Аренда & ипотека, муки выбора 43 / 910
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 авг.
Ждать следующей фазы нормальных ставок. С 2016 по 2023 год возможностей выгодно приобрести было море с точки зрения ставок, ПВ. Кто не брал - теперь только ждать подходящего момента в будущем, время упущено. Сейчас время ипотеки на доплату, хотя еще недавно была ипотека чтобы полноценно войти в рынок с миллионом-двумя рублей. Сейчас этот миллион не дает возможности купить вообще ничего, ни сам по себе, ни в кредит)09.08.24, 12:19Станиславович писал(а):А у каво 20% это всего лишь первоначальный, и больше нет в загашнике ни##я?)))09.08.24, 11:55eugen писал(а):Сейчас период только ипотек на доплату для собственников, пара миллионов, чтобы не брать потреб под 26-29%, а добить ипотекой под 20% недостающее.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
09 авг.
Какие муки? Продажи стоят колом, аренда улетает. Очередная стадия рынка. Потом в обратную сторону маятник качнется- цены вверх, ставки вниз, аренда замрет. Мир неодномерный.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 авг.
"Ждать следующей фазы нормальных ставок"
18.01.22, 18:42Павел Рыкалин писал(а):Деньги не жгут в каминах!
Если кто-то беднеет, значит кто-то из-за этого богатеет)
05.10.23, 19:28Invest_x5 писал(а):Разве кто то наблюдает что ставка 16% как то повлияла на цены на вторичке ?)
Нет, никак.
27.04.22, 08:57Павел Рыкалин писал(а):Денежная масса никуда не девается. Мне даже странно видеть мнения, типа «у людей денег нет».
А где тогда рубли!? Сожжены в каминах? Нет, они от одной части населения перетекают к другой.
13.11.21, 15:27Павел Рыкалин писал(а):Я заведу свою старую песенку про «не сжигают в каминах рубли…»
01.11.21, 16:55Павел Рыкалин писал(а):Рубли в каминах в России не сжигают. По крайней мере я не слышал.
ЦБ рубли из обращения не выводит.
10.01.24, 23:58eugen писал(а):Бывает только два варианта - низкие цены и очень дорогая ипотека, либо цены космос, но ипотека под низкий %.
27.06.24, 11:20Хоумстейджерр писал(а):. Через месяц-два снизят ставку, и те кто возьмут уже сейчас кредиты будут в шоколаде. Остальным останется только махать вслед уезжающему поезду, вытирая слезы платочком.
09 авг.
На этой неделе прошла сделка, ипотека ВТБ с базовой ставкой 22%.
Цена студии - 9млн.
Взнос - 3млн+
Вчера передача объекта.
Сдам ее и напишу.
По цифрам получается неплохо.
П.С. Это студия от ПИК, но с апгредом.
Цена студии - 9млн.
Взнос - 3млн+
Вчера передача объекта.
Сдам ее и напишу.
По цифрам получается неплохо.
П.С. Это студия от ПИК, но с апгредом.
Последний раз редактировалось Сергей Тихоненко 09.08.24, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
09 авг.
09 авг.
да мизерная ставка09.08.24, 13:22Сергей Тихоненко писал(а):На этой неделе прошла сделка, ипотека ВТБ с базовой ставкой 22%.
09 авг.
А с09.08.24, 13:22Станиславович писал(а):Благодаря использованию которого, 2/3 квартир от которых заемщики жаждут избавиться - неликвид)))
09 авг.
Это хде? В новостройках?
Я не вижу вообще наполнения рынка, его не случилось. Непроданные варианты уходят в дорожающую аренду, Циан полупустой!
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
09 авг.
Из которых 110 159 ежемесячный платеж. 110 т-проценты банка, 159 руб - тело кредита.09.08.24, 13:22Сергей Тихоненко писал(а):На этой неделе прошла сделка, ипотека ВТБ с базовой ставкой 22%.
Цена студии - 9млн.
Взнос - 3млн+
Гениальное решение.
Аренда такой сколько 45 вкруг?