Сдавать "своим" или по "объявлению". Консультируюсь. 198 / 3366

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 июл. 2018
17.07.18, 10:43
Tundra_nbr писал(а):
17.07.18, 10:38
Владимир Романенко писал(а):
Пополнять её дальше, или закрыть этот вопрос решать вам...
И Вам спасибо)
Почему то всегда считала, что свои чище и лучше, и честнее, потому что свои. Но ,видимо, глубоко ошибалась.
Статистика к сожалению говорит об обратном...
Самый распространенный вариант, это постоянная задержка платежей ,притом что (как правило) живут такие знакомые не по рыночной цене...
17 июл. 2018
17.07.18, 10:43
Tundra_nbr писал(а):
Почему то всегда считала, что свои чище и лучше, и честнее, потому что свои. Но ,видимо, глубоко ошибалась.
Да, это серьезная ошибка. Знаете поговорку, "Хочешь потерять друга, дай ему денег в долг" ? Не стоит со "своими" вступать в товарно-денежные отношения. В аренде вы быстро столкнетесь с тем, что нужно снизить цену ("это дорого и вообще, подруга Маша снимает квартиру за 15 тысяч, а ты хочешь 25 !!!"), нужно сделать ремонт за свой счет, нужно разрешить собачку (котика), ну и самое приятное - "Ой, у меня сейчас денег нет, потом отдам". И потом растягивается на месяцы, а иногда и на годы.
17 июл. 2018
17.07.18, 10:55
Роман77 писал(а):
нужно сделать ремонт за свой счет, нужно разрешить собачку (котика), ну и самое приятное - "Ой, у меня сейчас денег нет, потом отдам".
Совершенно с Вами согласна. Не так давно приходила пара смотреть квартиру /опять же по-закомству/.

Всё вроде им нравится и всё прекрасно, под конец девушка мне-а у нас кот. Ё-маё, почему не сказать сразу ? И мило так-у нас свадьба в августе, можем ли мы разбить страховой депозит. Сказала,что без животины сдаю и депозит не разбиваю.
Не риэлтор.
17 июл. 2018
17.07.18, 10:13
Tundra_nbr писал(а):
17.07.18, 10:03
Александр Харыбин писал(а):
Нужно сдавать хорошим нанимателям.
Как их распознать, хороших?
в Метрогородке хорошие не снимут, это дикий эконом доступный только гражданам с пещерным уровнем сознания
им даже невдомек что курить в чужой квартире дикий зашквар
обшейте стены листовым железом и сдавайте тем кто снимет, не парьтесь)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
17 июл. 2018
В августе свадьба, через год рождение ребенка, через два ребенок начнет потихоньку помогать котику разносить вашу квартиру, причем если сейчас квартиру снимут два трудоспособных человека, то через пару лет будет семья из трех человек, из которых работает один. Денег станет не хватать, и догадайтесь, какая статья расходов попадет под секвестр ? Правильно, вы, как "знакомая", потерпите. Вы же не выселите дитачку "на мороз", правда ? Тем более что у многих наших сограждан есть непонятно откуда взявшееся убеждение, что выселение из квартиры детей зимой законодательно запрещено.
17 июл. 2018
17.07.18, 11:12
Любите себя в искусстве писал(а):
в Метрогородке хорошие не снимут, это дикий эконом
Нуууу, да, район старый,весьма пенсионный. Дома 5-ти этажки все под ренновацию, моя 9-ти этажка общим голосованием жильцов тоже внесена в список.
У меня надежда на наличие лифта, балкона/хоть и незастекленного/, второрую остановку от метро на трамвае,без пробок и на станцию МЦК )))

17.07.18, 11:12
Любите себя в искусстве писал(а):
обшейте стены
листовым железом
Побойтесь Бога! )))) Там новые обои и свежий потолок ))
Не риэлтор.
17 июл. 2018
17.07.18, 11:13
Роман77 писал(а):
В августе свадьба, через год рождение ребенка, через два ребенок начнет потихоньку помогать котику разносить вашу квартиру, причем если сейчас квартиру снимут два трудоспособных человека, то через пару лет будет семья из трех человек, из которых работает один.
Именно это и промелькнуло в моей голове :a_g_a:
Не риэлтор.
17 июл. 2018
17.07.18, 09:45
Tundra_nbr писал(а):
И на данном этапе я на перепутье: чужим или своим?
Только чужим, по договору и с уплатой налогов. Брать за первый и последний месяц при заключении договора, делать подробную опись имущества и его состояния.

Из личного опыта: мы раньше снимали, и вот засада: снимаешь у чужих - все прекрасно, снимаешь у своих - начинается! :ny_tik:
17 июл. 2018
17.07.18, 11:32
Перс писал(а):
17.07.18, 09:45
Tundra_nbr писал(а):
И на данном этапе я на перепутье: чужим или своим?
Только чужим, по договору и с уплатой налогов. Брать за первый и последний месяц при заключении договора, делать подробную опись имущества и его состояния.

Из личного опыта: мы раньше снимали, и вот засада: снимаешь у чужих - все прекрасно, снимаешь у своих - начинается! :ny_tik:
Еще одно золотое правило- никогда не вступать ни в какие личные отношения. Касается и квартирантов и собственников. Только деловые отношения и только в рамках действующего договора.
Любое доброе деяние наказуемо, помните об этом.
17 июл. 2018
17.07.18, 11:32
Перс писал(а):
Брать за первый и последний месяц
Это в Вас голос нанимателя зазвучал. С позиции собственника же - депозит не является оплатой соразмерного срока проживания.
Санкт-Петербург, 89533536846.