однушка или двушка для аренды 61 / 3237
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 янв. 2017
Я бы купила однушку. Меньше затрат на обстановку/ремонт. В хорошо сделанные однушки обычно заселяются молодые пары без детей - амортизация меньше.
Для меня семейные пары с детьми это минус, а не плюс.
С покомнатной сдачей я бы не связывалась. На мой вкус, проблем больше, чем профитов.
Для меня семейные пары с детьми это минус, а не плюс.
С покомнатной сдачей я бы не связывалась. На мой вкус, проблем больше, чем профитов.
17 янв. 2017
Bzzz писал(а):True Mary писал(а):С покомнатной сдачей я бы не связывалась. На мой вкус, проблем больше, чем профитов.
Смотря чем человек хочет заниматься - благотворительностью или бизнесом.
Проблем меньше всего у хорошего депозита в надёжном банке
Только положить можно при цене доллара в 30 рублей,а забрать-при 50+
Макс 1968**
17 янв. 2017
Так и доллар многие прикупили по 75... Тогда уж - в 2 корзины и сиди жди, какая прогоритмакс1968 писал(а):Только положить можно при цене доллара в 30 рублей,а забрать-при 50+
У человека, видимо, нервы ни к чёрту (следить за состоянием валют). Недвижка кажется спасением. Но можно ж и не за 4% сдавать...
17 янв. 2017
Bzzz писал(а):Гамбринус писал(а):Люди сейчас экономят, двушку на двоих снимать дешевле, чем каждому по однушке.
Категорически согласна. Экономически выгодно сдавать двушку покомнатно. Процентов 30 лишних прилипнет.
А можно пример? Лично я знаю, что проще сдать двушку за 50, чем ее же покомнатно по 25 за комнату. Скорее покомнатно сейчас - убыток двойной, даже тройной.
1. Меньше денег (если не хостел конечно)
2. Выходит не квартира, а коммуналка.
3. Каждый отвечает за свою комнату, туалет и кухня убиваются - всем наплевать или разборки кто будет уборку делать.
4. Повышеная амортизация вполне вероятна.
Обоснуйте с примерами пожалуйста. Мне правда будет интересно.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
17 янв. 2017
Александр Харыбин писал(а):А можно пример? Лично я знаю, что проще сдать двушку за 50, чем ее же покомнатно по 25 за комнату.
Я исхожу из того, что ТС явно накопит мало денег. Не на хорошую двушку (по 50), а что-то близкое к однушке по цене.
Ваша же теория работает (возможно) для хороших квартир. Для дешёвеньких/плохоньких все Ваши пункты проваливаются в тар-тара-ры.
ПС. Я это в телевизоре видела
17 янв. 2017
В дополнение к вопросам топикстартера (все равно задаст):
1. Если не привязан к району, то где лучше купить с целью сдачи (какой район/метро) по отношению цена покупки/прибыль (сразу понятно, что не ближе 7 и не далее 15 минут от метро)
2. какие дома смотреть (новостройки/кирпичные пятиэтажки/9-ти этажные блочки/9-ти этажные кирпичные и т.д.)
1. Если не привязан к району, то где лучше купить с целью сдачи (какой район/метро) по отношению цена покупки/прибыль (сразу понятно, что не ближе 7 и не далее 15 минут от метро)
2. какие дома смотреть (новостройки/кирпичные пятиэтажки/9-ти этажные блочки/9-ти этажные кирпичные и т.д.)
17 янв. 2017
Хорошо. Двушка от бабушки в Алтуфьево. Цена 25-30. Комната в такой стоит примерно 12 сейчас. Я это на личном опыте знаю)
17 янв. 2017
Vasilevs писал(а):В дополнение к вопросам топикстартера (все равно задаст):
Это уже анализ, требующий много данных. Можно и студий набрать. Доход будет выше. Амортизация ниже. Ремонт дешевле. Сдаются быстрее. Бюджет? Желания. Дальнейшие планы знать и думать нужно.
Последний раз редактировалось Харыбин Александр 17.01.17, 12:21, всего редактировалось 2 раза.