Лайфхаки для покупки квартиры для сдачи в аренду 328 / 7310
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 июл. 2017
Покупка с целью максимальной ликвидностью для сдачи в аренду... Не равно... Покупка для максимальной ликвидностью с целью дальнейшей продажи...
Или одно или другое...
Ну либо микс... Средний...
Или одно или другое...
Ну либо микс... Средний...
24 июл. 2017
если думать о продаже, то никаких 5-к (если это не сталинка с лифтом)
вопрос (запрос) не оч корректен.
24 июл. 2017
Белорусочка писал(а):ir-ka
Хорошо бы для айтишника:).
Айтишник - это человек. Он одинокий/семейный, сколько ему лет, какой у него уровень доходов?
Айтишники они тоже разные есть ))
Соответственно у них разные потребности.
А я буду Пуля — потому что в цель!
24 июл. 2017
Белова Анна писал(а):если думать о продаже, то никаких 5-к (если это не сталинка с лифтом)
Даже сталинка с лифтом, если она не фасадная, конечно и вход не со двора в очень узкой локации переулков внутри Садового, то тоже не стоит особо рассматривать.
24 июл. 2017
Белорусочка писал(а):
не первый - это само собой разумеющееся
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
24 июл. 2017
ir-ka писал(а):Даже сталинка с лифтом, если она не фасадная, конечно и вход не со двора в очень узкой локации переулков внутри Садового, то тоже не стоит особо рассматривать.
Что то я с частичкой НЕ запутался, так их много в этом предложении-если вход в подъезд со двора, то это плюс или минус для сталинки? Отдельно для фасадной и для не фасадной.
Последний раз редактировалось GreetS 24.07.17, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
24 июл. 2017
Белорусочка
Естественно. А какие на сегодня ещё выгоды от покупки квартиру под сдачу? Я вижу только чёрный нал, который вряд ли обычному частному лицу чем-то интересен, и ежемесячное поступление денег. О какой выгоде мы можем говорить, когда депозит в Сбере приносит больше, чем аренда квартиры?
Пример. На днях было две встречи по предметы темы. В одном случае человек сейчас сдаёт квартиры, хочет попробовать арендный бизнес. Со сдачи квартиры (цифры пишу условные) стоимостью 20млн получает 55тыс в месяц. Это 660тыс в год. Цифры и стоимости, и аренды я пропорционально изменил по понятным причинам, ну пусть даже при стоимости 20млн квартира принесёт 720тыс в год, это 60тыс аренда в месяц.
Вы понимаете, что тупо положить деньги в Сбер с возможностью получать проценты ежемесячно, получается в 1,5 раза выгоднее? Калькулятор Сбербанка с возможностью снимать % ежемесячно на 20млн даёт 1млн с копейками в год. И никаких траблов с арендаторами, никаких траблов со снижением цен на некоторые виды вторички. Никаких траблов с ремонтом после арендаторов. Обратный вариант (с депозита в квартиру) ещё имел смысл, когда цены на вторичку стабильно росли не менее определённого процента в год. Сейчас и на ближайшие, считаю, лет 5 как минимум в этом смысла нет никакого.
О какой выгоде от квартир мы тогда говорим?
По части недвижимости в целом как-то приводил пример. При одинаковой стоимости однокомнатной квартиры в Шуваловском и обычным алкомаркетом в спальном районе, мы имеем что - с денег от алкомаркета на аренде можно снять трёхкомнатную квартиру в Шуваловской и ещё больше останется на жизнь. А в обратную сторону - сдать в аренду трёхкомнатную в Шуваловском и арендовать помещение под свой алкобизнес в спальном районе - уже не получится. Подчеркну - при стоимости однокомнатной квартиры, а цифры по аренде оперирую как с трёхкомнатной, потому что иначе совсем грустно.
То, что выше - это одна из несложных операций с недвижимостью. Есть варианты с недвижимостью сложнее, но ещё выгоднее. Это субаренда, имущество города и некоторых ведомств, переформатирование объектов недвижимости, аренда земельного участка со строительством здания и дальнейшей передачей в аренду и т.д.
Я к чему это всё - от недвижимости можно получать хороший, пассивный доход. И не только пассивный. Только аренда квартир из списка возможных вариантов, считаю, вылетела с началом кризиса.
Естественно. А какие на сегодня ещё выгоды от покупки квартиру под сдачу? Я вижу только чёрный нал, который вряд ли обычному частному лицу чем-то интересен, и ежемесячное поступление денег. О какой выгоде мы можем говорить, когда депозит в Сбере приносит больше, чем аренда квартиры?
Пример. На днях было две встречи по предметы темы. В одном случае человек сейчас сдаёт квартиры, хочет попробовать арендный бизнес. Со сдачи квартиры (цифры пишу условные) стоимостью 20млн получает 55тыс в месяц. Это 660тыс в год. Цифры и стоимости, и аренды я пропорционально изменил по понятным причинам, ну пусть даже при стоимости 20млн квартира принесёт 720тыс в год, это 60тыс аренда в месяц.
Вы понимаете, что тупо положить деньги в Сбер с возможностью получать проценты ежемесячно, получается в 1,5 раза выгоднее? Калькулятор Сбербанка с возможностью снимать % ежемесячно на 20млн даёт 1млн с копейками в год. И никаких траблов с арендаторами, никаких траблов со снижением цен на некоторые виды вторички. Никаких траблов с ремонтом после арендаторов. Обратный вариант (с депозита в квартиру) ещё имел смысл, когда цены на вторичку стабильно росли не менее определённого процента в год. Сейчас и на ближайшие, считаю, лет 5 как минимум в этом смысла нет никакого.
По части недвижимости в целом как-то приводил пример. При одинаковой стоимости однокомнатной квартиры в Шуваловском и обычным алкомаркетом в спальном районе, мы имеем что - с денег от алкомаркета на аренде можно снять трёхкомнатную квартиру в Шуваловской и ещё больше останется на жизнь. А в обратную сторону - сдать в аренду трёхкомнатную в Шуваловском и арендовать помещение под свой алкобизнес в спальном районе - уже не получится. Подчеркну - при стоимости однокомнатной квартиры, а цифры по аренде оперирую как с трёхкомнатной, потому что иначе совсем грустно.
То, что выше - это одна из несложных операций с недвижимостью. Есть варианты с недвижимостью сложнее, но ещё выгоднее. Это субаренда, имущество города и некоторых ведомств, переформатирование объектов недвижимости, аренда земельного участка со строительством здания и дальнейшей передачей в аренду и т.д.
Я к чему это всё - от недвижимости можно получать хороший, пассивный доход. И не только пассивный. Только аренда квартир из списка возможных вариантов, считаю, вылетела с началом кризиса.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
24 июл. 2017
GreetS
Если вход со двора, то не рассматривать, т.к. это "черный" вход.
Не фасадные не рассматривать.
Если вход со двора, то не рассматривать, т.к. это "черный" вход.
Не фасадные не рассматривать.
24 июл. 2017
При этом подчеркну, если мы говорим всё-таки о покупке с целью личного пользования через N лет, тогда понятно, что аренда ещё имеет смысл. Но с другой стороны, почему бы тогда не рассмотреть вариант вложения в строящийся дом.
+7(925)369-0653
24 июл. 2017
Maxim D. писал(а):Белорусочка
Ну не знаю, с 20 млн 55000 р - это очень грустно. У меня с 4 млн - 20000 получается после уплаты налогов и коммуналки.