Сдача в аренду двушки в Балашихе. Стоит ли? 77 / 936
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 дек. 2021
Какой процент ипотеки?04.12.21, 02:27Last0chka писал(а):Уже куплено, с ипотекой. Если продавать - гасить. Если сдавать - тоже гасить со сдачи, а продать уже как срок выйдет, чтобы налог не платить. Или вообще пока не продавать если квартиранты адекватные попадутся и продолжать сдавать. В принципе, с голоду никто не умирает, острой надобности нет, но и налог платить тоже жаба душит, если честно
04 дек. 2021
Здравствуйте. Цена может быть нормальная, но без фото ответить точнее сложно. Возможно придётся купить в другую комнату шкаф и спальное место, она ведь пустая? Зачем платить налог, если можно сдавать и дотянуть до льготного периода?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
04 дек. 2021
ключевое - экономия денег. квартира, я так понял, не нужна. после продажи пойдет в погашение ипотеки.
Поэтому важно, какой процент по ипотеке и какой процент от сдачи в аренду.
Судя по написанному, сдача в аренду даст 5,3% годовых.
Минус коммуналка. Та самая, которую придется платить арендодателю. Минус амортизация.
Минус - все то что всетаки докупить придется. При аппетитах в 30 тыр, уж кухню со всеми причиндалами и стиралку купить придется. При продаже квартиры это все оценится в ноль рублей.
Налог, который так не хочется платить, 390 тыр.
Я почему-то уверен, что потери в обустройстве, амортизации, коммунальные расходы, простои, и потенциальные проблемы с нанимателями вкупе превзойдут эту сумму.
Плюс, я почему-то уверен, что ипотека + страховка по ней превосходят эти 5,3%. То есть к потерям придется отнести также разницу в этих процентах.
Не буду писать "Продавайте и дышите спокойно", ибо не все знаю. Может у вас ипотека на миллион, и продав не будете знать, куда деньги девать. Может, вы рассчитываете на рост недвиги и бережете актив.
А пока сужу по написанному. Не хочу платить налог. Потеряете больше.
По поводу налога. есть варианты продажи с занижением, хотя бы частично можно подсократить.
Поэтому важно, какой процент по ипотеке и какой процент от сдачи в аренду.
Судя по написанному, сдача в аренду даст 5,3% годовых.
Минус коммуналка. Та самая, которую придется платить арендодателю. Минус амортизация.
Минус - все то что всетаки докупить придется. При аппетитах в 30 тыр, уж кухню со всеми причиндалами и стиралку купить придется. При продаже квартиры это все оценится в ноль рублей.
Налог, который так не хочется платить, 390 тыр.
Я почему-то уверен, что потери в обустройстве, амортизации, коммунальные расходы, простои, и потенциальные проблемы с нанимателями вкупе превзойдут эту сумму.
Плюс, я почему-то уверен, что ипотека + страховка по ней превосходят эти 5,3%. То есть к потерям придется отнести также разницу в этих процентах.
Не буду писать "Продавайте и дышите спокойно", ибо не все знаю. Может у вас ипотека на миллион, и продав не будете знать, куда деньги девать. Может, вы рассчитываете на рост недвиги и бережете актив.
А пока сужу по написанному. Не хочу платить налог. Потеряете больше.
По поводу налога. есть варианты продажи с занижением, хотя бы частично можно подсократить.
04 дек. 2021
Ну во-первых кухня со стиральной машиной есть, насколько я понял. Во-вторых не всю коммуналку придётся платить и чистыми вполне может выходить тысяч 27-28 на руки. В третьих недвижимость в будущем может и упасть в цене и вырасти - вот тут уже нужно думать гораздо больше, чем о кухнях и прочем, считать. Если квартиры упадут в цене, то будет неприятно собственнику.
04 дек. 2021
собственник будет рад, ибо перевложится в более выгодный для аренды объект.04.12.21, 10:19Александр Харыбин писал(а):Если квартиры упадут в цене, то будет неприятно собственнику.
Вы ведь поможете подобрать?
04 дек. 2021
Не все так просто, я так понимаю присутствует ипотека?04.12.21, 10:44bhr писал(а):собственник будет рад, ибо перевложится в более выгодный для аренды объект.04.12.21, 10:19Александр Харыбин писал(а):Если квартиры упадут в цене, то будет неприятно собственнику.
04 дек. 2021
а если серьезно. То прикинул04.12.21, 10:19Александр Харыбин писал(а):Ну во-первых кухня со стиральной машиной есть, насколько я понял. Во-вторых не всю коммуналку придётся платить и чистыми вполне может выходить тысяч 27-28 на руки. В третьих недвижимость в будущем может и упасть в цене и вырасти - вот тут уже нужно думать гораздо больше, чем о кухнях и прочем, считать. Если квартиры упадут в цене, то будет неприятно собственнику.
допустим ипотека + страховка = 7,3% годовых. Итого 2% в год - потери
6 700 000 * 2% * 2 года = 268 000
3 тыс коммуналка * 24 месяца = 74 000
это все я по минимуму считал.
Ну и стол, шкафы, стулья, стиралка, простои.
При этом человек приобретает себе дополнительную работу.
И все это, чтобы в ноль выйти?
04 дек. 2021
Вопрос действительно серьезный. Чем не тема для будущего видео?04.12.21, 10:47Александр Харыбин писал(а):Не все так просто, я так понимаю присутствует ипотека?04.12.21, 10:44bhr писал(а):собственник будет рад, ибо перевложится в более выгодный для аренды объект.04.12.21, 10:19Александр Харыбин писал(а):Если квартиры упадут в цене, то будет неприятно собственнику.
04 дек. 2021
Того и боимся. Полторы - две сотни за пару лет переплаты за ипотеку как раз не смущают, это считаю, что можно условно считать, что вышли в ноль.04.12.21, 10:19Александр Харыбин писал(а):Если квартиры упадут в цене, то будет неприятно собственнику.
Глобально вдруг остаться без квартирантов конечно не хотелось бы, но у нас в округе обычно очень мало сдается и сейчас цены 34-38, так что есть надежда, что долгого простоя не случится
04 дек. 2021
ипотека на какой срок? Есть силы расплатиться вообще не продавая?
К тому, что деньги сами по себе пыль.
Упадет недвига, перевложитесь в более вкусную локацию. с более вкусной арендой и большей перспективой к удорожанию.