Ну что серьезно взялись за аренду ? Или показалось ? 509 / 8032

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 апр. 2020
Взялись, даже еще серьезней, чем показалось;)

Законопроект о создании единой базы данных о населении РФ принят сегодня Думой во II чтении

*** Реестр позволит посчитать доходы каждой семьи в РФ
*** Информация о судьях, свидетелях и других категориях будет защищена
Москва. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - Госдума в пятницу приняла во втором чтении законопроект о создании единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении РФ.
Сведение всех официальных сведений о человеке в единый регистр позволит определять доходы каждого домохозяйства, заявил замруководителя ФНС Виталий Колесников.
"Приведение всех информационных систем к одному знаменателю будет рождать так называемый "золотой идеальный профиль", в котором будут обобщаться примерно 30 видов сведений от 12 основных поставщиков", - сказал Колесников ранее на заседании комитета Госдумы, где рассматривался соответствующий проект закона.
Замглавы ФНС отметил, что "жизнь сегодня показала, особенно последние месяцы, что у нас нет нормального объективного счётного понятия семьи, домохозяйства".
"Реестр позволит выстроить на основании данных человека его семейные связи, соответственно, потом, используя информационные ресурсы других ведомств, можно будет рассчитать и доход семьи, среднедушевые доходы, поставить любые контроли, любые пороги и оказывать соответственно, правительству, президенту те помощи, которые будут нужны именно в данном случае", - сказал Колесников.
Кроме того, он сообщил, что ко второму чтению законопроекта есть ряд изменений. "Они касаются защиты отдельных категорий лиц - судей, свидетелей и так далее. Эти действия могут осуществляться уже внутри реестра уполномоченными сотрудниками уполномоченных органов", - пояснил замглавы ФНС.
Он добавил, что "введено интересное понятие "идентификатора" - как некоего признака, указывающего на совокупность сведений о человеке в государственном информационном ресурсе".
Колесников также информировал, что Центр обработки данных (ЦОД), в котором будут обрабатываться сведения регистра населения, будет расположен в городе Городец Нижегородской области.
В соответствии с проектом закона в федеральный регистр о населении будут включаться базовые (фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН и иные) и дополнительные (семейное положение, родственные связи и иные) сведения о физическом лице.
Ресурс будет формироваться на основе сведений о гражданах РФ и иных лицах, определенных проектом федерального закона, содержащихся в иных государственных и муниципальных информационных ресурсах органов госвласти, органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами.
Согласно положениям проекта, федеральный ресурс о населении формируется и ведется ФНС России.
"В условиях коронавирусной инфекции очевидно, что нам такого закона не хватает", - считает глава профильного комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.
18 апр. 2020
Сегодня я ходил в магазин и меня остановил патруль. Попросил паспорт, посмотрел прописку и спросил есть ли документ на проживание в этом районе.
я отвечаю договор аренды. Попросили предъявить. Говорю фотография есть. Они посмотрели фото. Переписали мое фио адрес, дату договора, сумму договора и фио собственника. я спросил зачем. они сказали что будут уточнять и что я сейчас свободен.
Поблагодарили.
Место действия у метро Тропарево Ленинский 123.
18 апр. 2020
18.04.20, 15:37
KuchenMeister писал(а):
Попросили предъявить. Говорю фотография есть. Они посмотрели фото. Переписали мое фио адрес, дату договора, сумму договора и фио собственника. я спросил зачем. они сказали что будут уточнять и что я сейчас свободен.
Так серые квартиры будут выявляться пока суть да дело.
Думаю удобнее говорить о проживании у друзей.
18 апр. 2020
18.04.20, 15:40
Антон Смолев писал(а):
18.04.20, 15:37
KuchenMeister писал(а):
Попросили предъявить. Говорю фотография есть. Они посмотрели фото. Переписали мое фио адрес, дату договора, сумму договора и фио собственника. я спросил зачем. они сказали что будут уточнять и что я сейчас свободен.
Так серые квартиры будут выявляться пока суть да дело.
Думаю удобнее говорить о проживании у друзей.
Я конечно, понимаю, что собственнику теперь налог придет, но не очень понимаю, что делать мне. С одной стороны я не знаю платит ли он налоги(по-моему, нет), а значит, ему придет письмо счастья, потому что с меня по сути сняли показания, с другой стороны какой смысл мне обманывать полицию и что-то придумывать про друзей, а если они пойдут со мной к друзьям. Мне нет смысла выгораживать арендателя.
Что делать -то.
18 апр. 2020
18.04.20, 15:47
KuchenMeister писал(а):
Мне нет смысла выгораживать арендателя.
Ну, вы же понимаете, что за все платит конечный покупатель всегда :nez-nayu:
18 апр. 2020
KuchenMeister,
А какое наказание за проживание у друзей, не по месту прописки? И, не понял, полиция имеет право требовать подтверждение проживания в том или ином месте?
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
18 апр. 2020
18.04.20, 15:50
Malibu12 писал(а):
KuchenMeister писал(а):
Штраф 19000 в случае чего мне оплатят?
18 апр. 2020
18.04.20, 15:53
KuchenMeister писал(а):
Malibu12 писал(а):
KuchenMeister писал(а):
А арендодатель с Вами не проводил инструктаж ,что говорить в случае прихода участкового итд?)
С соседями как то можно самому арендодателю изначально договориться,если там все в адеквате ,чтобы палки в колёса не вставляли.И на случай жалоб попросить их сначала звонить лично хозяину ,а не в инстанции разные.
Просто если сейчас ему прилетит сверху ,то он спокойно может поднять стоимость аренды пропорционально поделив налог.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
18 апр. 2020
18.04.20, 15:57
Любезная Снегурочка писал(а):
KuchenMeister писал(а):
Malibu12 писал(а):

А арендодатель с Вами не проводил инструктаж ,что говорить в случае прихода участкового итд?)
С соседями как то можно самому арендодателю изначально договориться,если там все в адеквате ,чтобы палки в колёса не вставляли.И на случай жалоб попросить их сначала звонить лично хозяину ,а не в инстанции разные.
Просто если сейчас ему прилетит сверху ,то он спокойно может поднять стоимость аренды пропорционально поделив налог.
Выше головы не прыгнешь. Есть рыночная цена квартиры.
18 апр. 2020
18.04.20, 15:57
Любезная Снегурочка писал(а):
KuchenMeister писал(а):
Malibu12 писал(а):

Нет, инструктажа не было. Соседям до лампочки чужие проблемы.
Поднимет цену, съеду.