Аренда жилья стабилизируется к началу февраля 296 / 3426
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 дек. 2022
Кст, аренда на зелёной линии обсуждалась ещё до её закрытия. Очевидно, что наймодатели должны были осознавать это..21.12.22, 11:10Юлия Битузе писал(а):ольше всего в жир ногами попали турки
А для Кантемировской и зелёной ветки сейчас транспортный коллапс сильно снижает привлекательность, что и доказывает отсутствие звонков-просмотров- предложения
21 дек. 2022
Ну когда арендаторы сами нанимают агента на поиск, то, понятно, комиссия - это заслуженный заработок. И сейчас даже есть такое. В прошлом году нерсиянка Марина Зеленская (Сахалин) нанимала местного риелтора на поиск квартиры для дочери, которая поступила в вуз. Меня спросила: кого выбрать - эту или этого? Я посоветовала женщину). До этого события Марина постоянно пребывала на нерсе. Она сама здесь писала об этом.21.12.22, 11:15Lazanya писал(а):Комиссия с арендатора - это атавизм, который сохранился с раннего арендного рынка в Москве, когда арендатор тем самым "вознаграждал" агента
Кст 50% комиссии ей пришлось заплатить и агенту наймодателя.. А что было делать..
21 дек. 2022
Ну, в прошлом году- не в этом....21.12.22, 11:26Мосина Ольга писал(а):Ну когда арендаторы сами нанимают агента на поиск, то, понятно, комиссия - это заслуженный заработок. И сейчас даже есть такое. В прошлом году нерсиянка Марина Зеленская (Сахалин) нанимала местного риелтора на поиск квартиры для дочери, которая поступила в вуз. Меня спросила: кого выбрать - эту или этого? Я посоветовала женщину). До этого события Марина постоянно пребывала на нерсе. Она сама здесь писала об этом.21.12.22, 11:15Lazanya писал(а):Комиссия с арендатора - это атавизм, который сохранился с раннего арендного рынка в Москве, когда арендатор тем самым "вознаграждал" агента
Кст 50% комиссии ей пришлось заплатить и агенту наймодателя.. А что было делать..
Алео хе полис...
21 дек. 2022
Если квартира по интересной цене и претендентов не он один, то и "взятку" дать придётся агенту. Это выгодней, чем предлагать повышение цены. Ну, типО как в купле-продаже: поработай над снижением цены, а я тебя вознагражу.21.12.22, 11:15Lazanya писал(а):Комиссия с арендатора - это атавизм, который сохранился с раннего арендного рынка в Москве, когда арендатор тем самым "вознаграждал" агента тем, что именно ему оказали доверие и честь заключить договор аренды по результатам положительной верификации агентом арендатора.
21 дек. 2022
В этом августе сдала 2-к за 50 то, что сейчас сдали бы за 40. Тоже долбаная стенка..Соб не хотела студенткам, хотела только семье без детей). Месяц упиралась. В результате - двум студенткам. Их мамы сами докупили всё что нужно было. Но время было потеряно и, соответствеено, деньги.21.12.22, 11:29Дрозд Виктор писал(а):Ну, в прошлом году- не в этом....21.12.22, 11:26Мосина Ольга писал(а):Ну когда арендаторы сами нанимают агента на поиск, то, понятно, комиссия - это заслуженный заработок. И сейчас даже есть такое. В прошлом году нерсиянка Марина Зеленская (Сахалин) нанимала местного риелтора на поиск квартиры для дочери, которая поступила в вуз. Меня спросила: кого выбрать - эту или этого? Я посоветовала женщину). До этого события Марина постоянно пребывала на нерсе. Она сама здесь писала об этом.21.12.22, 11:15Lazanya писал(а):Комиссия с арендатора - это атавизм, который сохранился с раннего арендного рынка в Москве, когда арендатор тем самым "вознаграждал" агента
21 дек. 2022
Совсем другая жизнь у арендаторов, риэлторов в аренде, и арендодателей была даже летом этого года, когда была вера в благополучный и скорый исход СВО без мобилизации, за счёт постоянной армии и контрактников21.12.22, 11:29Дрозд Виктор писал(а):Ну, в прошлом году- не в этом....21.12.22, 11:26Мосина Ольга писал(а):Ну когда арендаторы сами нанимают агента на поиск, то, понятно, комиссия - это заслуженный заработок. И сейчас даже есть такое. В прошлом году нерсиянка Марина Зеленская (Сахалин) нанимала местного риелтора на поиск квартиры для дочери, которая поступила в вуз. Меня спросила: кого выбрать - эту или этого? Я посоветовала женщину). До этого события Марина постоянно пребывала на нерсе. Она сама здесь писала об этом.21.12.22, 11:15Lazanya писал(а):Комиссия с арендатора - это атавизм, который сохранился с раннего арендного рынка в Москве, когда арендатор тем самым "вознаграждал" агента
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
21 дек. 2022
Дрозд Виктор,
Комисс агента 50%?
Комисс агента 50%?
21 дек. 2022
Да. Редко бывает больше. Но, очень редко...
Алео хе полис...
21 дек. 2022
Я писала в октябре: моя подруга долго не могла сдать с агентом - его комисс был 80%. Сдал через месяц кавказской паре. Но цена была ниже тыс на 2-3, на мой взгляд. Метро Каховская рядом, квартира не бабушатник, хоть и хрущ. Сказала, что в след раз к нему не обратится..
21 дек. 2022
Новые дома не равно бизнес класс.21.12.22, 10:32Дмитрий 888 77 писал(а):Дураков в любом бизнесе навалом, вы просто их нашли.21.12.22, 10:30Белова Анна писал(а):сдаваЛ, улетаЛА
Мои позавчера двушку на парке победы сняли, 60м, потолки 3м, прямой вид на парк победы, фасадная сталинка, в евросостоянии за 50
На 11 мес..пока новострой ремонтировать и принимать. Но штрафов за досрочку никто не прописал, наймодатели были оч довольны, что хоть кто-то поселился.
Еще одни вчера искали по новым домам двушку в локации "третья станция от кольца", только хорошие состояния ..за 50тыр нашли распашню 62м(снимут завтра)..На 6 мес..Так же на время ремонта и заселения.
Контрольный вопрос - Мукомольный тоже бизнес? )