Обсуждение и развитие рынка аренды в МСК. 399 / 26426
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 мая 2009
Т.е. если я вижу, что клиента можно продавить и оставить на квартире, но я понимаю, что за эти деньги в отведенные сроки можно найти квартиру лучше, или такую же, но дешевле, разве я не должен это озвучить? Разве я должен сделать все, чтобы вселить клиента туда, куда привел?
26 мая 2009
Кирилл
Самое главное - это как раз заблуждение агентов о том что они думают за клиента. Выбор должен сделать клиент - а вы ему в этом помочь. Зачем тогда вы его повезли на квартиру заведомо дороже или хуже того что можно найти? Почему сразу не подобрать лучший вариант?
Задача агента по аренде - сдавать. Причем так что бы количество заселений стремилось к количеству выездов. Для этого придумали фотографию 2 века назад и интернет лет 40 назад, братья Люмьер еще придумали видео. Так вот все эти инструметы надо применить еще на берегу - и как можно в большем объеме. А на квартире уже применять свое искуство заселения. Т.е. в разумных пределах - донести до клиента информацию о сдаваемых квартирах. В случае если вы выбрали несколько варинатов - то у вас стратегия на просмотр. Т.е. без продавливания и уговоров. Посмотрели 2-3 клиент выбрал. Начали вести переговоры о торге или о поднятии. Если же вариант один то что там думать? Брать да и все! Или ждать у моря погоды и выискивать среди тысячи одинаковых помоек ту единственную где люстра из икеи
Самое главное - это как раз заблуждение агентов о том что они думают за клиента. Выбор должен сделать клиент - а вы ему в этом помочь. Зачем тогда вы его повезли на квартиру заведомо дороже или хуже того что можно найти? Почему сразу не подобрать лучший вариант?
Задача агента по аренде - сдавать. Причем так что бы количество заселений стремилось к количеству выездов. Для этого придумали фотографию 2 века назад и интернет лет 40 назад, братья Люмьер еще придумали видео. Так вот все эти инструметы надо применить еще на берегу - и как можно в большем объеме. А на квартире уже применять свое искуство заселения. Т.е. в разумных пределах - донести до клиента информацию о сдаваемых квартирах. В случае если вы выбрали несколько варинатов - то у вас стратегия на просмотр. Т.е. без продавливания и уговоров. Посмотрели 2-3 клиент выбрал. Начали вести переговоры о торге или о поднятии. Если же вариант один то что там думать? Брать да и все! Или ждать у моря погоды и выискивать среди тысячи одинаковых помоек ту единственную где люстра из икеи
26 мая 2009
Так же следует понимать тонкую грань за что вы деньги берете. Если вы берете за поиск 100% - так и искать надо честно.
Если же человек хочет посмотреть на ваши эксклюзивные объекты - и не платить комиссию - то это не наш клиент ему надо "впаривать" "поднимать" и.т.д.
Если же человек хочет посмотреть на ваши эксклюзивные объекты - и не платить комиссию - то это не наш клиент ему надо "впаривать" "поднимать" и.т.д.
26 мая 2009
Tundr писал(а):Самое главное - это как раз заблуждение агентов о том что они думают за клиента. Выбор должен сделать клиент - а вы ему в этом помочь. Зачем тогда вы его повезли на квартиру заведомо дороже или хуже того что можно найти? Почему сразу не подобрать лучший вариант?
Задача агента по аренде - сдавать. Причем так что бы количество заселений стремилось к количеству выездов. Для этого придумали фотографию 2 века назад и интернет лет 40 назад, братья Люмьер еще придумали видео. Так вот все эти инструметы надо применить еще на берегу - и как можно в большем объеме. А на квартире уже применять свое искуство заселения. Т.е. в разумных пределах - донести до клиента информацию о сдаваемых квартирах.
В том то и дело, что НЕТ четкой информации об объекте. Ведь практически всегда агент, рекламирую свою квартиру, даже лично ее не видит. Что уж говорить о фотографиях. Все с чужих слов.
И в этом плане некомпетентность и умышленное вранье агентов убивает. И вранье по цене, и обещания евроремонта в убитых совках и многое, многое другое Устал, честно говоря, жаловаться в циане на несоответствие цен - эффекту, кажется, ноль.
