Как выселить нанимателя? 113 / 3470

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 сен. 2018
17.09.18, 15:59
bhr писал(а):
обман имеет место быть. следом ждите другой подставы. То что вы ей не верите, имеет достаточную основу.
Что делать? А вот интересно мнение профессионалов аренды. Я тут за десять лет присутствия на форуме не увидел ответов профи.
зато моя знакомая рылась на других форумах (видимо форумы таких же как вы - арендодателей).
она быстро нашла выход. написала заявление в горсвет, что свет в квартире ей не нужен. Свет отключили, арендаторша сама съехала.
А у нее в холодильнике хранятся дорогостоящие медикаменты. И она предъявляет иск или в добавок уголовку - статью придумайте - ну к примеру умышеленное уничтожение или повреждение имущество или даже хулиганство.
И потом у следака потеть будет такой фантазёр-наймодатель.
А всё потому, что наниматель хороший пока платит и ничего не требует, а когда наймодателю тыкают обязанностями и не только по договору, а еще и по закону - сразу начинается злоба и неадекват
17 сен. 2018
17.09.18, 00:37
Pavel_123 писал(а):
Посоветуйте пожалуйста.
Если в квартире всё нормально,то лучше дать дожить.По закону Вы можете только через суд её выселить.Есть вариант сменить личинку,но она может заявить ,что Вы украли что нибудь ценное у неё.Другой вариант придти с участковым.Но не факт ,что её это испугает.
17 сен. 2018
Странный вопрос.
Закрыть дверь на 2й замок ключей от которых у аредатора быть не должно.
Всё вопрос решен.
Вскрыть её она легально не сможет
.
17 сен. 2018
Pavel_123 писал(а):
Наниматель не оплатил месяц вперед, хочет прожить месяц в счет залога, но в договоре указано, что это деньги не за последний месяц, а именно залог, т.е. возвращается в самом конце, когда я убедился, что квартира в порядке. При этом заранее наниматель не предупредил и по договору залог вообще не возвращается. Уезжать девушка не хочет (ох и лживая баба, но это субъективное мнение), продолжает твердить, что имеет право жить в счет залога.
Эм, Т.е. депозит Вы возвращать не планировали, иначе - странные обличения и обвинения - лживая баба. До этого была честной бабой, а тут - рраз и лживая)))
Была бы лживой, тихонечко кормила завтраками об оплате и съехала. А так по-честному сказала
Не риелтор.
17 сен. 2018
17.09.18, 18:29
KuchenMeister писал(а):
17.09.18, 15:59
bhr писал(а):
обман имеет место быть. следом ждите другой подставы. То что вы ей не верите, имеет достаточную основу.
Что делать? А вот интересно мнение профессионалов аренды. Я тут за десять лет присутствия на форуме не увидел ответов профи.
зато моя знакомая рылась на других форумах (видимо форумы таких же как вы - арендодателей).
она быстро нашла выход. написала заявление в горсвет, что свет в квартире ей не нужен. Свет отключили, арендаторша сама съехала.
А у нее в холодильнике хранятся дорогостоящие медикаменты. И она предъявляет иск или в добавок уголовку - статью придумайте - ну к примеру умышеленное уничтожение или повреждение имущество или даже хулиганство.
И потом у следака потеть будет такой фантазёр-наймодатель.
А всё потому, что наниматель хороший пока платит и ничего не требует, а когда наймодателю тыкают обязанностями и не только по договору, а еще и по закону - сразу начинается злоба и неадекват
Да, на здоровье, пусть судится, собирает доказательства. Важно, что она освободит квартиру.
Сама освободит. Вы теоретизируете, а эта тетка говорит о практике - реальный свой успешный опыт.
17 сен. 2018
Pavel_123 писал(а):
Уезжать девушка не хочет
Если уверены в своей правоте, въезжайте жить к ней. Вместе будет весело и квартира под присмотром. Вам никто не может запретить, поселиться в своей квартире. Кто из вас прав непонятно.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
17 сен. 2018
17.09.18, 20:42
Штурман писал(а):
Всё вопрос решен
Конечно решен, а дальше полиция и прочие разборки во всей красе.
17 сен. 2018
Pavel_123 писал(а):
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста.
Наниматель не оплатил месяц вперед, хочет прожить месяц в счет залога, но в договоре указано, что это деньги не за последний месяц, а именно залог, т.е. возвращается в самом конце, когда я убедился, что квартира в порядке. При этом заранее наниматель не предупредил и по договору залог вообще не возвращается. Уезжать девушка не хочет (ох и лживая баба, но это субъективное мнение), продолжает твердить, что имеет право жить в счет залога. Что посоветуете? Если я просто сменю личинку, не трогая пока вещи – это законно? Если не законно – какая ответственность?
Заранее благодарю. С уважением, Павел.
Павел, если Вы вели себя с жилицей доброжелательно, то про лживую бабу это абсолютно верно. И Ваше беспокойство понятно. Залог платится, как обеспечительный платеж за технику и мебель в квартире.
Если наниматели отживают весь залог в счёт текущего месяца, то их их уже ничего не держит. Могут просто-напросто вывезти что получше с собой. Агенты мне рассказывали, как и ручки дверные скручивали. Один-единственный случай был даже сантехнику (ванна, унитаз, раковина с мойкой) демонтировали и забрали с собой.
То ли Вы очень мягкий человек и она Вас вовсе не боится, поэтому ведёт себя дерзко, то ли наоборот, опасается, что Вы поступите непорядочно по отношению к ней и не вернёте залог.
17 сен. 2018
17.09.18, 21:00
Эльфик писал(а):
Pavel_123 писал(а):
Уезжать девушка не хочет
Если уверены в своей правоте, въезжайте жить к ней. Вместе будет весело и квартира под присмотром. Вам никто не может запретить, поселиться в своей квартире. Кто из вас прав непонятно.
что значит "кто прав"? Человек не платит за проживание. Я ваще балдю, когда ставят перед фактом - "я платить не буду, патамушта..."
17 сен. 2018
Я как арендодатель была бы категорически против зачета залога в счёт последнего месяца.
Что у вас написано в договоре по поводу неоплаты за проживание? Расторжение в одностороннем порядке?

Я бы выбрала такой алгоритм действий:

1) Компромисс (можно даже закрепить дополнительным соглашением): она оплачивает за проживание, за неделю до ее съезда начинаете показывать квартиру, чтобы скорее сдать и не было простоя. Если простоя нет, то залог полностью возвращается. Если простой есть, то упущенная прибыль вычитается из залога.

2) Если арендатор не соглашается на пункт 1, то далее идёт вызов милиции.

3) Отключить электричество (спасибо Bhr за отличную идею).

4) Сменить замки - пусть сама подаёт в суд.