Не сдаётся.... 64 / 1090

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 июн. 2020
Нет, я про "нашинский" раздел форума, где традиционно можно было обсудить арендную кухню, не опасаясь ножа)
Санкт-Петербург, 89533536846.
16 июн. 2020
16.06.20, 10:32
Соль писал(а):
Я бы посоветовала собственникам, которые планируют сдавать квартиры и дальше, привести их в состояние близкое к идеальному и соотвествующему времени. В помощь миллион фоток из интернета.

Самое время сделать ремонт, заменить сантехнику, поменять старую кухонную мебель 15+++++ на новую, выбросить наконец бабушкины диваны, серванты, поменять межкомнатные двери, содрать пенопластиковые панели с потолка и сделать хотя бы натяжные.

Нет, сдавайте минус 30-40% Поднять цену всегда можно, когда и если рынок поднимется.

Здесь на форуме, думаю, наймодатели другого уровня.
Сложно сейчас всем. Да, часто стоит запастись терпением. Объективный, всесторонний анализ рынка поможет правильно определить цену.
И пару лет отбивать затраты на обновление, чтобы к моменту выхода на точку безубыточности арендаторы привели квартиру в состояние до?
Если исходить из экономической целесообразности, то весьма может быть скидка в 30% для наймодателя выгоднее ремонта, тем более в период депрессии.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 июн. 2020
16.06.20, 11:27
ir-ka писал(а):
И пару лет отбивать затраты на обновление, чтобы к моменту выхода на точку безубыточности арендаторы привели квартиру в состояние до?
Если исходить из экономической целесообразности, то весьма может быть скидка в 30% для наймодателя выгоднее ремонта, тем более в период депрессии.
Всё зависит от целей и задач.
Планируется сдавать квартиру долго - ремонт в приоритете.
Убитое, станет только хуже и всё равно упрётся в ремонт.
16 июн. 2020
О чем речь?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
16 июн. 2020
16.06.20, 12:01
Александр Харыбин писал(а):
О чем речь?
16.06.20, 09:25
Святослав Теплов писал(а):
16.06.20, 00:05
1255407 писал(а):
15.06.20, 23:31
Павел Рыкалин писал(а):
Рынок аренды ожил?
Цены вернулись в март 2020? Или дисконт есть?

... а то пессимизм не у всех прошел.
Сдаю свою 1-ку на Щелковской. На протяжении 10 + сдавалась за 1-2 дня. Сейчас, при цене в 28 - звонков = 0. Что-то с рынком не-то....
ЗЫ метро 7 мин пешком, 44 кв., эконом-вариант
Что за эконом вариант однушки в 44м2?
:nez-nayu:
Сегодня почитал и понял эта тема полезная, но можно сверху написать "ошибка выжившего".
Пожалуй пора открывать тему "не сдаётся", где разбирать ошибки или сложные варианты, которые "зависли"...
viewtopic.php?f=56&t=64977
Это продолжение ветки 1000 и одна сделка по аренде квартир
Предлагаю обсуждать сложные случаи или ошибки по аренде квартир.
Иногда ничего ошибочного и нет, и цена правильная, но вот нет нанимателей и всё!
Почему ? и что делать ? :du_ma_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 июн. 2020
16.06.20, 13:07

Иногда ничего ошибочного и нет, и цена правильная, но вот нет нанимателей и всё!
Такого "идеального шторма" на рынке аренды как сейчас, в Москве уже давно не было
16 июн. 2020
16.06.20, 14:15
Агент Джей писал(а):
16.06.20, 13:07

Такого "идеального шторма" на рынке аренды как сейчас, в Москве уже давно не было
по некоторым локациям верно, только - идеальный штиль! :lol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 июн. 2020
16.06.20, 14:15
Агент Джей писал(а):
В чем этот "идеальный шторм" выражается, расскажите.
16 июн. 2020
16.06.20, 10:55
JulBarns писал(а):
Разве это выгодно брать с арендатора? Ставлю себя на место арендатора и понимаю что в первую очередь буду смотреть БЕЗ комиссии
Ну если только в самом-самом экономе, где каждая копейка на счету. И даже там возможны варианты (ниже депозит и/или авансовый платёж, например). Я при съёме всегда смотрел все варианты в локации, которые помещались в бюджет. Дальше уже определялись по совокупности всех факторов.
16 июн. 2020
16.06.20, 11:27
ir-ka писал(а):
Так можно не делать, только собы слезы лить начинают, что стоит бабушатник месяц и более, клиенты так себе.
Клиент не дурак, в помойке жить не хочет, когда полно вариантов с эконом ремонтом, но чисто и свежо.
Ведь новые обои в комнату 15 тысяч, сантехнику поменять. И так по мелочи.
Мебель тоже всякая на рынке имеется. В экономе никто не просит вкладывать 500 и выше, до 100 можно полностью уложиться, а выбор клиентов станет шире и квартира будет востребована.

Времена Рентополучателя с прикроватными ножками на кирпичах закончились✌️