Залог квартиры при аренде предложили заменить страховым полисом. 87 / 1555
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 фев. 2019
Ненаступление обстоятельств гарантируется только после передачи квартиры по акту, поэтому использовать обеспечительный платеж в зачет проживания невозможно.06.02.19, 12:19Constantinus писал(а):Плюсы обеспечительного платежа в том, что в случае ненаступления обстоятельств для которых он вносился, он идет зачетом в счет оплаты последнего месяца проживания. А вот страховую премию никто не вернет.
Называйте обеспечительный платеж правильно.
06 фев. 2019
И что же мне как нанимателю помешает? Я говорю, что за февраль оплачивать не буду и заявляю о зачете обеспечительного платежа в счет платы за февраль. В марте съезжаю.06.02.19, 12:26Хорошенький Шмелик писал(а):поэтому использовать обеспечительный платеж в зачет проживания невозможно.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
06 фев. 2019
Предлагаю заглянуть в договор найма. Там написано, что вы нарушаете срок договора и в зтом случае должны заплатить штраф.06.02.19, 12:29Constantinus писал(а):И что же мне как нанимателю помешает? Я говорю, что за февраль оплачивать не буду и заявляю о зачете обеспечительного платежа в счет платы за февраль. В марте съезжаю.06.02.19, 12:26Хорошенький Шмелик писал(а):поэтому использовать обеспечительный платеж в зачет проживания невозможно.
Предупреждать о съезде надо за три месяца.
06 фев. 2019
А что если за февраль вы уничтожили квартиру?06.02.19, 12:29Constantinus писал(а):И что же мне как нанимателю помешает? Я говорю, что за февраль оплачивать не буду и заявляю о зачете обеспечительного платежа в счет платы за февраль. В марте съезжаю.
Не риэлтор
06 фев. 2019
ну вот пусть наймодатель в суде и взыщет штраф (может быть).
тогда наймодатель будут взыскивать убытки.
06 фев. 2019
Месье челябинский теоретик и никогда не сталкивался с московскими практиками. Видали мы таких. После вежливой разъяснительной беседы весь пыл с судами выходит в гудок. И либо оплачиваете свой условный февраль либо освобождаете помещение мгновенно.06.02.19, 12:47Constantinus писал(а):ну вот пусть наймодатель в суде и взыщет штраф (может быть).
тогда наймодатель будут взыскивать убытки.
06 фев. 2019
Тогда депозит теряет смысл.
Не риэлтор
06 фев. 2019
Предлагаю не изобретать велосипед и придерживаться договора найма. И все будет хорошо без судов и убытков.
06 фев. 2019
Экий вы практик-сказочник. Так вам вообще договоры заключать не надо. Наймодатели такие крутые, что ты им всегда заплатишь06.02.19, 12:55Хорошенький Шмелик писал(а):После вежливой разъяснительной беседы весь пыл с судами выходит в гудок. И либо оплачиваете свой условный февраль либо освобождаете помещение мгновенно.
Вот только, тут куча противоположных тем по которым наниматель не платит, засрал квартиру и никак его выселить не могут.
Разъяснительные беседы только в вашей фантазии могут быть.