Аренда в Москве или за МКАДом? 13 / 747

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 окт. 2020
14.10.20, 23:44
Александр Харыбин писал(а):
13.10.20, 18:56
neona писал(а):
Поддержу тему.
В связи с удаленкой, дабы не беспокоить родителей, решила в своем регионе снять квартиру-офис :lol:
Ну, думаю, тысяч 7 однуха в центре в старом доме. И малость обалдела, ценник за такие хатки около10 тысяч оказался (цены все без коммуналки вообще). Разгадка нашлась быстро. Открывшийся недавно медицинский ВУЗ+ ещё 2 ВУЗа в шаговой доступности "взвинтили" цены на аренду. При этом стоимость таких квартир 1 -1,3 мио (на первых этажах и дешевле можно найти). Александр Харыбин со своей студией по доходности нервно курит в сторонке.
Это я к тому, что везде "места" надо знать. Средняя доходность - это цифры ни о чем. Если в МСК всё вкусное выгребли, то в регионах вполне можно сделать "бизнес" на недвиге
Ага, а какая там ликвидность?)))

Инвестиции - это не про вход, это про выход. Просто запомните)
Ой вэй. Название темы-то прочитайте. Сравниваем "вечную" аренду. Вы же сами и писали, что продавать свою студию не планируете.
Ликвидность этих обьектов можно сравнить только теоретически. Более того, если все рассчитать, ещё и продисконтировать, то большой вопрос, где результат лучше будет.
15 окт. 2020
neona писал(а):
Поддержу тему.
В связи с удаленкой, дабы не беспокоить родителей, решила в своем регионе снять квартиру-офис :lol:
Ну, думаю, тысяч 7 однуха в центре в старом доме. И малость обалдела, ценник за такие хатки около10 тысяч оказался (цены все без коммуналки вообще). Разгадка нашлась быстро. Открывшийся недавно медицинский ВУЗ+ ещё 2 ВУЗа в шаговой доступности "взвинтили" цены на аренду. При этом стоимость таких квартир 1 -1,3 мио (на первых этажах и дешевле можно найти). Александр Харыбин со своей студией по доходности нервно курит в сторонке.
Это я к тому, что везде "места" надо знать. Средняя доходность - это цифры ни о чем. Если в МСК всё вкусное выгребли, то в регионах вполне можно сделать "бизнес" на недвиге
В Москве при таком раскладе, выгоднее гаражи кирпичные с собственностью покупать до 1млн и сдавать по 10 чистыми.
16 окт. 2020
neona писал(а):
Поддержу тему.
Заинтересовало :) Хотя студенты непростой контингент, но все равно.