5 лет аренды и на продажу 565 / 6875

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 дек. 2021
16.12.21, 10:01
bukinist писал(а):
Ну вот. А пишете, что можно купить двушку в старом фонде за 18 млн и сдавать ее за 85-90 тыс. в месяц.
Ну это же реклама. Покупайте/сдавайте через нас будет 12млн/65тыс.
Будете по циану ,будет 10млн/35тыс :)
16 дек. 2021
bukinist писал(а):
16.12.21, 09:57
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
16.12.21, 09:45
bukinist писал(а):

Ну вот честно сказать , очень сомневаюсь, что Вы ее сдаете за 85-90 тыс.
Хотя стоит она явно дороже 18 млн, ближе к 25.
сдаю за 70 000
потому что уже 3 года
на пандемию делала скидку до 50 000 на полгода, потом на полгода на 60 000
турок строит Форивер у меня там проживающий, ВКС, очень хороший арендатор, это тоже стоит денег
Ну вот. А пишете, что можно купить двушку в старом фонде за 18 млн и сдавать ее за 85-90 тыс. в месяц.
мою квартиру можно сейчас сдать за 90 000, и квартиру в менее приличном доме, но с хорошим ремонтом, можно сдать за 90 000
Тот же Харыбин писал как сдал малую двушку на Пролетарке за 75 000 буквально надысь..а я там сдаю лет 10 уже за 55 000, малую перепланированную двушку в девятиэтажке , вот тоже надо поднимать..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 дек. 2021
16.12.21, 10:03
Nethus писал(а):
16.12.21, 09:55
bukinist писал(а):
16.12.21, 09:37
Nethus писал(а):
Но я знаю одно. Пока на рынке аренды будут превалировать предложения, как на фото внизу , у меня всегда будут арендаторы )
Вы сдаете в ЦАО старый отремонтированный фонд или все же условную Коммунарку- купленную
и отремонтированную 1 раз новостройку ?
Объединим все в одно - новостройка и ЦАО
Ну не знаю.....У меня от аренды полное разочарование.
Пока все новенькое-сдается хорошо, но со временем все портится и ветшает( и ремонт и мебель), сантехнику вообще в счет не беру,
краны все под замену года через два-три каждый раз. В итоге наступает время, когда полтинником не отделаться и приходится делать
более глобальный ремонт , менять кухню полностью с плитой вместе, в комнатах переклеивать обои, пол, потолок , менять диваны,
кровати и тд и тп. Новый ремонт и мебель- это где-то 1-1.5 млн. руб. По итогу квартиру можно будет сдать тыс на 10-15 дороже ,
но овчинка не стоит выделки. Потому и пишу , что выгодно купить новостройку без отделки на котловане условном, один раз сделать
ремонт и сдавать пять лет. Потом продать. И снова в котлован-новостройку.
16 дек. 2021
16.12.21, 10:05
Василий 2008 писал(а):
bukinist писал(а):
Ну это же реклама. Покупайте/сдавайте через нас будет 12млн/65тыс.
Будете по циану ,будет 10млн/35тыс :)
я вам адрес выложила
какая реклама
можно и рекламу этой кв в продаже найти, конец сентября..
странный вы
это реальная история реального человека
сдает она через нас только потому, что живет за границей и только потому, что мы арендой занимаемся для тех, кому гарантируем определенную ставку аренды при покупке через нас.
региональные клиенты сейчас даже не прилетают в Москву на покупки, а уж на сдачу в аренду тем более, и это не только у меня
16 дек. 2021
16.12.21, 10:02
Nethus писал(а):
16.12.21, 09:43
16.12.21, 09:37
Nethus писал(а):

