Квартиры в аренде стали лучше. 40 / 1913
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 окт. 2017
Но сейчас идёт уже насыщение рынка.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
14 окт. 2017
3/5 с балконом, 30,1м2 4,7 млн. среднее состояние, пока есть арендатор, но попросили на выход, ибо против показов...14.10.17, 20:54Adivinanza писал(а):Что там в Кузьминках будет и почем?)14.10.17, 20:51Святослав Теплов писал(а):Квартиры стали лучше, а цены - те же.
Вывод - сдавать не выгодно...
Ибо надо вкладываться в ремонт, новую мебель и технику...
Вот и продаю весь год арендные квартиры клиентов.
Вот еще две однушки на подходе:
одна в доме под реновацию в Кузьминках, другая в бизнес-доме на Ярославском шоссе...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 окт. 2017
Т.Е. то что эти квартиры стали по 80$, это не Кризис? И то что ваша комиссия "похудела" в валюте в два раза тоже, и то что арендодатели, наймодатели, рантье получают в два раза меньше тоже не считается!?14.10.17, 20:06Александр Харыбин писал(а):Напомнить о том, что цена самой скромной однушки в Москве 2007 года, доходила до 200.000$? Так что я не считаю кризисом нынешние времена.
PS. В выгоде были бы наниматели, но увы... и они в рублевой зоне.
О чем говорит восстановление спроса? Уже купить не могут, за МКАДом( и в странах СНГ) совсем худо? Как объясняете для себя рост видя контингент снимающих?
14 окт. 2017
Наниматели раньше накапливали на свои квартиры, а сейчас живут 5-6 месяцев и далее провал по платежам.... Какие тут накопления, каждая тысяча на счету...
Редко когда богатый миллионер, принциапиально снимает скромное жилье, на долю процентов от банковского вклада (решив не обременяться квартирой)...
Качество нанимателей с каждым годом все хуже и хуже... Ибо все более или менее адекватные и имеющие стабильные доходы рано или поздно покупают свои квартиры, правда не всегда в Москве, скорее в области...
На этой неделе продавал квартиру, сбербанк уже дает на вторичку 9,4%...
Когда процент снизится к 6-7% все наниматели начнут покупать в большинстве своём, потому что растет навес готовых для жилья квартир в построенных новостройках...
Редко когда богатый миллионер, принциапиально снимает скромное жилье, на долю процентов от банковского вклада (решив не обременяться квартирой)...
Качество нанимателей с каждым годом все хуже и хуже... Ибо все более или менее адекватные и имеющие стабильные доходы рано или поздно покупают свои квартиры, правда не всегда в Москве, скорее в области...
На этой неделе продавал квартиру, сбербанк уже дает на вторичку 9,4%...
Когда процент снизится к 6-7% все наниматели начнут покупать в большинстве своём, потому что растет навес готовых для жилья квартир в построенных новостройках...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 окт. 2017
Появилось много возможностей+контингент очень хороший. Безднльников пнули под зад, работать оставили профессионалов во многих бизнесах. Которые зарабатывают больше. Я о среднем классе. Жаль тех, кто зарабатывает мало, но старается. С другой стороны они скоро будут зарабатывать много.14.10.17, 21:12Alexsander50 писал(а):Т.Е. то что эти квартиры стали по 80$, это не Кризис? И то что ваша комиссия "похудела" в валюте в два раза тоже, и то что арендодатели, наймодатели, рантье получают в два раза меньше тоже не считается!?14.10.17, 20:06Александр Харыбин писал(а):Напомнить о том, что цена самой скромной однушки в Москве 2007 года, доходила до 200.000$? Так что я не считаю кризисом нынешние времена.
PS. В выгоде были бы наниматели, но увы... и они в рублевой зоне.
О чем говорит восстановление спроса? Уже купить не могут, за МКАДом( и в странах СНГ) совсем худо? Как объясняете для себя рост видя контингент снимающих?
14 окт. 2017
Ещё раз. Качество нанимателей отличное. Откуда вы берете плохих?!)
14 окт. 2017
чтож, раз так хорошо в аренде, то в продажах скоро станет все гуд.
бездельников выпнул рынок, кто остался, тот хороший априори не бездельник.
спасибо тс, что наконец-то отменил кризис!
бездельников выпнул рынок, кто остался, тот хороший априори не бездельник.
спасибо тс, что наконец-то отменил кризис!
Не риелтор.
14 окт. 2017
Слава Богу.14.10.17, 20:06Александр Харыбин писал(а):Арендное жильё стало качественней.
На эту статью меня натолкнули вопросы нанимателей, собственников, журналистов, в разных интерпретациях. Я не буду много писать. Но трудно отрицать тот факт, что качество квартир, сдаваемых в аренду, стало гораздо выше. Более 10 лет назад я начал заниматься арендой. Тогда у нас было мало объектов и большая конкуренция. За МКАД не было новых станций метро и стройки только зарождались. Многие ЖК ещё не существовали. Зато было много иностранцев. Приезжих из стран СНГ. Мы были сильно ограниченны объёмами сдаваемых квартир. Поэтому сдавалось все! В любом виде. Сейчас рынок изменился. Думаю нет нужды описывать объёмы построенного жилья и количество новых станций метро в Москве и МО.
Также возрос спрос на жильё рядом с МЦК. Раньше это было малоинтересно в ряде районов. Из-за отсутствия возможности быстро добежать до метро. Именно поэтому уже несколько лет собственники вынуждены улучшать условия, делать косметику. «Убитые» квартиры сейчас можно сдать только с огромной скидкой и/или непонятным нанимателям. Что скажете? Я прав?
Но! Меня радует осенний сезон, пусть и не такой длинный как в тучные годы, повышение ставок на 10% примерно по Москве (мои данные). Более устойчивый спрос в области, практически без роста правда. Этому способствовали огромные объёмы сданного жилья.
Также, многие арендаторы в прошлом, сейчас получили возможность купить крошечную студию в собственность. Напомнить о том, что цена самой скромной однушки в Москве 2007 года, доходила до 200.000$? Так что я не считаю кризисом нынешние времена. Я их называю временами профессионалов. Смогли удержаться и вырости лучшие. А многих уволили за посредственность. Я не прав? Напишите своё мнение. Удачи и Успехов, друзья!
....
Хде?
ТСа за энту фразу- РАССТРЕЛЯТЬ!
Ты шож лишенец творишь???
Зачем пустые надежды в собов вкидываешь?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
14 окт. 2017
Лиса жжет!14.10.17, 22:51Laverna писал(а):Хде?
ТСа за энту фразу- РАССТРЕЛЯТЬ!
Ты шож лишенец творишь???
Зачем пустые надежды в собов вкидываешь?
Я соскучилась...
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
14 окт. 2017
Не слушайте граждан, говорящих, что МЦК это метро, они вам еще не то скажут,- например, что МЦК это аэроэкспресс в аэропорт!
Московское центральное кольцо. центральное кольцо (МЦК) — маршрутная линия железнодорожного пассажирского транспорта в Москве, частично интегрированная с метрополитеном по системе оплаты проезда и пересадкам. Представляет собой городской электропоезд, курсирующий по основному ходу Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД). РЖД осуществляет перевозки по договору с заказчиком проекта — Московским метрополитеном. Скрыть