Услуга по временной регистрации в Москве-легально или нет, обманывают или нет? 153 / 9054

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 окт. 2017
24.10.17, 12:40
Pakster писал(а):
24.10.17, 12:30
чао писал(а):
Вот удивительно, как только касается личных интересов, сразу можно манкировать законом)
Вы мой личный интерес имеете в виду в данном случае? Так я пояснил-лично я к этому никакого отношения не имею и иметь не буду. Просто стараюсь помочь товаищу в меру своих сил. Прозвонил несколько фирм предлагающих такие услуги, вот на риэлторском форуме вопрос разместил, в специализированном разделе. Что бы посоветовали чтото умное. Хочу помочь найти ему правильный и недорогой выход из ситуации. Люди хотят отдать ребенка в детский сад и пытаются найти выход из ситуации. В чем вы видите манкирование законом в данном случае? Кстати-то что это липа( за 3 тыс. руб. временная регистрация) большинство написало. А что вы посоветуете делать людям в такой ситуации, что конкретно им надо сделать, какие шаги, чтобы ребенка взяли в детский сад? При условии. что квартира , где они живут, их устраивает,они хотят и дальше в ней жить, снимать ее. Но собственник квартиры временную регистрацию матери с ребеноком в этой квартире делать не хочет.
На мой взгляд, может быть, даже и поискать другую квартиру, с более лояльным собственником. Играть в такие игры или не играть, каждый выбирает сам.
Не имею в Виду ничего плохого ни про Вас, ни про кого-то еще, просто, немного пошутила. Мы всегда строги к другим, им закон нельзя нарушать, себе можно разрешить немного побольше. Я и сама такая)
IceCool
24 окт. 2017
24.10.17, 12:41
Облако_Морали писал(а):
Если не ошибаюсь, то с временной регистрацией садик все равно не светит, нужна постоянная. Документы примут, конечно, но очередь никогда не дойдет.
Т.е. в Москве для того, чтобы ребенка реально взяли в обычный муниципальный детский сад потребуется именно постоянная регистрация в квартире? Вы это имеете в виду? А с временной регистрацией у матери -россиянки ( с постоянной регистрацией в другом регионе России ) только формально документы возьмут (чтобы не отказывать) и скажут , что ребенка ставят на очередь, и когда очередь подойдет и место освободится, то ей сообщат.Так в реальности ?
24 окт. 2017
24.10.17, 12:44
чао писал(а):
На мой взгляд, может быть, даже и поискать другую квартиру, с более лояльным собственником.
Квартиру они менять не хотят, она им нравится очень, собственик и так проявляет лояльность, упаковал нужной им мебелью квартиру и по цене и условиям оплаты очень гибко подходит, откликаясь на их нужды, входит в их ситуации.
24 окт. 2017
24.10.17, 12:50
Pakster писал(а):
Т.е. в Москве для того, чтобы ребенка реально взяли в обычный муниципальный детский сад потребуется именно постоянная регистрация в квартире? Вы это имеете в виду? А с временной регистрацией у матери -россиянки ( с постоянной регистрацией в другом регионе России ) только формально документы возьмут (чтобы не отказывать) и скажут , что ребенка ставят на очередь, и когда очередь подойдет и место освободится, то ей сообщат.Так в реальности ?
Не знаю, что у вас там за садик, и какие договоренности с заведующей, но в Москве в гос садик можно попасть только по постоянной регистрации. Это 100%. С временной вас поставят в очередь и до школы будете ждать.
24 окт. 2017
24.10.17, 12:50
Pakster писал(а):
24.10.17, 12:41
Облако_Морали писал(а):
Если не ошибаюсь, то с временной регистрацией садик все равно не светит, нужна постоянная. Документы примут, конечно, но очередь никогда не дойдет.
Абсолютно верно, чтоб ребенок посещал детсад, он должен быть москвичом) Отказать в приеме доков на основании временной регистрации не могут, но на этом все закончится. Попробовать разумеется можно, но липа точно не пройдет - проверяют сейчас подлинность регистрации. Знаю, что в вконтахтах всяких можно найти того, кто с тобой сходит в МФЦ и зарегистрирует у себя.
Не риелтор.
24 окт. 2017
24.10.17, 13:01
Tanuki писал(а):
24.10.17, 12:50Pakster писал(а):
Не знаю, что у вас там за садик, и какие договоренности с заведующей, но в Москве в гос садик можно попасть только по постоянной регистрации. Это 100%. С временной вас поставят в очередь и до школы будете ждать.
Ходили слухи, что некоторым заведующим можно заплатить и тогда возьмут с временной. Озвучивалась сумма тысяч в 80 примерно. Но это было несколько лет назад. Сейчас вряд ли такое прокатит, мне кажется.
24 окт. 2017
24.10.17, 13:01
Tanuki писал(а):
С временной вас поставят в очередь и до школы будете ждать.
За год до школы возьмут 100%, но раньше очередь будет ...надцатая
Не риелтор.
24 окт. 2017
24.10.17, 13:20
Tanuki писал(а):
Ходили слухи, что некоторым заведующим можно заплатить и тогда возьмут с временной. Озвучивалась сумма тысяч в 80 примерно. Но это было несколько лет назад. Сейчас вряд ли такое прокатит, мне кажется.
Теоретически, я так думаю, наверно такое может прокатить в старых обжитых районах Москвы, где нет новостроек , где живет много людей пожилого и старшего возраста , где мало малодежи, и соответственно мало детей детсадовского возраста , где в детских садах нет очередей. И где заведующие детскими садами такими предложениями не избалованы :-) ИМХО, конечно
24 окт. 2017
24.10.17, 13:25
Pakster писал(а):
Tanuki писал(а):
Теоретически, я так думаю, наверно такое может прокатить в старых обжитых районах Москвы, где нет новостроек , где живет много людей пожилого и старшего возраста , где мало малодежи, и соответственно мало детей детсадовского возраста , где в детских садах нет очередей. И где заведующие детскими садами такими предложениями не избалованы :-) ИМХО, конечно
Я имела ввиду не прокатит из-за постепенного перевода всего в электронный документооборот.
24 окт. 2017
24.10.17, 13:30
Tanuki писал(а):
24.10.17, 13:25
Pakster писал(а):
Tanuki писал(а):
Я имела ввиду не прокатит из-за постепенного перевода всего в электронный документооборот.
Дело не в электронном обороте, тут как раз лазейки есть. Сейчас берет детей в сады и школы директор объединения у которого з/пл начинается от 200 т.р. Они не хотят рисковать и за 200 т.р.