Я с вами согласна, доходность от аренды грустная на фоне гиперинфляции. Но недвижимость это и защита капитала. Поэтому важно купить ту, что через условных 10 лет вырастет в цене. Держать ее в бетоне смысла нет, поэтому можно и сдавать , покрывая таким образом ее содержание и получая доход , который скомпенсирует и ремонт в том числе. Такая математическая задачка со множеством неизвестных
Но я знаю одно. Пока на рынке аренды будут превалировать предложения, как на фото внизу , у меня всегда будут арендаторы )
вообще как инструмент дохода - да, аренда может привлекать только региональных предпенсионеров, потому как их будущее на пенсии в регионе совсем грустно.Поэтому умные и дальновидные в 50 лет собирают все региональные активы, берут ипотеку и покупают однушку в Москве, это арендные 40 000 руб прибавка к их будущей пенсии в размере 6000.. :lol: значительно!
Умные формируют свою пенсию практически с первых доходов. В 50 лет уже поздняк метаться, обычно пик заработков позади.
зато уже есть что продать в регионе
сейчас сделка идет - продажа квартиры в Омске ( передали партнерам)- покупка дома в Домодедове..небольшая ипотечка.. семья перебирается сюда
16 дек. 2021
16.12.21, 10:14
bukinist писал(а):
16.12.21, 10:03
Nethus писал(а):
16.12.21, 09:55
bukinist писал(а):

Вы сдаете в ЦАО старый отремонтированный фонд или все же условную Коммунарку- купленную
и отремонтированную 1 раз новостройку ?
Объединим все в одно - новостройка и ЦАО
Ну не знаю.....У меня от аренды полное разочарование.
Пока все новенькое-сдается хорошо, но со временем все портится и ветшает( и ремонт и мебель), сантехнику вообще в счет не беру,
краны все под замену года через два-три каждый раз. В итоге наступает время, когда полтинником не отделаться и приходится делать
более глобальный ремонт , менять кухню полностью с плитой вместе, в комнатах переклеивать обои, пол, потолок , менять диваны,
кровати и тд и тп. Новый ремонт и мебель- это где-то 1-1.5 млн. руб. По итогу квартиру можно будет сдать тыс на 10-15 дороже ,
но овчинка не стоит выделки. Потому и пишу , что выгодно купить новостройку без отделки на котловане условном, один раз сделать
ремонт и сдавать пять лет. Потом продать. И снова в котлован-новостройку.
Абсолютно с вами согласна. Пока да, стратегия такая
Но рынок может измениться
16 дек. 2021
16.12.21, 10:16
гарантируем определенную ставку аренды
Как ее можно гарантировать? А если рынок упадет?
16 дек. 2021
16.12.21, 10:12
Тот же Харыбин писал как сдал малую двушку на Пролетарке за 75 000 буквально надысь..а я там сдаю лет 10 уже за 55 000, малую перепланированную двушку в девятиэтажке , вот тоже надо поднимать
Ну...Харыбин-то может и писал.....не он же ремонт делал и упаковывал эту квартиру.
Там можно навертеть бог знает что и вбухать кучу денег в это.
Зато помню, что лично в своей студии, Харыбин экономил буквально на всем , когда САМ ремонт делал
под сдачу. Самый жидовский ремонт и экономный эконом. Пусть только не обижается, мы все такие,
говорим как надо сделать правильно и дорого, а сами экономим на всем.
Также вот Буйлов любит тут выкладывать Коммунарку - однухи по 45-50 тыс. сдаются у него там...
Фотки-конфетка, полностью нафаршированные квартиры....это ж сколько денег вбухано......
А реальный обычный прайс там 32-33 тыс. за однуху( так Вы же сами и писали про Ваших клиентов)
16 дек. 2021
16.12.21, 10:40
bukinist писал(а):
Фотки-конфетка, полностью нафаршированные квартиры....это ж сколько денег вбухано......
Ввиду затоваривания рынка ,инвесторам ,видимо , придется бороться за беспроблемных сьемщиков (дорогие дизайнерские ремонты и тд), что делает выхлоп от аренды в будущем все более призрачным. Владельцы бабушатников уже почувствовали это.
16 дек. 2021
16.12.21, 10:37
Василий 2008 писал(а):
16.12.21, 10:16
гарантируем определенную ставку аренды
Как ее можно гарантировать? А если рынок упадет?
в перспективе 2 месяцев, в течение которых идет подбор проверка сделка апп приведение в порядок и сдача в аренду - не упадет
у рынка есть инерция, даже реальный фатальный кризис событий ноября 2014 сказался на ценах только марта - апреля 2015