Даже растерялся немного от такого) 27 / 1351

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 мар. 2018
28.03.18, 23:03
ONSAKL писал(а):
28.03.18, 23:02
Душистый Шмель писал(а):
28.03.18, 22:48
ONSAKL писал(а):

А что за талон такой?
Отрывной. :lol:
Если люди съедут раньше времени, они выплатят 100 % от одной месячной суммы. ))
Сто лет в обед этой фишке.
Хоть раз выплатили?
При мне - ни разу. Но я в элитке работала, там суммы большие. :lol: могли сразу и не набрать стоко))
28 мар. 2018
28.03.18, 23:10
Душистый Шмель писал(а):
Но я в элитке работала, там суммы большие. могли сразу и не набрать стоко))
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
28 мар. 2018
У меня, кстати, где-то должен быть антикварный образец, но уже не от Пинкома)
29 мар. 2018
Очень старая история, лет 10 назад было, может даже больше.

«Кто ты, сирый и убогий?» - спросил его взгляд когда мы первый раз встретились около подъезда. Вопрос был настолько «громким», что я решил подиграть и начал плотнее кутаться в скромную курточку с подстежкой из меха канадской лисицы. Ну не получилось около дома припарковаться, пришлось померзнуть. Да еще и его пассажиры опоздали - совсем задубел, плюс наслушался откровений «матерого агентища» о прелестях работы в крупном агентстве и тех баснословных заработках  (бедный мальчик...) которые там приключаются. Ну приключаются и приключаются: он «возвышается», я молчу и завистливо зыркаю из под натянутого капюшона. «Зомби», они такие забавные, особенно если им подыгрывать уметь. Пришли клиенты, я, трясущимися от холода руками, выудил из сумки охапку ключей, на которые зомби отреагировал совсем неожиданным вопросом: «Это твоя квартира?».
Ну понятно! Мало того, что «зомби», так еще и «галстук». - Подумал я и совсем уже хотел подколоть вопросом «А вам в агентстве ключи от квартир не доверяют?», но решил не ломать игру, поэтому выкрутился иначе: хозяин квартиры мой хороший  знакомый, был не в Москве, распорядился жене выдать ключи, а она не знала какие и поэтому вывалила всю связку. Прокатило.
На показе мне делать было вообще нечего. Вернее не так - мне было некуда себя всунуть! Несмотря на то, что клиенты были подкованными и по процедуре и по району, а об остальном имели лишь два вопроса: о хозяине и по оплате (пять слов - ответ на оба), «зомби» занял ВСЕ время и пространство! Он говорил не замолкая, комментировал все и непрестанно повторялся перескакивая с темы на тему. На пятой минуте мы с клиентом переглянулись, практически поговорили взглядами о том, что «бывают в жизни огорчения, но квартира нравится» и позволили дальше этому представителю корпорации «делать свою работу». Я на него лишь раз шикнул, когда передал клиенту трубку, чтоб он мог поговорить с хозяином квартиры, познакомиться и согласовать встречу, а «галстук» так и не хотел затыкаться рассказывая о том, как Это (именно с большой буквы) происходит обычно.
На следующий день, на сделку, к своему стыду опоздал. Не сильно, но пятнадцати минут хватило, чтоб «зомби» уже взял власть в свои руки и растележился на половину кухни с договорами, анкетами, отчетами и еще черт его знает какими бумагами непонятного назначения. Если бы не хозяин квартиры (мы знакомы уже много лет) категорически отказавшийся без меня что-либо читать и предоставлять, одному Богу известно, что успел бы этот гиперактивный «зомби» наворотить. Да он, собственно, и так наворотил - все пятнадцать минут рассказывал неизвестно о чем, так и не дав людям нормально между собой пообщаться. Но самый «цирк с конями» начался когда я ввалился в квартиру. Самый главный вопрос: чей договор?
Я, при поддержке хозяина квартиры, настаиваю на своем, «зомби» пытается отбиваться тем, что у меня на договоре нет печати, однако на вопрос своего же клиента: «Нафиг она на нам», вменяемо ответить не может. Далее шок! Израсходовав все свои немногочисленные аргументы «зомби» уверенно заявляет:
- По нашим договорам хозяин квартиры налоги может не платить, а по твоему он их платить обязан! - Во как! Козырной туз, а не аргумент! Может даже где-то и прокатывает, но только не здесь: обе стороны договора сдаватели/сниматели со стажем, соответственно смотрят на него медленно расширяющимися глазами.
- Да, есть такое дело. - Неожиданно поддерживаю я «зомби» чем заставляю стороны разве что рты от удивления не пораскрывать. - Только ты-то откуда это знаешь?
- Нам на специальных курсах рассказали. - Гордо отвечает «зомби».
- Да. Странно... - Я сделал вид, что задумался. - Вообще раньше эту информацию хранили в секрете...
Клиент вообще перестает что-либо понимать, в глазах хозяина квартиры на мгновение проскакивает удивление, но тут же сменяется хитринкой - сообразил, что я что-то задумал. «Зомби» же, не ожидавший такой поддержки, решает закрепить успех:
- Ну на эти курсы не всех берут, только лучших! Высшая ступень!
- Да, признаю, есть такое дело. - Перебиваю я его. Он же, ожидая очередную порцию поддержки наконец-то затыкается.
- Уж не знаю как они в «Инкоме» смогли это провернуть, но реально вытащили из измерения Зур имперского мага, который и заколдовал их договора так, что на них теперь 57 статья Конституции не действует. И... 
Я хотел еще продолжать, но все испортил хозяин квартиры. Во-первых он крайне заразительно загоготал, во-вторых устроил бедному «галстуку» такую отповедь... Видимо за время пока я опаздывал он его успел основательно достать своей трескотней. Короче, «зомби» заткнулся и не проронил ни слова до конца сделки, за что его наконец-то проснувшемуся рассудку отдельное спасибо.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
29 мар. 2018
28.03.18, 23:09
Александр Зеленский писал(а):
28.03.18, 22:43
Александр Харыбин писал(а):
- Мы вам дадим гарантийный талон, если что-то будет не так..

;;-))) ;;-))) ;;-)))
"Я дам Тебе уйти..."
29 мар. 2018
Такие индивидуумы ещё и потом думают, что это мы не умеем работать, а не они слово "нет" не понимают :lol:
Санкт-Петербург, 89533536846.
29 мар. 2018
Да, Лех, читал..
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
30 мар. 2018
Душистый Шмель писал(а):
ONSAKL писал(а):
28.03.18, 23:02
Душистый Шмель писал(а):

Отрывной. :lol:
Если люди съедут раньше времени, они выплатят 100 % от одной месячной суммы. ))
Сто лет в обед этой фишке.
Хоть раз выплатили?
При мне - ни разу. Но я в элитке работала, там суммы большие. :lol: могли сразу и не набрать стоко))
А почему ушли ?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
30 мар. 2018
30.03.18, 12:44
Kalendar писал(а):
Душистый Шмель писал(а):
ONSAKL писал(а):

Хоть раз выплатили?
А почему ушли ?
Не ушла, перешла на повышение .
30 мар. 2018
30.03.18, 12:47
Душистый Шмель писал(а):
30.03.18, 12:44
Kalendar писал(а):
Душистый Шмель писал(а):

А почему ушли ?
Не ушла, перешла на повышение .
Супер-хупер-элит? :)
IceCool