Как грамотно расстаться со съемщиком? 154 / 1868

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 мая 2017
Anton Smolev
ну проживет, если ему позволить это сделать.. Некоторые не идут в такую кабалу..
А агенты, пробовали агенты, звонили, обсуждали, в итоге, все равно, обращались ко мне на прямую люди и от агентов даже ни раз не было просмотров, а так вообще просмотров было много (на прямую)
02 мая 2017
nifty5
Подобные конфликты решаются по разному...
И исход их решения у каждого свой...
Нет универсального ключика ни для одной стороны для их решения...
За исключением закона...
Но далеко не все идут по этому пути...
02 мая 2017
nifty5
Есть агенты бегунки,а есть классные профи в своем деле :)
Почувствуете разницу.

А что вы хотите не дать ему прожить депозит? Договорились бы спокойно,обсудили и оплатил бы он Вам последний месяц,вернули бы депозит и разбежались.
Повторюсь,что не вижу оснований не возвращать ему депозит. Корявость вашего договора сыграла против Вас) Если рассуждать исключительно по договору.
02 мая 2017
nifty5 писал(а):
Беда в том, что крайне сложно с ним о чем-то договариваться (очень необязательный человек). Договоришься на время, а он не приедет вовремя или еще что...
так что это, думаю, будет не очень удобно..

Но выбрали из всех кандидатов именно его :men:
02 мая 2017
Владимир Романенко
да я много читал про это и пришел к выходу, что через суд - это не вариант вообще.
Слышал много раз, что люди, например, закрывали дверь, пока никого не было, а потом уже договаривались, как разойтись и после подписания всего, открывали и отдавали вещи.

Я пока еще не решил, как поступить. Но хотелось бы компенсацию какую-то получить с него, хотя бы частично, так как неудобст мне он доставил достаточно уже и теперь вот еще с этим будут затраты некоторые.

чужие примеры решения похожих вопросов помогли бы. Если у кого-то есть варианты было бы хорошо услышать (можно в личку).
Я просто пока не совсем понимаю, как эффективнее действовать, что можно делать, а что лучше не надо и т.п.
02 мая 2017
Anton Smolev
во-первых, у меня там ремонт и мебели на 1,5 миллиона. Не хочется чтобы он жил там еще месяц без вообще всяких страховок (залога). он уже ковры там испортил недешевые, так вообще убьет там всё. тем более ситуация, когда в твоем квартире живет человек, с которым не очень хорошие отношения - это как-то тревожно несколько...

да и затраты будут у меня из-за него незапланированные.
02 мая 2017
CityRent Московский писал(а):
Но выбрали из всех кандидатов именно его

а мне, вообще, в этом смысле частенько "везет"...
он просто первый был, остальные через день-два обратились
02 мая 2017
Anton Smolev
Юрий Яцкевич не захотел вроде в тот раз. Наверное, цена дороговата была. Но другие агенты были (на мой взгляд вроде неплохие, хотя я не знаю как оценить). но как-то не задалось. Думаю что просто с моей ценой+залог+комиссия это уже слишком дорого для съемщиков. Без комиссии, вроде, интересуются.
02 мая 2017
nifty5 писал(а):
Anton Smolev
Юрий Яцкевич не захотел вроде в тот раз. Наверное, цена дороговата была. Но другие агенты были (на мой взгляд вроде неплохие, хотя я не знаю как оценить). но как-то не задалось. Думаю что просто с моей ценой+залог+комиссия это уже слишком дорого для съемщиков. Без комиссии, вроде, интересуются.

Простите за любопытство, но, зачем Вы оставили на 1,5млн. мебели в этой квартире за 35 т.р/мес?
IceCool
02 мая 2017
nifty5
Вопрос локации,начинки и правильной экспозиции :men: И само собой,чтоб цена с этими моментами была на одной волне.

nifty5 писал(а):
во-первых, у меня там ремонт и мебели на 1,5 миллиона

У кого-то и по 10 миллионов,а депозит условные 200-300к :nez-nayu:
nifty5 писал(а):
когда в твоем квартире живет человек, с которым не очень хорошие отношения - это как-то тревожно несколько

Вот и расстанетесь обоюдно,а за ковры претензию ему на возмещение,если была опись их первичного состояния на момент заселения :) П 4.11
nifty5 писал(а):
Но хотелось бы компенсацию какую-то получить с него, хотя бы частично

Хотеть можно, получить сложнее. Есть договор,сами писали,сами подписали. Додумывать пункты к нему не стоит :ne_ne_ne:
nifty5 писал(а):
да и затраты будут у меня из-за него незапланированные

Аренда это бизнес. Это риски на которые собственник сознательно идет. Лучшее решение прописывать все до мелочей и то 100% гарантии от всего не будет.
Последний раз редактировалось Антон Смолев 02.05.17, 02:05, всего редактировалось 1 раз.