Двойной депозит 76 / 1297

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 нояб. 2021
13.11.21, 13:14
ogogo.guguev писал(а):
13.11.21, 12:58
Laverna писал(а):
Встаньте сами на место Нанимателя и спросите себя.
Вставать самим на место нанимателя не всегда полезно)
Порой снимают и покупают такоэ и за столько, что ты сам ни в жисть и никогда бы...))
ЗЫ. Там написали про спальник... боюсь, в спальнике тяжко будет двойник содрать...
Если бы это был центр... или знаковое место... или БЦ с офисами топов рядом.. тогда другое дело.
Вы правы
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
13 нояб. 2021
13.11.21, 13:08
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Большое значение имеет фактор эмоциональности при выборе квартиры.
Эмоциональная покупка- когда тут дороже, но так вкусно, заманчиво, красиво, эксклюзивно, приятно.
Но над этим надо поработать агенту.)
Разумеется. Тут все зависит от агента.
И обязательное отсутствие соба на показах. Это однозначно.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
13 нояб. 2021
Двойной депозит должен быть чем то обусловлен... Хотеть конечно можно, но при прочих равных, точнее при подобных аналогах и за такую же стоимость никто не даст.
На практике бывали депозиты в 1.5-2 размере, но в большинстве случаев они были при наличии домашнего питомца.
13 нояб. 2021
13.11.21, 13:27
Laverna писал(а):
13.11.21, 13:14
ogogo.guguev писал(а):
Laverna писал(а):
Встаньте сами на место Нанимателя и спросите себя.
Вставать самим на место нанимателя не всегда полезно)
Порой снимают и покупают такоэ и за столько, что ты сам ни в жисть и никогда бы...))
ЗЫ. Там написали про спальник... боюсь, в спальнике тяжко будет двойник содрать...
Если бы это был центр... или знаковое место... или БЦ с офисами топов рядом.. тогда другое дело.
Вы правы
У меня лично было несколько случаев когда я сдавала квартиры с 2 депоз.
Это однозначно были места где просто тупо мало сдается хорошего и вообще мало на сдачу жилья. Например это Марьина Роща. Савел. Новослободская. Беларик (та сторона которая ближе к Новослободке). Октябрьская/Полянка (!!!)
Пролет и Мотор (в шаговой).
Кожуховская ( но та что в хороших домах).
13 нояб. 2021
Вы нарушаете обычаи делового оборота, люди к этому не привыкли, поэтому многие откажутся. Откажутся потому, что это непривычно, ново, а такое обычно пугает. Комиссия в обычаи входит. Наш мозг так устроен - он старается нового чего-то всегда избегать)
Это было первое. Второе: двойной депозит тоже не покроет возможный ущерб. Я бы вам советовал делать хорошую рекламу и заселять правильного нанимателя. Для этого вам нужен опытный человек, который сдает квартиры постоянно.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
13 нояб. 2021
Налетели как коршуны на бедного соба))) при слове комиссия)))
13 нояб. 2021
13.11.21, 11:25
Nurchen писал(а):
Добрый день, уважаемые профессионалы.
Хотелось бы узнать ваше мнение: буду сдавать квартиру в доме бизнес-класса. Евродвушка площадью 67 метров.
Ремонт дорогой, делали для себя. Обстоятельства сложились так, что надо сдавать.
Есть мысль взять с арендаторов двойной депозит, но при этом комиссию агенту заплатить самой.
Как считаете, насколько психологическая реакция арендаторов будет адекватной?
Буду благодарна, если дадите ваше видение.
При условии, если квартира будет выставлена без комиссии для нанимателя, думаю,
можно пытаться увеличить размер депозита.
Другое дело, что Вам могут убить ( квартиранты) квартиру так , что не поможет ни двойной , ни тройной депозит.
Поэтому в Вашем случае нужно обратиться к опытному агенту, который, взяв комиссию с Вас, своим опытным взглядом
и умением разбираться в людях найдет Вам непроблемных нанимателей.
13 нояб. 2021
Laverna писал(а):
Если квартира допустим стоит 100 тыс.
Laverna писал(а):
Время лихих денег прошло уже давно
Отдав 1.3 миллиона в год за аренду, уже можно сделать вывод, что человек платежеспособен и имеет стабильный доход, но как выше идет обсуждение, все зависит от реальной начинки квартиры, локации, ликвидности варианта.
комиссию агенту заплатить самой.
Само собой :)
13 нояб. 2021
13.11.21, 14:24
ogogo.guguev писал(а):
Налетели как коршуны на бедного соба))) при слове комиссия)))
Кто налетел??
13 нояб. 2021
13.11.21, 14:51
Антон Смолев писал(а):
Отдав 1.3 миллиона в год за аренду
Вот-вот. И люди приличные вроде с такими деньгами должны быть, плюс ещё момент.

Надо просто принять для себя решение, что квартира будет сдаваться… ну лет пять.

Тогда 6 млн покроют любой ущерб ремонту))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)