Дискриминация арендаторов 135 / 2804

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 нояб. 2023
По своему дому вижу: азиаты - в бабушатниках. Собстенникам "наследной хатки" не на что ремонт делать - деньги проедают и пропивают.
В соседней квартире живут азиаты, нам не мешают, тихие как мыши. Но даже не знаю сколько их там. Главное, чтобы клопов не занесли. Кст, Мосгаз туда ни разу попасть не может. Штрафовать надо жестоко собственника за это, в крайнем случае - отнимать, если это не единственное жильё.
06 нояб. 2023
При заселении любого иностранца нужно учитывать две вещи.
1. Иностранного гражданина нужно обязательно регистрировать по месту пребывания(то есть в сдаваемой квартире)
2. С иностранного гражданина оплату можно брать только безналом.
06 нояб. 2023
В данном случае очень неверно употреблять слово Дискриминация.
То есть заведомо лишение кого-то его прав.
Например, наймодатель не владеет никакими языками, кроме родного великого могучего русского языка. Он хочет на нем говорить, понимать, коммуницировать. Это его право.
Поэтому он не станет сдавать в пользование свою квартиру другому человеку, который станет разговаривать при нем на непонятном человеку-наймодателю языке. Это его право, основанное на его безопасности.
Если бы человек продавал квартиру и не продал ее по национальному или религиозному принципу, то, во-первых, он сам не идиот, простите, и понял бы, что поступает дурно в отношении самого себя, во-вторых, это было бы настоящей дискриминацией и такого нет от слова совсем.
-
При найме происходит подбор нанимателя для комфорта коммуникаций, которые необходимы.
-
А вообще, мама и папа должны обьяснить: рыбка и птичка не живут вместе)
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 06.11.23, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 нояб. 2023
06.11.23, 16:45
bukinist писал(а):
При заселении любого иностранца нужно учитывать две вещи.
1. Иностранного гражданина нужно обязательно регистрировать по месту пребывания(то есть в сдаваемой квартире)
2. С иностранного гражданина оплату можно брать только безналом.
Нет проблем с выполнением, этих обязанностей если сдает легально.
Я вообще всегда за оегистрацию на срок до 6 мес. Потом можно опять сделать. Зато законное проживание.
06 нояб. 2023
Вот сейчас не могу вьетнамку пристроить. Нужна регистрация. Тихая как мышь, в Москве 6 лет. Закончила пед с красным дипломом, сейчас в аспирантуре на Миклухо-Маклая. Платежеспсобна. Ее страна выплачивает стипендию 420 долл.
И наши наймодатели и агенты не видят разницу между вьетнамцами и китайцами)
06 нояб. 2023
Которые девки с длинными черными волосами - те вообще невыносимые для аренды. Всегда засор сантехники волоснёй.
06 нояб. 2023
Из практики: сдавала квартиру клиентов, хотели только славян. В объявлении, как обычно, я обтекаемо указала: у собственника могут быть отдельные предпочтения к арендаторам. Через мессенджер мне пишет девушка из одной кавказской республики. Я извиняюсь, говорю что собственника такой состав не устраивает. В ответ было куча мата, обвинения во всех смертных грехах, чуть ли не проклятия…
По-моему, вспыльчивый скандальный и наглый нрав некоторых субъектов арендного рынка и ответ, почему люди не хотят, в большинстве своем, видеть в своих квартирах данных людей, даже с учетом оплаты… менталитет сильно разный, зачастую сложно находить общий язык!
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
06 нояб. 2023
06.11.23, 17:08
Ирина Сорокина писал(а):
Если бы человек продавал квартиру и не продал ее по национальному или религиозному принципу, то, во-первых, он сам не идиот, простите, и понял бы, что поступает дурно в отношении самого себя, во-вторых, это было бы настоящей дискриминацией и такого нет от слова совсем.
Вы точно в этом уверены? А может, всё такие есть?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
06 нояб. 2023
06.11.23, 19:24
Сергей Румянцев писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
В продажах? Я не встречала. Продают тем, кто дает максимальную цену. Если отказ в торге назвать дискриминацией, то сплошь и рядом :lol:
В аренде не считаю право выбора какой-то дискриминацией кого-то.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 нояб. 2023
06.11.23, 19:28
Ирина Сорокина писал(а):
06.11.23, 19:24
Сергей Румянцев писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
В продажах? Я не встречала. Продают тем, кто дает максимальную цену. Если отказ в торге назвать дискриминацией, то сплошь и рядом :lol:
В аренде не считаю право выбора какой-то дискриминацией кого-то.
А я встречал. Хорошо что в нашем обществе ещё остались граждане имеющие свою независимую гражданскую позицию по отношению к некоторым вопросам. Говорят, что на таких людях земля держится. А общество сохраняет свою идентичность. Низкий им за это поклон.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.