor писал(а):marganec писал(а):За неделю звонит уже второй собственник с вопросом Что делать? Активизировались рейды участковых по квартирам с проверками на сдаваемость. И в обоих случаях жильцы сразу рассказывают, что снимают и показывают договор. Согласен, налоги надо платить)))), а лучше оптимизировать. По районам - это м.Первомайская и ул.Расковой.
Может в других местах тоже такое оживление?
Так платите налоги и спите спокойно. Не вижу проблемы
Вот станешь рентополучателем по другому запоешь!)
А то ишь, в чужом кармане бабки считает и спокойно 13% сбрасывает.
Смотри арендные ставки я так понял в полтора-два раза упали с момент пика до кризиса, а тут еще 13% из сузившегося ручейка пресекать? Да и много шуганных, боятся попасться на глаза органам, хотят втихую от ментов, налоговой и даже соседей сдавать.
Есть умники, которые даже без договора хотят сдавать. Говорит - Свидетельство и паспорт покажу, а в договор их вносить не надо. Мы отказались от сотрудничества с таким.
01 дек. 2016
Галина К. писал(а):Как далеки вы от народа.. Управляющим Компаниям план поставлен, в месяц выявлять столько-то кавартир, сдающихся в аренду. Правда ходить должны с участковыми, но разве вместе соберёшься..
Такие планы ставятся, наверное, каждый год. Рейды начинаются и быстро заканчиваются.
01 дек. 2016
В ЦАО по квартирам ходят сотрудники уголовного розыска из УВД района. Сегодня лично пообщался.Пришел предъявил удостоверние, познакомился , он заполнил какой то лист по квартире.Сказал что идет выявление незаконно проживающих, главным образом из Средней Азии,кто группами живет в квартире без регистрации и с просроченным сроком пребывания .Я спросил почему не участковый ходит-сказал , что участковому такой 100% поквартирный обход всех квартир не потянуть.Он тоже ходит, но основное объем на сотрудников Угро падает. Кто сдает с договором никаких проблем нет.Ни у съемщиков , ни у сдающего. В общем это не по линии налоговой идет такой обход.Управляющие компании в данном случае не при чем.
01 дек. 2016
Таких квартир где живут толпы гастеров, их не так уж и много.
Если появляются новые гадюшники , тогда участковый быстро о них узнаёт от своих осведомителей.
И зачастую участковые кормятся с этих гадюшников.
Пчелы против меда не пойдут, поэтому скорее всего и ходят НЕ участковые.
Если появляются новые гадюшники , тогда участковый быстро о них узнаёт от своих осведомителей.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 01.12.16, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
89263956840
01 дек. 2016
Мотозов Максим писал(а):Таких квартир где живут толпы гастеров, их не так уж и много.
Вот в чём дело ))
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
01 дек. 2016
Галина К. писал(а):Мотозов Максим писал(а):Таких квартир где живут толпы гастеров, их не так уж и много.
Вот в чём дело ))
Я не могу утверждать точно. Но я с большой долей вероятности предполагаю что многие. Естественно это не его инициатива, это система, выручка перераспределяется по вышестоящим ручейкам.
о работе участковых знать могу понаслышке, не больше среднего обывателя. в свое время когда стоял вопрос моего перевода на должность УУМ, (тогда еще милиции) , я поспрашивал, можно ли служить честно (г. Москва) , по закону, без взяток, крышеваний, планов, и т.д. и принял решения уволиться по сокращению штатов.
Не хотелось быть белой вороной и идти против системы. Если сложилась такая система , значит руководство МВД, государства, и общество, это более менее устраивает.
То о чем я говррю. прекрасно знает большинство населения, но безроптно молчат потомучто это скрепы режима.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 01.12.16, 20:07, всего редактировалось 2 раза.
89263956840