Ставки аренды начали расти 133 / 2854

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 июн. 2023
Просто год прошел и часть квартир вернулись в продажу. Пока что ощутимого роста нет, но в июне попроще было сдавать. В мае, особенно в первой половине было тяжеловато.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
23 июн. 2023
22.06.23, 07:01
Поликарбон писал(а):
22.06.23, 00:45
Lifehaker писал(а):
никто в их круге в зоне спецоперации не оказался, да и не звали никого, повестка никому из неслуживших не пришла.
с чего взяли? никто ... никому ...
Люди потихоньку возвращаются, есть ощущение что сво скоро закончится мирными переговорами, поэтому аренда чуть подросла, ипотеку же брать не спешат, чисто мои наблюдения
23 июн. 2023
22.06.23, 23:57
Харыбин Александр писал(а):
Просто год прошел и часть квартир вернулись в продажу. Пока что ощутимого роста нет, но в июне попроще было сдавать. В мае, особенно в первой половине было тяжеловато.
что тяжелого? у арендодателя баснословней доход и он тока растёт!!!
23 июн. 2023
23.06.23, 09:50
JulBarns писал(а):
Поликарбон писал(а):
22.06.23, 00:45
Lifehaker писал(а):
никто в их круге в зоне спецоперации не оказался, да и не звали никого, повестка никому из неслуживших не пришла.
Люди потихоньку возвращаются, есть ощущение что сво скоро закончится мирными переговорами, поэтому аренда чуть подросла, ипотеку же брать не спешат, чисто мои наблюдения
Да нет и с ипотекой и с продажами все достаточно активно. Достаточно много клиентов на подбор. Многие из них ипотечники. Кто-то со своими средствами.
И по найму мне кажется да, цены выросли, причем это как раз случилось в июне. Активный июнь.
23 июн. 2023
23.06.23, 10:04
Тататьяна писал(а):
JulBarns писал(а):
Поликарбон писал(а):

Да нет и с ипотекой и с продажами все достаточно активно. Достаточно много клиентов на подбор. Многие из них ипотечники. Кто-то со своими средствами.
И по найму мне кажется да, цены выросли, причем это как раз случилось в июне. Активный июнь.
Вы это с чем связываете? Действительно многие возвращаются в надежде что сво скоро закончится?
23 июн. 2023
23.06.23, 10:07
JulBarns писал(а):
23.06.23, 10:04
Тататьяна писал(а):
JulBarns писал(а):

Вы это с чем связываете? Действительно многие возвращаются в надежде что сво скоро закончится?
Не могу сказать, просто констатирую факт. Среди моих клиентов тех кто уезжал или собирался почти нет, но люди стали активнее планировать покупку. Возможно отложенный спрос после периода неопределенности.
23 июн. 2023
Тоже хочу поделиться : подняла квартирантам ставку аренды с 1 июля , правда всего на 7 процентов ... До этого много лет квартира сдавалась за одну цену. Неделю назад села анализировать и, вдруг, обнаружила: цена не в рынке. Я думаю " оживает" рынок , особенно касаемо эконома в цене до 40 тысяч в месяц. В послелний раз анализировала в апереле , все было " тухло".
23 июн. 2023
23.06.23, 10:07
JulBarns писал(а):
а может наоборот, не надеются, и перемещаются из прилегающих к СВО областей в центр - в Москву ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 июн. 2023
у супруги подруга есть, сдают студию в Саларьево, на прошлой неделе подняли аренду нанимателям на 20 процентов, отбоя не было от желающих снять.
Не спекуль
23 июн. 2023
23.06.23, 11:22
Pavelmsk писал(а):
у супруги подруга есть, сдают студию в Саларьево, на прошлой неделе подняли аренду нанимателям на 20 процентов, отбоя не было от желающих снять.
А в цифрах?