Съехать раньше? Продать квартиру через полгода? 17 / 751

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 дек. 2016
Прописать неустойки.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
08 дек. 2016
Александр Харыбин писал(а):
Продали квартиру? Съехали наниматели раньше года? Виновная сторона - должна заплатить.

Продал квартиру - укажи аренду в договоре как обременение
08 дек. 2016
Mia Mia писал(а):
Anton Smolev писал(а):
Принуждать нанимателя жить в квартире под угрозой потери депозита неправильно. К взаимным санкциям нужно подходить грамотно и обоснованно.

А не могли бы вы уточнить, как в реале подойти к этому "грамотно и обоснованно"?
Тоже очень интересно.

Арендодатель прописал невозврат депозита при преждевременном съезде. Я попросила включить в договор, что депозит будет возвращен при преждевременно съезде в случае потери работы арендатором (меня) и его супруга, потери трудоспособности более чем на три недели арендотором (мной) и его супругом, тяжелым заболеванием детей арендатора.
Арендодатель согласился.
08 дек. 2016
А как все эти кабальные условия в договорах сочетаются с требованиями закона, если дело дойдет до спора в суде?
08 дек. 2016
Александру не спалось :)
Была такая тема уже, причем недавно.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
08 дек. 2016
Pakster писал(а):
месяц бесплатного проживания в ней, то по моему это будет справедливо.

не все меряется деньгами. занятому человеку - хлопоты переезда могут быть куда более накладными, чем месячная аренда. подход должен быть индивидуальным :ti_pa:
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
08 дек. 2016
Согласен со многими)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка