Обсуждение и развитие рынка аренды в МСК. 399 / 26426

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 мая 2009
Т.е. если я вижу, что клиента можно продавить и оставить на квартире, но я понимаю, что за эти деньги в отведенные сроки можно найти квартиру лучше, или такую же, но дешевле, разве я не должен это озвучить? Разве я должен сделать все, чтобы вселить клиента туда, куда привел?
26 мая 2009
Кирилл
Самое главное - это как раз заблуждение агентов о том что они думают за клиента. Выбор должен сделать клиент - а вы ему в этом помочь. Зачем тогда вы его повезли на квартиру заведомо дороже или хуже того что можно найти? Почему сразу не подобрать лучший вариант?

Задача агента по аренде - сдавать. Причем так что бы количество заселений стремилось к количеству выездов. Для этого придумали фотографию 2 века назад и интернет лет 40 назад, братья Люмьер еще придумали видео. Так вот все эти инструметы надо применить еще на берегу - и как можно в большем объеме. А на квартире уже применять свое искуство заселения. Т.е. в разумных пределах - донести до клиента информацию о сдаваемых квартирах. В случае если вы выбрали несколько варинатов - то у вас стратегия на просмотр. Т.е. без продавливания и уговоров. Посмотрели 2-3 клиент выбрал. Начали вести переговоры о торге или о поднятии. Если же вариант один то что там думать? Брать да и все! Или ждать у моря погоды и выискивать среди тысячи одинаковых помоек ту единственную где люстра из икеи :)
26 мая 2009
Так же следует понимать тонкую грань за что вы деньги берете. Если вы берете за поиск 100% - так и искать надо честно.
Если же человек хочет посмотреть на ваши эксклюзивные объекты - и не платить комиссию - то это не наш клиент ему надо "впаривать" "поднимать" и.т.д.
26 мая 2009
Tundr писал(а):
Самое главное - это как раз заблуждение агентов о том что они думают за клиента. Выбор должен сделать клиент - а вы ему в этом помочь. Зачем тогда вы его повезли на квартиру заведомо дороже или хуже того что можно найти? Почему сразу не подобрать лучший вариант?

Задача агента по аренде - сдавать. Причем так что бы количество заселений стремилось к количеству выездов. Для этого придумали фотографию 2 века назад и интернет лет 40 назад, братья Люмьер еще придумали видео. Так вот все эти инструметы надо применить еще на берегу - и как можно в большем объеме. А на квартире уже применять свое искуство заселения. Т.е. в разумных пределах - донести до клиента информацию о сдаваемых квартирах.

В том то и дело, что НЕТ четкой информации об объекте. Ведь практически всегда агент, рекламирую свою квартиру, даже лично ее не видит. Что уж говорить о фотографиях. Все с чужих слов.

И в этом плане некомпетентность и умышленное вранье агентов убивает. И вранье по цене, и обещания евроремонта в убитых совках и многое, многое другое :-k Устал, честно говоря, жаловаться в циане на несоответствие цен - эффекту, кажется, ноль.
26 мая 2009
Кирилл
Так ведь на форуме и было озвучено что никто за жалобами не следит :)

А касаемо неверной информации. Я вот например себя плохо чувствую когда не знаю полной картины мне не приятно говорить людям о том что я не знаю. Вот потому и зародилась идея сделать сообщество агентов по аренде - что бы отличить зерна от плевел. Что бы предпочтение отдавалось честным людям - а не мутным промакашкам. Что бы мы знали друг друга в лицо. И не прятали эти лица!
26 мая 2009
Tundr писал(а):
А касаемо неверной информации. Я вот например себя плохо чувствую когда не знаю полной картины мне не приятно говорить людям о том что я не знаю. Вот потому и зародилась идея сделать сообщество агентов по аренде - что бы отличить зерна от плевел. Что бы предпочтение отдавалось честным людям - а не мутным промакашкам. Что бы мы знали друг друга в лицо. И не прятали эти лица!

В таком случае имеет смысл создание подобия циана не для широких масс, а только для тех, кто входит в это сообщество.
И те, кто будет публиковать там информацию, будут жестко придерживаться этих правил. Максимум информативности, только "правильные" объекты (не покупные) итп

Вход в данное сообщество ограничен. Левый агент туда не попадет.

Пускай живет циан. Он не мешает агентам. Но те, кто будет работать только с зернами а не с плевлами в первую очередь станут искать квартиру в новой чистой базе, и только потом лезть в циан. А для любого доступа к этой базе нужно быть членом сообщества.
26 мая 2009
Кирилл
+1 Только я причину и следствие для себя местами переставляю.
26 мая 2009
Кирилл писал(а):
По сути то, что нам нужно? Объединиться. К этому все давно готовы, просто не под чьим флагом идти.

Коллеги, могу предложить... "флаг вам в руки" :D

Есть ЖЖ, называется внешняя ссылка. Инициирован нами, название - подходящее и, по сути - "бесхозный". Кстати, так сложилось, что там обосновались в основном "арендники".

Я ведь давно агитирую профи Московского региона консолидироваться на базе нашего ресурса.

Если получится у вас организоваться и приступить к действиям, можем выделить вам местечко на нашей площадке (по недвижимости Московского региона). Хостинг - нормальный, сервер - свой, так что должно работать неплохо. Трафик не покупаем сейчас, так он вам и не нужен, вроде бы - для закрытых баз...

Наш интерес в том, чтобы площадка для риелторов развивалась и дальше. Программиста можете у нас подрядить (будет проще и дешевле - готовые наработки) или "на стороне" (+вопросы стыковки). Сами будете решать как сделать, чтобы было максимально удобно. Мне оплачивать разработку раздела - не очень логично, правильнее, когда "платит тот, кто едет"...

Если захотите что-то в открытый доступ выкладывать - раздел аренды в БД свободен (до конца прошлого года туда заливалась аренда БЕСТа). Также можно использовать фотокаталоги и прочие разделы - договоримся...
26 мая 2009
Tundr писал(а):
Кирилл
+1 Только я причину и следствие для себя местами переставляю.

Не совсем понял. Т.е. причина - новая база, следствие - сообщество? Для меня все-таки наоборот. Ибо база это лишь инструмент, которым могут пользоваться только некие элитарные агенты.
26 мая 2009
Валерий Ильман

Я знаком с Вашим ресурсом. Вот только вся его беда в том, что это лишь очередная попытка заменить циан. Не важно где мы будем хостоваться, чей будет сервер. Важна сама концепция. Пока в базу будут иметь доступ все желающие, даже после регистрации, ничего путного не выйдет. Проект загнется.
Но как только будут сформированы принципы работы, принципы рекламы объектов 50/50, только тогда возможно будет формировать новый инструмент. И не важно как, на базе существующего или на основе чего-то вновь созданного.
И одно из необходимых условий - это четкий отбор участников, с регистрацией их в реале.