Время летнее. Снова нетроплюси и простой. 53 / 2933
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 мая 2017
Александр Харыбин писал(а):Вот почему квартиры за 25-40 тысяч сейчас могут освобождаться и виснуть
Виснут чаще всего по причине качества, а не отсутствия студентов. Работяги то куда уехали? Кататься раз в квартал могут те у кого вахтовый метод, но они сами ничего не снимают, только коллективами.
Спад имеет место быть по причине в целом снижения приезжих, которые трудятся в разных областях в Москве и МО, я так думаю
19 мая 2017
Конечно я обобщил.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
19 мая 2017
Александр Харыбин писал(а):Если ваша квартира зимой стоила 35, а сейчас по ней не звонят - сдавайте за 30, или ждите сентября.
30 000 руб. х 11 месяцев = 330 000 руб.
35 000 х 11 = 385 000
Если простой составит месяц: 385 000 - 35 000 = 350 000 - собственнику +20 000 по сравнению с "простой формулой Харыбина".
При простое 2 месяца: 385 000 - 70 000 = 315 000 - собственник теряет 15 000.
Простой 3 месяца: 385 000 - 105 000 = 280 000 - собственник теряет 50 000.
Мне не хочется это признавать, но качество нанимателя напрямую связано с размером платы за найм.
Под качеством я понимаю финансовую стабильность, бережность отношения к имуществу, договороспособность.
Роняя цену, собственник начинает конкурировать за контингент летних бабушатников. И предсказуемо получает "Шарика в гостях у Барбоса".
Отсюда вопрос: стоит ли возросший риск для имущества и моральные издержки от общения с людьми, которые по факту не могут позволить себе вашу квартиру, 50 000 рублей? Я своё спокойствие ценю дороже.
Александр Харыбин писал(а):"Янетороплюси" имеют шанс дождаться середины августа и потерять деньги за три месяца, но это их право. Хоть экономически и невыгодно.
Эта математика сработает с собственниками-новичками, а также с теми, кто оказался на мели.
Агент переживает не за потери собственников, а из-за сокращения своей кормовой базы.
Встречное предложение: умерить аппетиты по комиссии со 100 % до 50%.
19 мая 2017
Если цена завышена - вы как раз наоборот не сможете выбрать нормального нанимателя. А вот по рыночной цене, а 30 - именно рыночная - как раз можно выбрать жильцов. Будете спорить с моим опытом? Я не писал про заниженный ценник. И больше всего рисков именно на завышенном - нормальные люди не снимут. А если и снимут - быстро переедут в более дешёвое и комфортное жильё. Возможно я неправильно выразился, тогда сори)
Последний раз редактировалось Харыбин Александр 19.05.17, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
19 мая 2017
Куда роняя? Я не писал про "роняя", я писал про рынок. Впрочем - каждый решает сам. А кто был прав - будущее покажет.
19 мая 2017
Я писал именно о РЫНОЧНЫХ ценах. Самое опасное - сдавать выше рынка. Нормальные люди на это не пойдут. А субаренда и иные мутные наниматели - легко. Математика в данном случае хороша, но на другой чаше весов именно человеческий фактор.
19 мая 2017
Честно говоря не радует именно за мкад по аренде - похоже что пользуясь сезонным падением более менее приличные перебираются внутрь мкад.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года