Оплата счетчиков на тепло при аренде 31 / 393
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 июл.
Бежать, от таких собственников.
Типичный признак крохобора, значит проблемы будут и дальше + шанс вернуть депозит стремится к нулю.
В нашем климате отопление не блажь.
Типичный признак крохобора, значит проблемы будут и дальше + шанс вернуть депозит стремится к нулю.
В нашем климате отопление не блажь.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 июл.
Нет никаких объективных причин, кроме жабы.16.07.24, 23:43Антон Смолев писал(а):В Москве небольшой % домов, где реально счетчики считают, Володя)
И % все же в таких домах уже растет, где графа переезжает на жильца по объективной причине.
Можно еще пользование лифтом повесить на нанимателя, вывоз мусора, консьержа, ....
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 июл.
У меня в одной квартире счетчики стоят, отопление плачу 300-400 рублей в месяц за 47 кв. А в другой такой же по площади это 3 тыс. Но на арендаторов их сложно переложить, так как перерасчет раз в год, остальное время суммы одинаковые в течении года.
Пусть все сбудется!
18 июл.
18.07.24, 11:32Тататьяна писал(а):В теории где есть счетчики, батареи можно поставить на минимум, они же регулируются, будет платеж но значительно меньше.
У нас сейчас платеж по ОДН (общедомовые нужды) превышает личное потребление, все у себя в квартирах закрутили на минимум, а коридоры, лифтовые холлы и прочее топится как обычно, раньше ОДН шел отдельной строкой, теперь его не выделяют.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 июл.
Факторов много, разный класс энергосбережения дома, торцевая/угловая квартира или в середине секции, ЗОЖник живет кому достаточно 18 градусов или семья с маленьким детьми ползающими по полу, одним постоянно нечем дышать, другие любят сидеть закупоренные и боятся сквозняков.18.07.24, 11:13Татьяна Костянова писал(а):У меня в одной квартире счетчики стоят, отопление плачу 300-400 рублей в месяц за 47 кв. А в другой такой же по площади это 3 тыс. Но на арендаторов их сложно переложить, так как перерасчет раз в год, остальное время суммы одинаковые в течении года.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 июл.
Обалдеть, другой мир
"Квартир мало со счётчиками", "собы-крохоборы, беги от меняяя, пока не поздно...".
Плотют наниматели в нашей деревне всё. Разночтения бывают изредка только по оплате капремонта.
"Квартир мало со счётчиками", "собы-крохоборы, беги от меняяя, пока не поздно...".
Плотют наниматели в нашей деревне всё. Разночтения бывают изредка только по оплате капремонта.
Санкт-Петербург, 89533536846.
18 июл.
На тех квартирах где есть счетчик , я выставляю жильцу16.07.24, 23:10Александр Сидоркин писал(а):Вопрос к матёрым арендникам.
При сдаче квартир в новых домах, где уже стоят счётчики на тепло, как решаете вопрос с оплатой по этим счётчикам. Берёте с арендаторов или собственник оплачивает?
Потому как если жильца нет я могу перекрыть отопление и не платить вообще