Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
На сайте одного московского агентства недвижимости "М---------с" я обнаружил, что агентство предлагает собственнику квартиры благодарность за то, что собственник к ним обратился и через них сдаст свою квартиру (то есть даст возможность заработать риелтору денег). Благодарность материальная, на выбор собственника квартиры: 1. Стиральная машина автомат LG; 2. Телевизор Самсунг; 3. Микроволновая печь Самсунг; 4. 20% от стоимости аренды квартиры за месяц. Интересно такая практика у всех риелторов или только в этой кампании? Интересно как другие риелторы благодарят собственников квартир за то, что он дал возможность заработать денег на своей квартире? Ответами типа, что я такой "крутой" риелтор, что платить собственнику не собираюсь, можете себя не утруждать. Жду ответа по существу вопроса.
Понятие взятка применимо только к гос. служащему. В коммерческих отношениях есть понятие коммерческий подкуп.
Спасибо, а то не знал. Единственный вопрос - как только быть, если благодарность идёт после сделки, а не до?
GreetS писал(а):
Я вот что то не соображу-дать денег собственнику квартиры-это разве подкуп?
А почему нет? Разница, навскидку, только в том, что взятку берёт то же лицо, что и непосредственно получает прибыль. То есть, по существу, ворует сам у себя, если связывается с риэлтором или компанией только для того, чтобы ему потом что-нибудь подарили.
ЛЮДМИЛЕ ВОРОНИНОЙ Вы считаете, что в этом агентстве работают не нормальные агенты? Вы можете это доказать? Или это просто клевета и не добросовестная конкуренция?
Наймодатель Название сего АН, будьте любезны. Мир риэлторов тесен. Тогда и получите исчерпывающие ответы о данном АН. Более того, демагог с Вас никакущий просто... ГДЕ я что-либо писала в негативном ключе о каком-то АН ?? Безадресно? И почему я должна что-то "считать" ? С Вами всё хорошо ? И при чем здесь некая "недобросовестная конкуренция" ? (клеветник) , если Людмила не занимается арендой (почти) и не желает работать с клиентами низкого качества и более 60-и лет ?
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 15.07.17, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
Maxim D. О, Максим, как повезло Вас встретить! Можно узнать Ваше мнение относительно трёшки 76м. на первом этаже на Кантемировской 16к2 - в плане приспособить под нежилое?