Недобросовестный арендатор. Продажа квартиры после заключения долгосрочного договора аренды. Как себя вести? 53 / 1651

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 окт. 2017
03.10.17, 19:05
Юрий Яцкевич писал(а):
03.10.17, 19:03
Alinka_ писал(а):
У нас нельза прописать в договоре (1 месяц с обоих сторон, как в даннрм случае),
И у нас нельзя. Но когда очень хочется, прописывают (
Ну вот потом сами же страдают!
А риелтор, который составлял договор, должен был составить правильно его. Если он знал, что квартира будет продаваться - пропиши первый срок не год, а 6 месяцев. Тогда у клиента не было бы подозрений "опять риелтор обманул или утаил".
Финляндия. Лицензированный риелтор. Нотариальный заверитель сделок с недвижимостью
03 окт. 2017
03.10.17, 19:08
Merkuce писал(а):
Святослав Теплов писал(а):
Merkuce,
А комиссию платили риэлтору? Или комиссия было 0???
Платили 100 %. И Миель 50% этих средств отдал риелтору покупателя.
Не мешайте всё в кучу...
Риэлтору Наймодателя...
03 окт. 2017
03.10.17, 19:10
Владимир Романенко писал(а):
03.10.17, 19:08
Merkuce писал(а):
Merkuce,
А комиссию платили риэлтору? Или комиссия было 0???
Платили 100 %. И Миель 50% этих средств отдал риелтору покупателя.
Не мешайте всё в кучу...
Риэлтору Наймодателя...
Я оговорилась. Короче от нас 100%, из них 50% пошло в карман риелтору арендодателя ( у нас договор аренды, а не найма)

А можно потребовать повторно найти квартиру бесплатно?
Последний раз редактировалось Merkuce 03.10.17, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Подбор и внедрение облачных CRM систем. IT консалтинг для малого бизнеса. Разработка, поддержка систем на 1С.
03 окт. 2017
03.10.17, 19:07
Merkuce писал(а):
А у нас это как-то законом регламентировано ( если в договорах нет оговорок на этот счет)?
По закону собственник не может расторгнуть в одностороннем порядке договор найма, и даже по нарушениям - только через суд. А то, что расторжение прописано в договоре - так бумага и не такое стерпит.
Теперь вернёмся в Россию небумажную: станет ли друг бодаться с собственником в суде, живя на пороховой бочке, а уже не в крепости.
В реале удавалось в переговорах с собственником отстоять штраф - как раз на комиссию и переезд. Пугала и сопляком называла, но ничего, потом остыла и одумалась со своим "форс-мажором" - приездом в город дочери.
Санкт-Петербург, 89533536846.
03 окт. 2017
03.10.17, 19:14
Юрий Яцкевич писал(а):
Merkuce писал(а):
А у нас это как-то законом регламентировано ( если в договорах нет оговорок на этот счет)?
По закону собственник не может расторгнуть в одностороннем порядке договор найма, и даже по нарушениям - только через суд. А то, что расторжение прописано в договоре - так бумага и не такое стерпит.
Ну мне вот тут друг заясняет, что договор аренды и договор найма - две большие разницы. По договорам найма много прав у нанимателя, а по договорам аренды - у арендодателя, а арендатор вообще бесправный.
Подбор и внедрение облачных CRM систем. IT консалтинг для малого бизнеса. Разработка, поддержка систем на 1С.
03 окт. 2017
А кто же живет в квартире? Для кого снималась? что за квартира?
(Мне кажется что Ваш друг что то не договаривает...)
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 03.10.17, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 окт. 2017
03.10.17, 19:19
А кто же живет в квартире? Для кого снималась, что ща квартира?
(Мне кажется что Ваш друг что то недоговаривает...)
Ну он и живет. Для него снималась. Просто платит контора его, какая-то оптимизация налогообложения, которую я не понимаю. А квартира как квартира - студия.
03 окт. 2017
03.10.17, 19:13
Merkuce писал(а):
Договора с риэлтором и обязанностями по нему нет?
Следовательно требовать оснований нет, только попросить.
03 окт. 2017
03.10.17, 19:17
Merkuce писал(а):
03.10.17, 19:14
Юрий Яцкевич писал(а):
Merkuce писал(а):
Ну мне вот тут друг заясняет, что договор аренды и договор найма - две большие разницы. По договорам найма много прав у нанимателя, а по договорам аренды - у арендодателя, а арендатор вообще бесправный.
если сдается жилая квартира,то там вроде всегда идет как договор найма. и не важно как назвали договор, аренды или найма.
03 окт. 2017
03.10.17, 20:32
Антон Смолев писал(а):
03.10.17, 19:13
Merkuce писал(а):
Договора с риэлтором и обязанностями по нему нет?
Следовательно требовать оснований нет, только попросить.
Ну, договор какой-то есть. Скажу, чтобы посмотрели, что там написано было. Просто я помню в свою пору мотания по съемным - риелторы никогда не отвечали за оказываемые услуги по найму.