Аренда комнаты удалённо. Реально ли? 46 / 318
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 апр.
трёшка, все три комнаты. У каждый комнаты свой кадастровый номер.10.04.24, 11:26Комаров писал(а):Соседей больше 16 комнато-человек, а дом общежитие коридорного типа?
10 апр.
Рекомендую обратиться сюда:10.04.24, 10:29Анна Маркова писал(а):Как сдавать правильно комнату удалённо, если квартиранты резко решат сьехать, кому ключи они оставят? Если живёшь в 700 км от города где будешь сдавать комнату. Может быть есть у кого нибудь такой опыт, поделитесь пожалуйста.
viewtopic.php?p=2385829&f=113#p2385829/
10 апр.
Я не вижу особой проблемы найти местного риелтора (у нас на форуме Антон Смолев). Сделать на него доверенность на сдачу в аренду , в которой указать , что деньги должны поступать на Ваш счёт. Если не хочется заморачиваться, тогда продать. Думаю деньги на депозите сейчас будут приносить не меньше чем арендная плата за эту комнату.10.04.24, 10:29Анна Маркова писал(а):Как сдавать правильно комнату удалённо, если квартиранты резко решат сьехать, кому ключи они оставят? Если живёшь в 700 км от города где будешь сдавать комнату. Может быть есть у кого нибудь такой опыт, поделитесь пожалуйста.
10 апр.
На кой хрен Антону нужна в доверительное управление отдельно стоящая комната ?10.04.24, 11:28Александр Тестянов писал(а):Рекомендую обратиться сюда:viewtopic.php?p=2385829&f=113#p2385829/10.04.24, 10:29Анна Маркова писал(а):Как сдавать правильно комнату удалённо, если квартиранты резко решат сьехать, кому ключи они оставят? Если живёшь в 700 км от города где будешь сдавать комнату. Может быть есть у кого нибудь такой опыт, поделитесь пожалуйста.
10 апр.
Депозиты скоро пойдут вниз, я уже думала про этот вопрос. Я сейчас ищу сама квартрантов но я собираюсь уезжать через пару месяцев. Продавать хотела но нет пока четкого понимания а что покупать тогда.10.04.24, 11:31Александр Тестянов писал(а):Я не вижу особой проблемы найти местного риелтора (у нас на форуме Антон Смолев). Сделать на него доверенность на сдачу в аренду , в которой указать , что деньги должны поступать на Ваш счёт. Если не хочется заморачиваться, тогда продать. Думаю деньги на депозите сейчас будут приносить не меньше чем арендная плата за эту комнату.10.04.24, 10:29Анна Маркова писал(а):Как сдавать правильно комнату удалённо, если квартиранты резко решат сьехать, кому ключи они оставят? Если живёшь в 700 км от города где будешь сдавать комнату. Может быть есть у кого нибудь такой опыт, поделитесь пожалуйста.
10 апр.
За какую сумму сдавали или сдаете комнату ?10.04.24, 11:33Анна Маркова писал(а):Депозиты скоро пойдут вниз, я уже думала про этот вопрос. Я сейчас ищу сама квартрантов но я собираюсь уезжать через пару месяцев. Продавать хотела но нет пока четкого понимания а что покупать тогда.
10 апр.
По рыночной стоимости.
10 апр.
Даже чуть ниже рынка, я просто всегда реально ставлю цену, мне главное надёжный арендатор на долгосрок.10.04.24, 11:35Комаров писал(а):За какую сумму сдавали или сдаете комнату ?10.04.24, 11:33Анна Маркова писал(а):Депозиты скоро пойдут вниз, я уже думала про этот вопрос. Я сейчас ищу сама квартрантов но я собираюсь уезжать через пару месяцев. Продавать хотела но нет пока четкого понимания а что покупать тогда.
10 апр.
При низком бюджете сможете получать только одноразовые относительно дорогие услуги по подбору арендаторов, и комиссия строго на вас.10.04.24, 11:38Анна Маркова писал(а):Даже чуть ниже рынка, я просто всегда реально ставлю цену, мне главное надёжный арендатор на долгосрок.
Наверное оптимально продолжать сдавать самостоятельно, или сдать за полцены соседям для пересдачи , чтобы бюджет не ушел в минус. Риэлтор не будет субсидировать вас бесплатными услугами.
10 апр.
Соседи не будут этим заниматься, они пенсионеры собственники, одним из них нашла я арендаторов.10.04.24, 11:49Комаров писал(а):При низком бюджете сможете получать только одноразовые относительно дорогие услуги по подбору арендаторов, и комиссия строго на вас.10.04.24, 11:38Анна Маркова писал(а):Даже чуть ниже рынка, я просто всегда реально ставлю цену, мне главное надёжный арендатор на долгосрок.
Наверное оптимально продолжать сдавать самостоятельно, или сдать за полцены соседям для пересдачи , чтобы бюджет не ушел в минус. Риэлтор не будет субсидировать вас бесплатными услугами.