Как бесплатно проверить нанимателя при сдаче квартиры, важные ссылки на госресурсы: 49 / 1110
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 дек. 2022
Никак не влияет на нанимателя, если что.
14 дек. 2022
Тож фигня) Некоторые наймодатели не работают, а живут на деньги от сдачи. Лишь бы ЖКУ оплачивали вОвремя.14.12.22, 14:47Александр Тестянов писал(а):случае если безработный, то справку из службы занятости.
14 дек. 2022
Если ко мне обратится Наниматель с требованием справок из ПНД, НД итк далее, то это не мой Наниматель )))14.12.22, 10:19Мосина Ольга писал(а):Наймодателя тоже проверять надо по этой же схеме. А то вдруг в долгах? - депозит такому давать не надо. Ну, и справку об отсутствии судимости тоже пусть представит.
14 дек. 2022
Это так шутют местные эксперты)14.12.22, 16:30Tiptop писал(а):Если ко мне обратится Наниматель с требованием справок из ПНД, НД итк далее, то это не мой Наниматель )))14.12.22, 10:19Мосина Ольга писал(а):Наймодателя тоже проверять надо по этой же схеме. А то вдруг в долгах? - депозит такому давать не надо. Ну, и справку об отсутствии судимости тоже пусть представит.
Но про имеющиеся задолженности по ЖКУ я серьёзно. У соседей, которые снимают квартиру, было - пришли домой после работы, света нет, холодильник разморозился..
14 дек. 2022
Наниматели , как взрослые люди, должны брать ответственность на себя за отношения в которые они вступают. Хотя бы попросить договор и прочитать его!!!! Юридическая безграмотность это их проблема.14.12.22, 17:29Мосина Ольга писал(а):Это так шутют местные эксперты)14.12.22, 16:30Tiptop писал(а):Если ко мне обратится Наниматель с требованием справок из ПНД, НД итк далее, то это не мой Наниматель )))14.12.22, 10:19Мосина Ольга писал(а):Наймодателя тоже проверять надо по этой же схеме. А то вдруг в долгах? - депозит такому давать не надо. Ну, и справку об отсутствии судимости тоже пусть представит.
Но про имеющиеся задолженности по ЖКУ я серьёзно. У соседей, которые снимают квартиру, было - пришли домой после работы, света нет, холодильник разморозился..
14 дек. 2022
А чего его просить? Они его ж подписывают. Но, да, не все читают. А если и читают, но не всегда обращают внимание на некоторые моменты. Ну и не в каждом договоре написано:
"Не имеется задолженности по ЖКУ". А бывает, что и написано, а задолженность есть)
14 дек. 2022
Это так. Но мне интересно свои дела вести прозрачно. Поэтому, Договор вычитываю при подписании. Важные моменты!В договоре выделяю важные моменты большыми буквами и жирным шрифтом. При подписании договора объясняю, что вы имеете право изменить договор. Очень прошу прочитать договор еще раз самостоятельно, и очень внимательно )))) После несколько дней проживыния, спрашиваю, прочитали ли договор и что не понятно. Короче, занимаюсь юридическим образованием нанимателей ))) И, да, четко указываю, что все налоги платятся, чек электронный выдаю ))) А вот если после всего этого, народ не вникает , не идет на контакт и тд, смело оставляю себе депозит и сумму оплаченную авансом )))14.12.22, 17:41Мосина Ольга писал(а):А чего его просить? Они его ж подписывают. Но, да, не все читают. А если и читают, но не всегда обращают внимание на некоторые моменты. Ну и не в каждом договоре написано:
"Не имеется задолженности по ЖКУ". А бывает, что и написано, а задолженность есть)
14 дек. 2022
Tiptop,
Молодец! Я тоже за активную просветительскую деятельность.
Молодец! Я тоже за активную просветительскую деятельность.
14 дек. 2022
а ПнД?14.12.22, 10:19Мосина Ольга писал(а):Наймодателя тоже проверять надо по этой же схеме. А то вдруг в долгах? - депозит такому давать не надо. Ну, и справку об отсутствии судимости тоже пусть представит.
14 дек. 2022
Ну, если только цена сильно завышена)