Сдача квартиры в ЦАО китайцам. Кто-нибудь заселял их в квартиру? Поделитесь опытом. 68 / 3548
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 сен. 2018
Ну да.04.09.18, 15:49baniel писал(а):Спасибо. не поняла. Коммунальные платежи всегда платила я, как наймодатель. Наниматель платил за интернет, свет, воду (по счетчикам). То есть можно прописать, что аренда квартиры 72 тыс., а коммунальные платежи оплачивает 8 тыс. отдельно.?04.09.18, 15:17чао писал(а):Соглашение об изменении цены. Ставка найма-ххх, коммунальные платежи оплачиваются арендатором отдельно.
IceCool
04 сен. 2018
Если заключаете договор аренды, НДФЛ платит арендатор сверх установленной за аренду суммы. . Только что заключили такой договор.04.09.18, 15:14baniel писал(а):Спасибо большое за ответы! Ещё такой вопрос. Допустим, сдаю квартиру за 80 тыс. В эту сумму входит коммунальные платежи, парковка - около 8 тыс. в месяц, которые я плачу. А налог 13 процентов, я плачу от суммы 80 тыс. Как в договоре можно прописать, чтобы платить налог не от суммы аренды, а за минусом коммунальных платежей.
04 сен. 2018
Не прокатит это в налоговой, если все официально. Соб оплачивает коммунальные платежи (базовую часть, без "счетчиков") независимо от того используется хатка или нет. Соответственно уменьшение расходов соба будет расценено налоговой как доход. А вот то, что по счетчикам и "допы"- интернет, телефон, кабельное тв и все прочее от чего соб мог бы отказаться при "законсервированной хате" в налогооблагаемую базу уже может и не входить. Думаю самый простой варик просто занизить стоимость найма в договоре и получать кэшем.04.09.18, 15:17чао писал(а):Соглашение об изменении цены. Ставка найма-ххх, коммунальные платежи оплачиваются арендатором отдельно.
04 сен. 2018
baniel,
допник сделайте об изменении цены, как вариант
допник сделайте об изменении цены, как вариант
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 сен. 2018
Зачем выдумывать? Заключите на 72 и пусть арендатор оплачивает сам всю коммуналку. Ему какая разница - если сумма не меняется? С 72 платите налог. Все)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
05 сен. 2018
По разному бывает с китайцами, впрочем, как и с европейцами.
Коллега сдавала китайцам, очень жадные оказались, торговались до копейки, включали «я не понимаю русский», когда было им не выгодно. Кухня китайская достаточно специфичная, при выезде долго сохранялся аромат специй.
У меня была с ними сделка по купле-продаже. У нотариуса сидели 3 часа, в течении часа контрагент объясняла про свою комиссию в десятый раз.
Коллега сдавала китайцам, очень жадные оказались, торговались до копейки, включали «я не понимаю русский», когда было им не выгодно. Кухня китайская достаточно специфичная, при выезде долго сохранялся аромат специй.
У меня была с ними сделка по купле-продаже. У нотариуса сидели 3 часа, в течении часа контрагент объясняла про свою комиссию в десятый раз.
05 сен. 2018
Как повезет, но ..
При любых раскладах в случае конфликтов или трений, на их стороне будет вся мощь государства Китай в лице официальных представителей Китая на территории РФ, и лебезящими перед ними нашими придержателями.
Они серьезно следят за этим.
В основном конечно проносит, если контингент приличный.... но приличия везде разные, что на уме у людей из другой цивилизации- тайна великая.
оно вам надо?
скиньте рублишко и пустите соотечественника.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
05 сен. 2018
Бюджет «ваших» китайцев?05.09.18, 07:50Adivinanza писал(а):По разному бывает с китайцами, впрочем, как и с европейцами.
05 сен. 2018
Сколько китайцев заселял - все хорошо. Но в эконом не заселял, а в дорогих квартирах никто селёдку не жарит и вопросы все решали цивилизованно. Мощь государства? Может просто депозит решили не отдавать просто так? Я бы тоже возмутился. Они строго придерживаются договоренностей. Правильно оформляйте и соблюдайте договор.05.09.18, 08:10Seo_msk писал(а):Как повезет, но ..
При любых раскладах в случае конфликтов или трений, на их стороне будет вся мощь государства Китай в лице официальных представителей Китая на территории РФ, и лебезящими перед ними нашими придержателями.
Они серьезно следят за этим.
В основном конечно проносит, если контингент приличный.... но приличия везде разные, что на уме у людей из другой цивилизации- тайна великая.
оно вам надо?
скиньте рублишко и пустите соотечественника.
Это не касается эконома! Там студенты разные и прочие люди. Там вполне возможно проживание всемером и жаренная селедка.
В общем нужен опыт в таких делах.