Как защитить себя нанимателю при аренде жилья? 1476 / 13565
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 янв. 2021
По договорённости.23.01.21, 14:23Складчатый Загривок писал(а):Машина сломалась, но ее отремонтировал пригашенный мастер.
Кто должен платить?
Как пример. Год назад сдал квартиру, жильцы звонят, мол кран сломался. Заменили за свой счёт, но договорились, что все последующие замены за их счёт.
Поэтому все ремонты, точнее оплата за них рассматриваются и оговариваются в индивидуальном порядке, если иное не прописано в Договоре.
23 янв. 2021
Ого, не сбежал бы арендатор ). Все замены за счет арендатора с чего бы, если это естественный износ.23.01.21, 14:26Антон Смолев писал(а):По договорённости.23.01.21, 14:23Складчатый Загривок писал(а):Машина сломалась, но ее отремонтировал пригашенный мастер.
Кто должен платить?
Как пример. Год назад сдал квартиру, жильцы звонят, мол кран сломался. Заменили за свой счёт, но договорились, что все последующие замены за их счёт.
Если доказать, что арендатор сломал машинку, кран, то другое дело.
23 янв. 2021
Из личного:23.01.21, 14:23Складчатый Загривок писал(а):Мне вот интересно следующее: москва, квартира сдавалась со стиральной машиной.
Машина сломалась, но ее отремонтировал пригашенный мастер.
Кто должен платить?
Второй теоретический случай:
машина сломалась и не подлежит ремонту. Кто оплачивает покупку новой на замену?
(Ни то ни другое в договоре не отражено. На все случаи не спрогнозируешь).
В процессе эксплуатации у арендатора сломалась посудомойка (взорвался ионообменник) - все за мой счёт
На стеклокерамическую плиту арендатор уронил металлическую чашку от кофемашины - замена стекла арендатором за свой счёт
23 янв. 2021
Про кран справедливо. Один раз23.01.21, 14:26Антон Смолев писал(а):По договорённости.23.01.21, 14:23Складчатый Загривок писал(а):Машина сломалась, но ее отремонтировал пригашенный мастер.
Кто должен платить?
Поэтому все ремонты, точнее оплата за них рассматриваются и оговариваются в индивидуальном порядке, если иное не прописано в Договоре.
Все-таки арендодатель - не гостиница. Или платите ставку аренды как в гостинице
23 янв. 2021
А если г.. разовое поставили из леруа? Арендатор виноват?23.01.21, 14:45Husnet писал(а):Про кран справедливо. Один раз23.01.21, 14:26Антон Смолев писал(а):По договорённости.23.01.21, 14:23Складчатый Загривок писал(а):Машина сломалась, но ее отремонтировал пригашенный мастер.
Кто должен платить?
23 янв. 2021
Не сбежит, он поставил бюджетный кран, им нравится все, родители в соседнем доме.
Будем считать это разовая акция в честь ковида. Им приятно.
23 янв. 2021
Если сломалась от брака или долгой жизни, то в обоих случаях собственник.23.01.21, 14:23Складчатый Загривок писал(а):Мне вот интересно следующее: москва, квартира сдавалась со стиральной машиной.
Кто должен платить?
23 янв. 2021
О!23.01.21, 14:45Husnet писал(а):Про кран справедливо. Один раз23.01.21, 14:26Антон Смолев писал(а):По договорённости.23.01.21, 14:23Складчатый Загривок писал(а):Машина сломалась, но ее отремонтировал пригашенный мастер.
Кто должен платить?
Про кран хорошо написали и мне вспомнилось:
Я в арендную квартиру поставил дорогой GROHE, ну чтоб проблем небыло с протечками и прочим. Живу то ведь за МКАДом!
Пока жилец проживал, действительно небыло, но перед отбытием он взял прихватил мой кран с собой, поменяв на внешне похожий но самый дешевый.
Вот где она, русская-народная смекалка.
Но мне все равно приятно: мой выбор надежного крана оценили!
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
23 янв. 2021
23.01.21, 14:23Складчатый Загривок писал(а):Мне вот интересно следующее: москва, квартира сдавалась со стиральной машиной.
Кто должен платить?
Я поступаю следующим образом.
У меня проверенный мастер, честный и вдумчивый.
Диагностируем поломку. Естественный износ детали? Жильцы не причём. Ремонт за мой счёт. Всяческие засоры и мелкие детали в барабане? Ремонт оплачивают жильцы. И так далее.
Машина сломалась по какой причине? Ей сто лет в обед или обувь в ней стирали или ещё как надругались?) Причина смерти очень важна.
23 янв. 2021
многомилионная это квадратные метры и соб ее потеряет только в случае переоформления доков, а мы говорим об копеечной утвари, 2 года назад делала ремонт дома и мебель получше чем в сдаваемых квартирах выкинула на помойку еще и доплатив дворникам.23.01.21, 14:07Тихая Гавань писал(а):Собственник передаёт свою многомиллионную собственность вам по-сути под честное слово
Чтобы поймать преступника нужно думать как преступник.
Чтобы найти и снять квартиру надо мыслить как агент!
Чтобы найти и снять квартиру надо мыслить как агент!