Недобросовестный арендатор. Продажа квартиры после заключения долгосрочного договора аренды. Как себя вести? 53 / 1651
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 окт. 2017
Ну вот потом сами же страдают!03.10.17, 19:05Юрий Яцкевич писал(а):И у нас нельзя. Но когда очень хочется, прописывают (03.10.17, 19:03Alinka_ писал(а):У нас нельза прописать в договоре (1 месяц с обоих сторон, как в даннрм случае),
А риелтор, который составлял договор, должен был составить правильно его. Если он знал, что квартира будет продаваться - пропиши первый срок не год, а 6 месяцев. Тогда у клиента не было бы подозрений "опять риелтор обманул или утаил".
Финляндия. Лицензированный риелтор. Нотариальный заверитель сделок с недвижимостью
03 окт. 2017
Не мешайте всё в кучу...03.10.17, 19:08Merkuce писал(а):Платили 100 %. И Миель 50% этих средств отдал риелтору покупателя.03.10.17, 19:05Святослав Теплов писал(а):Merkuce,
А комиссию платили риэлтору? Или комиссия было 0???
Риэлтору Наймодателя...
03 окт. 2017
Я оговорилась. Короче от нас 100%, из них 50% пошло в карман риелтору арендодателя ( у нас договор аренды, а не найма)03.10.17, 19:10Владимир Романенко писал(а):Не мешайте всё в кучу...03.10.17, 19:08Merkuce писал(а):Платили 100 %. И Миель 50% этих средств отдал риелтору покупателя.03.10.17, 19:05Святослав Теплов писал(а):Merkuce,
А комиссию платили риэлтору? Или комиссия было 0???
Риэлтору Наймодателя...
А можно потребовать повторно найти квартиру бесплатно?
Последний раз редактировалось Merkuce 03.10.17, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Подбор и внедрение облачных CRM систем. IT консалтинг для малого бизнеса. Разработка, поддержка систем на 1С.
03 окт. 2017
По закону собственник не может расторгнуть в одностороннем порядке договор найма, и даже по нарушениям - только через суд. А то, что расторжение прописано в договоре - так бумага и не такое стерпит.03.10.17, 19:07Merkuce писал(а):А у нас это как-то законом регламентировано ( если в договорах нет оговорок на этот счет)?
Теперь вернёмся в Россию небумажную: станет ли друг бодаться с собственником в суде, живя на пороховой бочке, а уже не в крепости.
В реале удавалось в переговорах с собственником отстоять штраф - как раз на комиссию и переезд. Пугала и сопляком называла, но ничего, потом остыла и одумалась со своим "форс-мажором" - приездом в город дочери.
Санкт-Петербург, 89533536846.
03 окт. 2017
Ну мне вот тут друг заясняет, что договор аренды и договор найма - две большие разницы. По договорам найма много прав у нанимателя, а по договорам аренды - у арендодателя, а арендатор вообще бесправный.03.10.17, 19:14Юрий Яцкевич писал(а):По закону собственник не может расторгнуть в одностороннем порядке договор найма, и даже по нарушениям - только через суд. А то, что расторжение прописано в договоре - так бумага и не такое стерпит.03.10.17, 19:07Merkuce писал(а):А у нас это как-то законом регламентировано ( если в договорах нет оговорок на этот счет)?
Подбор и внедрение облачных CRM систем. IT консалтинг для малого бизнеса. Разработка, поддержка систем на 1С.
03 окт. 2017
А кто же живет в квартире? Для кого снималась? что за квартира?
(Мне кажется что Ваш друг что то не договаривает...)
(Мне кажется что Ваш друг что то не договаривает...)
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 03.10.17, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 окт. 2017
Ну он и живет. Для него снималась. Просто платит контора его, какая-то оптимизация налогообложения, которую я не понимаю. А квартира как квартира - студия.03.10.17, 19:19Святослав Теплов писал(а):А кто же живет в квартире? Для кого снималась, что ща квартира?
(Мне кажется что Ваш друг что то недоговаривает...)
03 окт. 2017
Договора с риэлтором и обязанностями по нему нет?
Следовательно требовать оснований нет, только попросить.
03 окт. 2017
если сдается жилая квартира,то там вроде всегда идет как договор найма. и не важно как назвали договор, аренды или найма.03.10.17, 19:17Merkuce писал(а):Ну мне вот тут друг заясняет, что договор аренды и договор найма - две большие разницы. По договорам найма много прав у нанимателя, а по договорам аренды - у арендодателя, а арендатор вообще бесправный.03.10.17, 19:14Юрий Яцкевич писал(а):По закону собственник не может расторгнуть в одностороннем порядке договор найма, и даже по нарушениям - только через суд. А то, что расторжение прописано в договоре - так бумага и не такое стерпит.03.10.17, 19:07Merkuce писал(а):А у нас это как-то законом регламентировано ( если в договорах нет оговорок на этот счет)?
03 окт. 2017
Ну, договор какой-то есть. Скажу, чтобы посмотрели, что там написано было. Просто я помню в свою пору мотания по съемным - риелторы никогда не отвечали за оказываемые услуги по найму.03.10.17, 20:32Антон Смолев писал(а):Договора с риэлтором и обязанностями по нему нет?
Следовательно требовать оснований нет, только попросить.