Аренда комнаты удалённо. Реально ли? 46 / 318

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 апр.
10.04.24, 11:26
Комаров писал(а):
10.04.24, 11:23
Анна Маркова писал(а):
у всех соседей,
Соседей больше 16 комнато-человек, а дом общежитие коридорного типа?
трёшка, все три комнаты. У каждый комнаты свой кадастровый номер.
10 апр.
10.04.24, 10:29
Анна Маркова писал(а):
Как сдавать правильно комнату удалённо, если квартиранты резко решат сьехать, кому ключи они оставят? Если живёшь в 700 км от города где будешь сдавать комнату. Может быть есть у кого нибудь такой опыт, поделитесь пожалуйста.
Рекомендую обратиться сюда:
viewtopic.php?p=2385829&f=113#p2385829/
10 апр.
Анна Маркова писал(а):
Как сдавать правильно комнату удалённо, если квартиранты резко решат сьехать, кому ключи они оставят? Если живёшь в 700 км от города где будешь сдавать комнату. Может быть есть у кого нибудь такой опыт, поделитесь пожалуйста.
Я не вижу особой проблемы найти местного риелтора (у нас на форуме Антон Смолев). Сделать на него доверенность на сдачу в аренду , в которой указать , что деньги должны поступать на Ваш счёт. Если не хочется заморачиваться, тогда продать. Думаю деньги на депозите сейчас будут приносить не меньше чем арендная плата за эту комнату.
10 апр.
10.04.24, 11:28
Александр Тестянов писал(а):
Анна Маркова писал(а):
Рекомендую обратиться сюда:viewtopic.php?p=2385829&f=113#p2385829/
На кой хрен Антону нужна в доверительное управление отдельно стоящая комната ?
10 апр.
10.04.24, 11:31
Александр Тестянов писал(а):
Анна Маркова писал(а):
Я не вижу особой проблемы найти местного риелтора (у нас на форуме Антон Смолев). Сделать на него доверенность на сдачу в аренду , в которой указать , что деньги должны поступать на Ваш счёт. Если не хочется заморачиваться, тогда продать. Думаю деньги на депозите сейчас будут приносить не меньше чем арендная плата за эту комнату.
Депозиты скоро пойдут вниз, я уже думала про этот вопрос. Я сейчас ищу сама квартрантов но я собираюсь уезжать через пару месяцев. Продавать хотела но нет пока четкого понимания а что покупать тогда.
10 апр.
10.04.24, 11:33
Анна Маркова писал(а):
Депозиты скоро пойдут вниз, я уже думала про этот вопрос. Я сейчас ищу сама квартрантов но я собираюсь уезжать через пару месяцев. Продавать хотела но нет пока четкого понимания а что покупать тогда.
За какую сумму сдавали или сдаете комнату ?
10 апр.
По рыночной стоимости.
10 апр.
10.04.24, 11:35
Комаров писал(а):
10.04.24, 11:33
Анна Маркова писал(а):
За какую сумму сдавали или сдаете комнату ?
Даже чуть ниже рынка, я просто всегда реально ставлю цену, мне главное надёжный арендатор на долгосрок.
10 апр.
10.04.24, 11:38
Анна Маркова писал(а):
Даже чуть ниже рынка, я просто всегда реально ставлю цену, мне главное надёжный арендатор на долгосрок.
При низком бюджете сможете получать только одноразовые относительно дорогие услуги по подбору арендаторов, и комиссия строго на вас.
Наверное оптимально продолжать сдавать самостоятельно, или сдать за полцены соседям для пересдачи , чтобы бюджет не ушел в минус. Риэлтор не будет субсидировать вас бесплатными услугами.
10 апр.
10.04.24, 11:49
Комаров писал(а):
10.04.24, 11:38
Анна Маркова писал(а):
При низком бюджете сможете получать только одноразовые относительно дорогие услуги по подбору арендаторов, и комиссия строго на вас.
Наверное оптимально продолжать сдавать самостоятельно, или сдать за полцены соседям для пересдачи , чтобы бюджет не ушел в минус. Риэлтор не будет субсидировать вас бесплатными услугами.
Соседи не будут этим заниматься, они пенсионеры собственники, одним из них нашла я арендаторов.