Скоро будем сдавать пустые квартиры? 70 / 1655

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 мар. 2022
30.03.22, 11:38
Александр Харыбин писал(а):
30.03.22, 10:45
Alekseys писал(а):
Ничего не изменится. Разве что пустые квартиры придётся сдавать несуществующим арендаторам.
Ну почему же. В мире часто сдают пустые квартиры, правда дешевле раза в 1.5-2 чем укомплектованные и всем это выгодно.
В Москве какая разница получится? Вы вчера писали, что в Люберецком сдали однушку за 30. А если без мебели, сколько? У меня летом там будет трехкомнатная. Думаю, обставлять или нет. Потому что появилось много тем, где за кварплату или 20 тысяч хотят платить)) Техника при этом подорожала.
30 мар. 2022
Актуально!
30 мар. 2022
Как же не люблю сдавать пустые квартиры: усилий больше, выхлопа меньше. Ну и часто все равно приходится делать несколько дел: обзавестись бюджетной плитой, повесить потолочные карнизы, поставить второй замок на дверь, сделать гидроизоляцию между стеной и ванной, повесить простое зеркало в ванную.
Санкт-Петербург, 89533536846.
30 мар. 2022
30.03.22, 20:29
Юрий Яцкевич писал(а):
Как же не люблю сдавать пустые квартиры: усилий больше, выхлопа меньше. Ну и часто все равно приходится делать несколько дел: обзавестись бюджетной плитой, повесить потолочные карнизы, поставить второй замок на дверь, сделать гидроизоляцию между стеной и ванной, повесить простое зеркало в ванную.
да и мебель прикупить. раз уж взялись за дело.
30 мар. 2022
Вот я не спец по аренде ни разу. Тему читаю в свете изучения спроса человеков и перехода красных линий.Уверена,что если на мрн предложат квартиру не просто пустую,а просто в бетоне,но "за 10000",то и ее снять найдутся желающие.
30 мар. 2022
Эх, страшно далёк г-н Харыбин от реалий московского рынка... Пустая квартира, упкомплектованная... Всё это дело десятое, ибо в 80-90% арендного фонда в категории "до 100" хорошо бы воду в унитазе спустить и тараканов вывести не заведя паралельно с этим клопов.
30 мар. 2022
30.03.22, 20:51
bhr писал(а):
да и мебель прикупить. раз уж взялись за дело.
Гулять - так гулять: табурет привезти в краске и с разными ножками, да этажерку пластиковую под обувь.
Санкт-Петербург, 89533536846.
31 мар. 2022
30.03.22, 16:49
Конечно, иначе нецелесообразно вообще)
Экономить, так экономить

Шкаф тканевый
Ванна-бассейн из полиэтиленовой пленки
Унитаз из ПВХ
Последний раз редактировалось guzdavson 31.03.22, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
31 мар. 2022
30.03.22, 10:26
Разрыв между стоимостью продажи квартир и стоимостью аренды продолжает расти.
Я лично не заметил. Да, есть владельцы повышающие цены. На нахимовком бабушатник стартовавший с 14.5, получивший от меня предложение за 13, продаётся сейчас за 20. Хотя, продаётся - громко сказано. Несчастный риелтор грустно отвечает, что хозяин хочет разменять 3-ку (64 кв. со смежной комнатой) на две - 1ку и 2ку с крошеной доплатой.

Переубедить не удалось за 1.5 год - раз цель поставлена, думать не надо, надо трясти продавать.

Но, к счастью, не все такие - достаточно посмотреть циан и историю продаж - видно, что есть, кто пошёл вниз.

В аренде не силён (сдаю только квартиры клиентов/знакомых, спецом не ищу), но ориентируюсь на актуальные цены и срок экспозиции. Бирюлёво западное, двушки 45 кв.м. выставляются от 38 т.р., но висят по несколько месяцев.

Вопрос:

В среднем, квартира сдаётся на 1-3 года. Если месяц она простаивает, а 11 сдаётся, получается, можно скидывать 3 т.р./мес (сдать за 1-3 дня) и годовой доход получить такой же.

Поэтому, разница лично мне не видна. Можете на примерах рассказать?
Скоро будем сдавать пустые квартиры
Мой скромный опыт показал, что пустую сложнее сдать и потом сложнее из неё выгнать. Я бы обставлял по принципу минимализма и простоты.

Ведь, полагаю, речь о VIP не идёт. Это бюджетники экономят на всём.
+7 (916) 31-31-969
31 мар. 2022
30.03.22, 21:00
yasmoskvy писал(а):
Эх, страшно далёк г-н Харыбин от реалий московского рынка... Пустая квартира, упкомплектованная... Всё это дело десятое, ибо в 80-90% арендного фонда в категории "до 100" хорошо бы воду в унитазе спустить и тараканов вывести не заведя паралельно с этим клопов.
Вообще не понял вашего комментария. Где вы такие квартиры находите? У меня сейчас 32 объекта в ЦИАНе. Тараканов нет нигде, вода нормально спускается))
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка