Документы наймодателя для заключения договора аренды 65 / 943
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 мая 2017
Masha-nov писал(а):Отчасти это призыв не нервировать собственника, отчасти любопытство.
А чем вы его можете нервировать, если он обязан сам проверить вас - насколько вы реальный собственник?
Вы можете продать квартиру без показов и что даст вашему нанимателю цветная копия свидетельства?
А вот подделать ваш паспорт, ваше свидетельство, показать вашу квартиру и даже продать ее, найдя человека очень похожего на вас - он может. Такое бывало, к сожалению.
Сдавая квартиру, сделайте запрет в реестре прав на сделки с недвижимостью без вашего личного участия.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 мая 2017
У меня вместо этого попросили квитанцию ЖКХ, на которой указано, сколько человек проживает.Александр Харыбин писал(а):Можно ещё из домовой книги взять. )
Думаю, что ни то, ни другое не имеет смысла, т.к. в квартире могут быть зарегистрированы (не прописаны, а зарегистрированы) знакомые, дети или родители друзей, приехавшие с недавно_ставших_спорными_территорий, например.
Не знаю, насколько это обстоятельство существенно при сдаче квартиры, имеют ли они какие-либо права.
17 мая 2017
Это призыв, обращенный к агентам.ИринаВладимировна писал(а):А чем вы его можете нервировать, если он обязан сам проверить вас - насколько вы реальный собственник?
Одно дело, когда вы требуете документы для себя, совсем другое, - сливать всё в полном объёме нанимателю
Или я не права?
Грубо говоря, если бы ко мне пришел наниматель и сказал, что для аренды моей квартиры ему нужны на руках ксерокопии моих документов на квартиру в хорошем разрешении, я бы не стала её сдавать вовсе.
Мне принадлежит половина квартиры, вторая половина принадлежит дочери, в равных долях.ИринаВладимировна писал(а):Сдавая квартиру, сделайте запрет в реестре прав на сделки с недвижимостью без вашего личного участия.
Дочери из её места проживания до МФЦ нужно добираться на самолете.
Допустим, я сделаю запрет в реестре.
В связи с дороговизной авиабилетов оптимальным решением в нашей ситуации является доверенность на все операции с квартирой, оформленная на меня.
Если дочь тоже сделает запрет в реестре, эта доверенность аннулируется, правильно?
Билеты туда-билеты обратно...
Или имеет смысл делать запрет в реестре при сдаче квартиры в любом случае, независимо ни от каких копий?
ИринаВладимировна, спасибо!
Вы меня успокоили, запрет в реестре на свою долю сделаю
17 мая 2017
Masha-nov писал(а):Одно дело, когда вы требуете документы для себя, совсем другое, - сливать всё в полном объёме нанимателю
никакой разницы - оригиналы нужно видеть. ксерокопии не нужны никому.
Masha-nov писал(а):В связи с дороговизной авиабилетов оптимальным решением в нашей ситуации является доверенность на все операции с квартирой, оформленная на меня.
Если дочь тоже сделает запрет в реестре, эта доверенность аннулируется, правильно?
доверенность потеряет свою юридическую силу в части сделок с недвижимостью, подлежащей государственной регистрации. Найм не войдет в эту сферу запрета.
Masha-nov писал(а):Билеты туда-билеты обратно...
это только ваше решение. советовать тут трудно.
Masha-nov писал(а):Или имеет смысл делать запрет в реестре при сдаче квартиры в любом случае, независимо ни от каких копий?
я не знаю вас и вашей конкретной ситуации. От чего зависит такой запрет - каждый решает сам или с помощью специалиста.
Но собственноручно передать копии всего, что относится к вам и вашей квартире, это ошибочно.
Если вы уехали жить за границу надолго, деньги за найм получаете дистанционно, сдают квартиру посредники, то, наверное, имеет смысл запрет установить.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
17 мая 2017
ИринаВладимировна, еще раз спасибо.
Агент отправил по почте, наниматель не отказался. И моя паникерская реакция как следствие происходящего.
Nat@lya писал(а):Почему Вы не просите нанимателя вернуть копию?
Или объяснить, зачем она ему?
Агент отправил по почте, наниматель не отказался. И моя паникерская реакция как следствие происходящего.
17 мая 2017
Показал нанимателю паспорт и свидетельство, показал актуальную выписку егрн.
Но мог бы дать копию свидетельства, пусть на стенку повесит...
Но мог бы дать копию свидетельства, пусть на стенку повесит...
17 мая 2017
Для пущей уверенности признайтесь в недееспособности))) а то вдруг дагестанцы у себя вашу квартирку спилят.
17 мая 2017
Свидетельство о собственности не является правоустанавливающим документом, сродни тому, что выписку из ЕГРН передать. Копией при желании можно только ...