Премиум-апартаменты, что за зверь? 157 / 1952
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
20 авг. 2020
Сань, ЦАО всегда в росте. Ты много адресов знаешь, которые упали в цене?20.08.20, 14:44Александр Тестянов писал(а):Именно поэтому и есть выхлоп. Купили внизу рынка , продаёте вверху.
Метр растёт с каждым годом.
И не вижу повода не расти ему дальше, пусть даже не быстро. Во всяком случае свои вложения останутся при покупателе.
20 авг. 2020
Татьяна, краткосрочной арендой заниматься не буду.20.08.20, 16:19Минеева Татьяна писал(а):Вот с этого места поподробнее, о какой квартире идёт речь, не совсем понятно ...Далее, близость к Белорусскому вокзалу имеет свои плюсы, я бы вообще подумала бы о посуточной аренде ... Аэроэкспересс, вокзал , начало Тверской - прям для туристов место .. и метраж 25 будет достаточным и вопросов по посутке в апартаментах не будет ... Не хотите сами заниматься , отдайте профи ... Все равно выхлоп будет выше , чем при долгосрочной сдаче ..
Пример однушки около Белорусской, которую могу купить:
внешняя ссылка
28,6 квадратов, 8,3 млн., сдать её можно будет примерно за 40 тыс.
Апартаменты-студия 25 квадратов будут продаваться здесь:
внешняя ссылка
Стоимость покупки не выше стоимости вышеприведённой однушки, сдача через 3 года.
Пример арендной студии в данном районе:
внешняя ссылка
Аренда - 55-60 тыс.
Будут ли данные апартаменты дороже микро-однушки в том же районе?
Легко ли их будет продать, если понадобится?
Будут ли они дороже сдаваться?
Стоит ли овчинка выделки?
20 авг. 2020
Это понятно. Но в период с конца 16-го по 19-ый рынок объективно просел везде и даже в ЦАО. И это если смотреть в рублях. В долларах вообще всё печально, до сих пор не наверстал.20.08.20, 16:34Антон Смолев писал(а):Сань, ЦАО всегда в росте. Ты много адресов знаешь, которые упали в цене?20.08.20, 14:44Александр Тестянов писал(а):Именно поэтому и есть выхлоп. Купили внизу рынка , продаёте вверху.
Метр растёт с каждым годом.
И не вижу повода не расти ему дальше, пусть даже не быстро. Во всяком случае свои вложения останутся при покупателе.
20 авг. 2020
В эту однушка надо ещё миллион вбухать, что бы сдать , да ещё и первый этаж ... Потом продавать надо будет только ценой .... Я за аппараменты, смущает только 3 года, за это время много воды утечёт .... Поищите другой объект, с более коротким сроком сдачи ...20.08.20, 16:41Непоседа писал(а):Стоимость покупки не выше стоимости вышеприведённой однушки, сдача через 3 года.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
20 авг. 2020
А Вы планируете платить налоги на доходы со сдачи?
Если Вы сдаёте жильё, то можно платить 4% как самозанятому.
Если сдаёте апарты, то здесь это не пройдёт. Или 13% НДФЛ или регистрировать ИП и по УСН можно платить 6% на доходы. Если сдавать как ИП, то налог на недвижимость физлиц можно не платить, но надо платить взносы в соцфонды.
Опять же хотелки УК в апартах практически ничем не ограничены. Вы просчитывали содержание апартов?
Может так получится, что за вычетов всех расходов высокая цена сдачи апартов будет такая же, как простецкой квартиры.
20 авг. 2020
Хм... Хм... А вот этот момент мною не учтён. Это я про налоги в апартаментах. Спасибо за дельную информацию.20.08.20, 21:39Nicita писал(а):А Вы планируете платить налоги на доходы со сдачи?
Если Вы сдаёте жильё, то можно платить 4% как самозанятому.
Если сдаёте апарты, то здесь это не пройдёт. Или 13% НДФЛ или регистрировать ИП и по УСН можно платить 6% на доходы. Если сдавать как ИП, то налог на недвижимость физлиц можно не платить, но надо платить взносы в соцфонды.
Опять же хотелки УК в апартах практически ничем не ограничены. Вы просчитывали содержание апартов?
Может так получится, что за вычетов всех расходов высокая цена сдачи апартов будет такая же, как простецкой квартиры.
Апартаменты ещё не построены, так что какое там содержание будет за квадрометр, я пока не знаю.
20 авг. 2020
Это понятно. Но, можно предсказать, какая там будет УК - Домс. Застройщик во все свои объекты (жилье-не жильё) пихает этот Домс. Народ стонет! Ад и Израиль) Почитайте форумы жильцов. Например, Царская площадь - один из последних объектов.20.08.20, 21:46Непоседа писал(а):Апартаменты ещё не построены, так что какое там содержание будет за квадрометр, я пока не знаю.
"Слава" - апарты Премиум класса. Там содержание будет дороже, чем комфорт или бизнес.
20 авг. 2020
Допустим, будет данная УК. В Царской площадки 100 руб. за квадрат.20.08.20, 22:34Nicita писал(а):Это понятно. Но, можно предсказать, какая там будет УК - Домс. Застройщик во все свои объекты (жилье-не жильё) пихает этот Домс. Народ стонет! Ад и Израиль) Почитайте форумы жильцов. Например, Царская площадь - один из последних объектов.20.08.20, 21:46Непоседа писал(а):Апартаменты ещё не построены, так что какое там содержание будет за квадрометр, я пока не знаю.
"Слава" - апарты Премиум класса. Там содержание будет дороже, чем комфорт или бизнес.
Ну пусть в Славе будет 150 руб. за квадрат С моей квадратуры - всего 3750 руб. + счётчики.
Некритично.
20 авг. 2020
Вовсе необязательно. Проведём аналогию с отелем.
Вы когда приезжаете в 5* отель, не всегда же останавливаетесь в сьютах, правильно?
Вот и я также. Мне главное - место, атмосфера, услуги, публика.