ИП или самозанятость ? Что оптимально для наймодателя ? 130 / 1824
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 мая 2021
Пока нет14.05.21, 13:33bukinist писал(а):Ну да бог с ними.14.05.21, 13:23Тататьяна писал(а):Ну если Вы сдаете квартиру и платите 13 процентов, то с них Вы можете оформить вычеты социальные- лечение/ образование, инвестиционный, вычет по страхованию, вычет при покупки квартиры и тд. Это не только с белой з/п можно оформить, а с любого белого дохода Физ. лица по ставке 13%
А если платите 4% то естественно нет. Вернее сможете если допустим у Вас ещё другой доход есть ( например зарплата) но не с того дохода, где 4%.
А я уж грешным делом подумал , что при продаже квартиры , которую сдавал как самозанятый, придется налог платить.
14 мая 2021
Когда жопа наступит, тогда и заплатите. Делов-то. Это называется постоплата. Жопа может 20 лет не наступать. А так в клювике денежки несете, предоплатой. Выгода для вас от этого действия какая?14.05.21, 09:17bukinist писал(а):Вариант вообще не платить никаких налогов- не рассматриваю, так как он так сказать- до первой жопы.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
14 мая 2021
И новый налог на вклады?. Как вариант применить вычет,14.05.21, 13:23Тататьяна писал(а):Ну если Вы сдаете квартиру и платите 13 процентов, то с них Вы можете оформить вычеты социальные- лечение/ образование, инвестиционный, вычет по страхованию, вычет при покупки квартиры и тд. Это не только с белой з/п можно оформить, а с любого белого дохода Физ. лица по ставке 13%
Последний раз редактировалось lnv 14.05.21, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
14 мая 2021
Самозанятость для аренды
Без вариантов
Без вариантов
14 мая 2021
Это не знаю точно. Но по логике да 13%14.05.21, 13:42lnv писал(а):И новый налог на вклады?. Как вариант приметить вычет,14.05.21, 13:23Тататьяна писал(а):Ну если Вы сдаете квартиру и платите 13 процентов, то с них Вы можете оформить вычеты социальные- лечение/ образование, инвестиционный, вычет по страхованию, вычет при покупки квартиры и тд. Это не только с белой з/п можно оформить, а с любого белого дохода Физ. лица по ставке 13%
14 мая 2021
Когда жопа наступит будет 13%. Нафиг? Ещё пени какие нибудь впаяют.14.05.21, 13:39Merinda-nik писал(а):Когда жопа наступит, тогда и заплатите. Делов-то. Это называется постоплата. Жопа может 20 лет не наступать. А так в клювике денежки несете, предоплатой. Выгода для вас от этого действия какая?14.05.21, 09:17bukinist писал(а):Вариант вообще не платить никаких налогов- не рассматриваю, так как он так сказать- до первой жопы.
У меня двое клиентов залетели уже.
Одни правда сами без меня сдавали, я им покупала только.
Слили их квартиранты с потрохами и договором. Приходил участковый эти хомяки договор принесли в лапках. А участковый в налоговую передал.
Последний раз редактировалось Тататьяна 14.05.21, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
14 мая 2021
У меня лет так 8 назад был такой случай.14.05.21, 13:39Merinda-nik писал(а):Когда жопа наступит, тогда и заплатите. Делов-то. Это называется постоплата. Жопа может 20 лет не наступать. А так в клювике денежки несете, предоплатой. Выгода для вас от этого действия какая?14.05.21, 09:17bukinist писал(а):Вариант вообще не платить никаких налогов- не рассматриваю, так как он так сказать- до первой жопы.
Сдавал я квартиру-однушку хорошую за 42 тыс. в месяц.
Наниматели-парень с девушкой, славяне.
Делал участковый поквартирный обход, позвонил и им в дверь.
Квартирант открыл дверь- участковый представился и говорит, мол, проверка жилого сектора, ваши документы,
кто такие и тд.
Квартирант дает паспорт-прописка не московская. Участковый ему- Что тут делаете ?
жилец испугался, достал договор найма , показал участковому.
Участковый составил какой-то протокол и сфотографировал на телефон договор найма.
Где-то через месяц мне как собственнику приходит из налоговой письмо-требование явиться,
так как установлен факт сдачи квартиры.
У налоговой была копия договора найма, а также протокол жильца, составленный участковым.
В итоге мне начислили налог 13 проц. , штраф за неподачу декларации и неуплату, всего 85 тыс. рублей.
14 мая 2021
А за какой срок начислили 13%? За весь срок договора? 11 месяцев?
Штраф 40% от суммы налога + 100 руб.за неподачу декларации?
А в последующем, когда истек срок договора, о котором было известно в налоговой - Вы за сдачу этой квартиры платили НДФЛ?
Штраф 40% от суммы налога + 100 руб.за неподачу декларации?
А в последующем, когда истек срок договора, о котором было известно в налоговой - Вы за сдачу этой квартиры платили НДФЛ?
Последний раз редактировалось Мурзюша 14.05.21, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
14 мая 2021
bukinist,
Они пугнули, вы сознались и все сами заплатили.
Они пугнули, вы сознались и все сами заплатили.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol