Меня убеждали что кровать 140 это мало и такую ставить нельзя 98 / 1375

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 июл. 2023
21.07.23, 20:54
bhr писал(а):
21.07.23, 20:22
al_mer писал(а):
21.07.23, 15:34
Егет Финн писал(а):

Кажется, речь про кух.шкафы и мойки шириной всего 40 см, а не стандартные 60. И холодильник полноценной стандартной высоты
Да, это и имел ввиду. И еще, не стал бы варочную врезать в столешницу, одноконфорочной индукции настольной на студию вполне хватает, при этом ее можно убрать/сдвинуть при надобности.
Это как?
Типа такой.
21 июл. 2023
21.07.23, 20:56
al_mer писал(а):
bhr писал(а):
21.07.23, 20:22
al_mer писал(а):

Да, это и имел ввиду. И еще, не стал бы варочную врезать в столешницу, одноконфорочной индукции настольной на студию вполне хватает, при этом ее можно убрать/сдвинуть при надобности.
Это как?
Типа такой.
Ужос. Из арендаторов вообще туристов неприхотливых сделали.
21 июл. 2023
21.07.23, 21:49
bhr писал(а):
al_mer писал(а):
bhr писал(а):

Это как?
Типа такой.
Арендатор и есть турист в наших квартирах. Суровая проза жизни. :lol:
22 июл. 2023
21.07.23, 21:56
al_mer писал(а):
bhr писал(а):
al_mer писал(а):

Типа такой.
Долго думал, как возразить. Реально считаю прямо противоположно.
Вы это. Представьте, встретились на квартире, чтоб посмотреть состояние. Нечаяно так получилось, что ни вы, ни он не сняли обувь и натоптали в прихожей. Кто извиняется - "простите, я тут натоптал вам"?
И еще. Все эти старания с мебелью, техникой, они заради чего? Чтоб арендатор почувствовал уют? Или ощутил себя временным туристом?
23 июл. 2023
22.07.23, 23:18
bhr писал(а):
al_mer писал(а):
bhr писал(а):

Вы это. Представьте, встретились на квартире, чтоб посмотреть состояние. Нечаяно так получилось, что ни вы, ни он не сняли обувь и натоптали в прихожей. Кто извиняется - "простите, я тут натоптал вам"?
И еще. Все эти старания с мебелью, техникой, они заради чего? Чтоб арендатор почувствовал уют? Или ощутил себя временным туристом?
Я к тому, что когда сдаешь свое, первое, о чем думаешь, чтобы сделать по-кондовей, уменьшить возможный ущерб, согласитесь, не совсем вяжется с "черезмерной заботой" об арендаторе. Да, стараешься придать уют, но это не на первом плане. Сдаешь, потому что тебе выгодно. Если что, то я сам пользуюсь такими плитами, мне лично они не создают дискомфорта, а так как я ищу арендаторов которые мне понятны, то они, скорее всего, примут(будет им достаточен) и тот комфорт, который им предоставлен. Сдавал только эконом.
Просто Вам, скорее всего, не попадались такие арендаторы, шмотки, которых приходилось из квартиры выкидывать, а у меня были. :)
23 июл. 2023
23.07.23, 10:47
al_mer писал(а):
bhr писал(а):
al_mer писал(а):

Я к тому, что когда сдаешь свое, первое, о чем думаешь, чтобы сделать по-кондовей, уменьшить возможный ущерб, согласитесь, не совсем вяжется с "черезмерной заботой" об арендаторе. Да, стараешься придать уют, но это не на первом плане. Сдаешь, потому что тебе выгодно. Если что, то я сам пользуюсь такими плитами, мне лично они не создают дискомфорта, а так как я ищу арендаторов которые мне понятны, то они, скорее всего, примут(будет им достаточен) и тот комфорт, который им предоставлен. Сдавал только эконом.
Просто Вам, скорее всего, не попадались такие арендаторы, шмотки, которых приходилось из квартиры выкидывать, а у меня были. :)
У меня как раз такие и были. Пока не стал заботиться об уюте, как для себя любимого. После этого состав резко поменялся. Вернее, сам выбирал исключительно тех, кто не создаст проблем. Было из чего выбирать.
23 июл. 2023
23.07.23, 12:38
bhr писал(а):
23.07.23, 10:47
al_mer писал(а):
bhr писал(а):

У меня как раз такие и были. Пока не стал заботиться об уюте, как для себя любимого. После этого состав резко поменялся. Вернее, сам выбирал исключительно тех, кто не создаст проблем. Было из чего выбирать.
Я тоже в арендаторах не нуждался, но это скорее, выбор объекта аренды. У Вас двушка под аренду, если не ошибаюсь, там надо больше внимания уюту уделять.
23 июл. 2023
23.07.23, 12:53
al_mer писал(а):
У Вас двушка под аренду, если не ошибаюсь, там надо больше внимания уюту уделять.
Была. Двушка. В жуковском. Будет студия 25 метров. Площадь, заметьте, не 19. Тоже из соображений элементарного комфорта. В какой сам бы жил. Пока в поисках, как оыормлять буду. Буду благодарен любым советам. Но во главу угла ставлю - как бы мне любимому жилось в этом жилье. Переносную плитку точно не поставлю. Сковородка должна стоять на плите. Да так, чтоб скоблить с нее остатки и ничего не грохнулось.
23 июл. 2023
23.07.23, 12:59
bhr писал(а):
23.07.23, 12:53
al_mer писал(а):
У Вас двушка под аренду, если не ошибаюсь, там надо больше внимания уюту уделять.
Была. Двушка. В жуковском. Будет студия 25 метров. Площадь, заметьте, не 19. Тоже из соображений элементарного комфорта. В какой сам бы жил. Пока в поисках, как оыормлять буду. Буду благодарен любым советам. Но во главу угла ставлю - как бы мне любимому жилось в этом жилье. Переносную плитку точно не поставлю. Сковородка должна стоять на плите. Да так, чтоб скоблить с нее остатки и ничего не грохнулось.
Переубеждать не буду, время покажет, но ставка аренды 25м2 практически не отличается от 20м2, да Вы об этом сами знаете. Сковородку лучше с плиты убирать- уютнее. :)
23 июл. 2023
23.07.23, 13:23
al_mer писал(а):
Переубеждать не буду, время покажет, но ставка аренды 25м2 практически не отличается от 20м2, да Вы об этом сами знаете.
Знаю. Доход-то не только из аренды состоит. Квартира без аренды тихонько денежку печатает. К тому же, когда покупал, разница в цене между 19 и 25 меньше 8% (точно не помню, может еще меньше). Нешто я эти деньги не выну? Пара тыщ добавки арендной платы не потянут за ради комфорта?
Есть еще один фактор. Для меня важный. Как будет расти жилье в цене. Какой формат будет более востребованным. Помню, самая лучшая ставка аренды была у хрущовок. Платишь копейки и сдаешь. Отношение вложенного к полученному самая высокая. А вот когда соберешься продать ту хрушовку, и сравнишь с ценой вчерашнего новостроя, прослезишься. Такшта, мне так спокойнее. Студии 20 метров это в будущем те же хрущовки. Такой я прогноз для себя сделал. И за него заплатил своими средствами.