Покупка квартиры под аренду с последующей сдачей ее Продавцу. 20 / 908
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 окт. 2017
Договор найма нужен.28.10.17, 23:31Карпушкина Вероника писал(а):А если совсем без договора найма? Или разницы нет. Продавец логично хочет договор найма.
Почему бы Продавцу не внести оплату сразу за 6 месяцев, деньги же у него будут с продажи.
29 окт. 2017
Деньги есть ,договор найма на полгода и предоплата за полгода.
29 окт. 2017
Может они рассчитывают сделать грязные работы, один санузел под ключ и переехать. А там постепенно доделывать. Смысл им держаться за эту квартиру и переплачивать за аренду? Да и что там ремонтировать 6 месяцев? Чуть больше 100 квадратов 6 месяцев? Это же не 1000 кв.м....
Пусть все сбудется!
29 окт. 2017
Мой совет - выполнить все обязательства по договору купли-продажи и отойти в сторону - не Ваш вопрос.
Пусть пригласят специалиста узкого профиля. Не покладистого и гибкого, а сурового и принципиального.
Обе стороны почувствуют важность момента.
Иначе есть шанс быть посланными во все стороны света.
Пусть пригласят специалиста узкого профиля. Не покладистого и гибкого, а сурового и принципиального.
Обе стороны почувствуют важность момента.
Иначе есть шанс быть посланными во все стороны света.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 окт. 2017
На мой взгляд, покупателю выгодно, чтобы продавец и его семья выписались до подписания ДКП, и сдать в аренду без договора. Все вещи и мебель там продавца, т.е. красть нечего. А раз нет договора и регистрации в этой квартире, то при первой же неуплате приглашать участкового и выселять. В ДКП указать, что освободить должны в течение месяца (за него продавец в любом случае сразу заплатит). Продавцу такие условия объяснить тем, что это страховка от неуплаты аренды.28.10.17, 23:31Карпушкина Вероника писал(а):А если совсем без договора найма? Или разницы нет. Продавец логично хочет договор найма.
Это и для продавца выгоднее, чем сразу платить за 6 месяцев аренды.
Я не риэлтор и не юрист.
29 окт. 2017
С бригадой, кя будет работать, а не чаи гонять..работы там на 2,5 мес (максимум). С теми, кто чаи ..и за 6мес не управятся.
Если они планируют потратить 850руб, так вообще может они сделают мин быстро, да заедут.
Я сейчас 120 метров планирую покупать..так ремонт планируем вообще сделать за 14 дней.. сделают минимум. Доделывать летом, когда дети и жена "по дачам".
Если люди планируют выплачивать аренду с зп, не до заложить и заплатить вперед за весь срок не их вариант.
Какие риски неуплаты? Оплата помесячно и вперед. И им есть куда ехать, бетон у них есть, уж лучше чем ничего.
С др арендатором точно такие же риски.
Если они планируют потратить 850руб, так вообще может они сделают мин быстро, да заедут.
Я сейчас 120 метров планирую покупать..так ремонт планируем вообще сделать за 14 дней.. сделают минимум. Доделывать летом, когда дети и жена "по дачам".
Если люди планируют выплачивать аренду с зп, не до заложить и заплатить вперед за весь срок не их вариант.
Какие риски неуплаты? Оплата помесячно и вперед. И им есть куда ехать, бетон у них есть, уж лучше чем ничего.
С др арендатором точно такие же риски.
29 окт. 2017
С другими арендаторами могут быть большие риски - им вообще может быть некуда ехать.
Пусть все сбудется!
29 окт. 2017
Если бы мне предложили оплату за 6 месяцев вперёд, я бы всерьёз задумался, тем ли мы продаём)))))))
Не изобретайте велосипед. Почти все платят из своих зп за наём.
Не изобретайте велосипед. Почти все платят из своих зп за наём.
29 окт. 2017
Покупателю квартира нужна как инвестиции?28.10.17, 22:55Карпушкина Вероника писал(а):Клиент покупает квартиру под аренду. Продавец готов ее снимать.
Все хорошо. Но. Как подстраховаться от не оплаты Продавцом аренды и как его в этом случае выселять.
Есть определенные сомнения.
Арендой не занимаюсь. Поэтому прошу подсказать.
Пусть продавец её уступит дешевле на сумму, которую планирует потратить на аренду + договор аренды на этот срок.
После перехода прав выселять как обычно, если несовершеннолетних нет.
Вот и вся подстраховка от не оплаты, при условии, что под документам квартира чистая.
29 окт. 2017
Снимали свою квартиру ещё 6 мес., когда продали, ждали, когда дом сдадут. Ремонт занял 1,5 мес. Оплату вносили 3 частями. Договор найма заключали. Готовила его я. Часть мебели и техники оставили по договорённости. Выехали без проблем + нашла новых арендаторов хозяину, живут до сих пор, платят исправно, с новыми арендаторами и новым хозяином до сих пор добрые отношения. Письма мне передают, которые приходят на старый адрес - все довольны.