Что должно быть в договоре с фирмой которая будет заниматься сдачей квартиры живущего зарубежом? 28 / 377

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 апр. 2022
11.04.22, 21:35
Александр Харыбин писал(а):
Мне просто дают доверенность и все. Если начинают требовать договор, то просто не берусь. Управление - не самоцель, это помощь собственнику, который далеко живет. Боишься и не доверяешь - не нужно тогда обращаться считаю.
Без договора лучше, потому что доход такой же, но клиент не сможет ни в чем обвинить -.ведь ни о чем письменно не догововаривались.
15 апр. 2022
15.04.22, 14:39
Justminder писал(а):
11.04.22, 21:35
Мне просто дают доверенность и все. Если начинают требовать договор, то просто не берусь. Управление - не самоцель, это помощь собственнику, который далеко живет. Боишься и не доверяешь - не нужно тогда обращаться считаю.
Без договора лучше, потому что доход такой же, но клиент не сможет ни в чем обвинить -.ведь ни о чем письменно не догововаривались.
В том-то и дело, что я не напрашиваюсь. Для меня сейчас управление не так уж интересно. Если мой клиент нуждается в этом - помогу.

Насчёт ответственности - даже с договором трудно что-то предъявить. Для меня важнее сохранить клиента, поэтому работаю на совесть. Ибо это и отношение и деньги.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
15 апр. 2022
По ходу тему не поняли. Какой договор нужен с агентством, если "мамой клянусь" для него не аргумент и доверия агентству нет. Как себя застраховать, если завтра от мебели ничего не останется и квартира будет разрушена.
15 апр. 2022
То есть нужен не исполнитель, а третье лицо, эксперт со стороны
15 апр. 2022
11.04.22, 21:03
Иван3520 писал(а):
Хотелось бы заранее учесть, что должно быть обязательно в договоре с фирмой которая управляет квартирой находящегося зарубежом человека, какие пункты и что особенно важно?
Нужно определить в договоре, как в текущей ситуации (санкции и распоряжения ЦБ РФ ) переводить деньги за рубеж, если арендодателю это требуется.
15 апр. 2022
15.04.22, 14:31
Почему не берут?
Ясненько... Не знаете Вы такой анекдот...
Алео хе полис...
15 апр. 2022
15.04.22, 17:46
Дрозд Виктор писал(а):
15.04.22, 14:31
Почему не берут?
Ясненько... Не знаете Вы такой анекдот...
Да берут. Давно уже берут. Не пугай человека.
15 апр. 2022
15.04.22, 14:52
bhr писал(а):
По ходу тему не поняли. Какой договор нужен с агентством, если "мамой клянусь" для него не аргумент и доверия агентству нет. Как себя застраховать, если завтра от мебели ничего не останется и квартира будет разрушена.
Не застрахует. Или агентство такой договор не подпишет. Никогда.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
15 апр. 2022
15.04.22, 19:20
15.04.22, 14:52
bhr писал(а):
Не застрахует. Или агентство такой договор не подпишет. Никогда.
с этого места поподробнее.
Почему не подпишет?
15 апр. 2022
15.04.22, 23:08
bhr писал(а):
с этого места поподробнее.
Почему не подпишет?
Потому, что быстрые деньги за услуги приветствуются, а головная боль и длительная ответственность не нужна.