26 мая 2009
Кирилл
Так ведь на форуме и было озвучено что никто за жалобами не следит
А касаемо неверной информации. Я вот например себя плохо чувствую когда не знаю полной картины мне не приятно говорить людям о том что я не знаю. Вот потому и зародилась идея сделать сообщество агентов по аренде - что бы отличить зерна от плевел. Что бы предпочтение отдавалось честным людям - а не мутным промакашкам. Что бы мы знали друг друга в лицо. И не прятали эти лица!
Так ведь на форуме и было озвучено что никто за жалобами не следит
А касаемо неверной информации. Я вот например себя плохо чувствую когда не знаю полной картины мне не приятно говорить людям о том что я не знаю. Вот потому и зародилась идея сделать сообщество агентов по аренде - что бы отличить зерна от плевел. Что бы предпочтение отдавалось честным людям - а не мутным промакашкам. Что бы мы знали друг друга в лицо. И не прятали эти лица!
26 мая 2009
Tundr писал(а):А касаемо неверной информации. Я вот например себя плохо чувствую когда не знаю полной картины мне не приятно говорить людям о том что я не знаю. Вот потому и зародилась идея сделать сообщество агентов по аренде - что бы отличить зерна от плевел. Что бы предпочтение отдавалось честным людям - а не мутным промакашкам. Что бы мы знали друг друга в лицо. И не прятали эти лица!
В таком случае имеет смысл создание подобия циана не для широких масс, а только для тех, кто входит в это сообщество.
И те, кто будет публиковать там информацию, будут жестко придерживаться этих правил. Максимум информативности, только "правильные" объекты (не покупные) итп
Вход в данное сообщество ограничен. Левый агент туда не попадет.
Пускай живет циан. Он не мешает агентам. Но те, кто будет работать только с зернами а не с плевлами в первую очередь станут искать квартиру в новой чистой базе, и только потом лезть в циан. А для любого доступа к этой базе нужно быть членом сообщества.
26 мая 2009
Кирилл
+1 Только я причину и следствие для себя местами переставляю.
26 мая 2009
Кирилл писал(а):По сути то, что нам нужно? Объединиться. К этому все давно готовы, просто не под чьим флагом идти.
Коллеги, могу предложить... "флаг вам в руки"
Есть ЖЖ, называется
Я ведь давно агитирую профи Московского региона консолидироваться на базе нашего ресурса.
Если получится у вас организоваться и приступить к действиям, можем выделить вам местечко на нашей площадке (по недвижимости Московского региона). Хостинг - нормальный, сервер - свой, так что должно работать неплохо. Трафик не покупаем сейчас, так он вам и не нужен, вроде бы - для закрытых баз...
Наш интерес в том, чтобы площадка для риелторов развивалась и дальше. Программиста можете у нас подрядить (будет проще и дешевле - готовые наработки) или "на стороне" (+вопросы стыковки). Сами будете решать как сделать, чтобы было максимально удобно. Мне оплачивать разработку раздела - не очень логично, правильнее, когда "платит тот, кто едет"...
Если захотите что-то в открытый доступ выкладывать - раздел аренды в БД свободен (до конца прошлого года туда заливалась аренда БЕСТа). Также можно использовать фотокаталоги и прочие разделы - договоримся...
26 мая 2009
Tundr писал(а):Кирилл
Не совсем понял. Т.е. причина - новая база, следствие - сообщество? Для меня все-таки наоборот. Ибо база это лишь инструмент, которым могут пользоваться только некие элитарные агенты.
26 мая 2009
Валерий Ильман
Я знаком с Вашим ресурсом. Вот только вся его беда в том, что это лишь очередная попытка заменить циан. Не важно где мы будем хостоваться, чей будет сервер. Важна сама концепция. Пока в базу будут иметь доступ все желающие, даже после регистрации, ничего путного не выйдет. Проект загнется.
Но как только будут сформированы принципы работы, принципы рекламы объектов 50/50, только тогда возможно будет формировать новый инструмент. И не важно как, на базе существующего или на основе чего-то вновь созданного.
И одно из необходимых условий - это четкий отбор участников, с регистрацией их в реале.
Я знаком с Вашим ресурсом. Вот только вся его беда в том, что это лишь очередная попытка заменить циан. Не важно где мы будем хостоваться, чей будет сервер. Важна сама концепция. Пока в базу будут иметь доступ все желающие, даже после регистрации, ничего путного не выйдет. Проект загнется.
Но как только будут сформированы принципы работы, принципы рекламы объектов 50/50, только тогда возможно будет формировать новый инструмент. И не важно как, на базе существующего или на основе чего-то вновь созданного.
И одно из необходимых условий - это четкий отбор участников, с регистрацией их в реале.