Кто-то приходит в арендованную квартиру когда нанимателя нет дома. 114 / 1960
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 авг. 2021
это как, поясните? А вообще, если кто-то открыл закрытую мною дверь - это уже проникновение в квартиру считается. Но так как ничего не пропало, смысла полицию вызывать пока не вижу..27.08.21, 16:04Ланалика писал(а):Flyswimmer,
Оставить ноутбук с камерой и подключиться к нему удаленно и наблюдать.
27 авг. 2021
Какие вещи,например?
Не риэлтор.
27 авг. 2021
да тут уже не в вещах дело, дверь была закрыта, прихожу - открыта. Промежуток времени - менее часа.
27 авг. 2021
а можно поподробней о технологии, как это работает с телефона? Просто камеру включить? А запись по движению как происходит? ) она ведь и прерваться может и не поймешь, то ли сама, то ли кто-то ее прервал..27.08.21, 16:08index_svg писал(а):Соб.
Детскую хлопушку или краску на вход. Если не знать, открыл дверь, краска на голову.
Если серьезно, старый телефон/планшет с камерой, запись по движению в облако.
На зеркале помадой:
"Привет соб, видео твоего визита уже в облаке."
Последний раз редактировалось Flyswimmer 27.08.21, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
27 авг. 2021
Я с целью поддеть Вас. Вы говорили-трогает вещи,я и решила про соба. Бывают такие хозяйки.27.08.21, 16:13Flyswimmer писал(а):да тут уже не в вещах дело, дверь была закрыта, прихожу - открыта. Промежуток времени - менее часа.
А так-следят за Вами что-ли,получается.
Не риэлтор.
27 авг. 2021
да тут на районе есть неадекват, я даже уже писала как-то) да уж, не приятно это все..27.08.21, 16:16Тундра_nbr писал(а):Я с целью поддеть Вас. Вы говорили-трогает вещи,я и решила про соба. Бывают такие хозяйки.27.08.21, 16:13Flyswimmer писал(а):да тут уже не в вещах дело, дверь была закрыта, прихожу - открыта. Промежуток времени - менее часа.
А так-следят за Вами что-ли,получается.
27 авг. 2021
Чем,простите?
Не риэлтор.
27 авг. 2021
27.08.21, 15:41Flyswimmer писал(а):Добрый день всем.
Арендую квартиру, заметила еще с прошлого года, что кто-то приходит в то время, когда меня нет дома - вещи лежат не так. Пока ничего не пропало. Квартира сдавалась через риэлтора. Обсудили с хозяйкой, с ее разрешения поставила новый замок на вторую дверь. Сегодня закрыла дверь на замок, ушла по делам, вернулась, а замок открыт.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Что-бы это могло быть (мысли , конечно, не очень хорошие)??
Любите игры и приключения? Ставьте камеры и организуйте засаду. Будьте готовы к тому что результаты вам не понравятся или будут неоднозначны.
У вас достаточно собственных дел и нет желания играть в чужие игры с неясными правилами? Ищите другое жильё и живите спокойно.
Удачи!
27 авг. 2021
27.08.21, 16:16Flyswimmer писал(а):а можно поподробней о технологии, как это работает с телефона? Просто камеру включить? А запись по движению как происходит? )
Есть специальные программульки, бесплатные и чуть-чуть платные. Старый смартфон с камерой оставляете дома. На нем запущенна программа, Manything например. Ее серверная часть пасет вашу дверь. Есть движение в кадре - Manything пишет, тут же сливает в облако + смс/pash вам на телефон. На вашем телефоне, та же программулина, но уже в роли клиента.