Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Надо просто перестать платить такие зарплаты в Москве , которые в три!!! раза больше чем регионах. Накал страстей снизится и все разъедутся откуда понаехали. Там спрос появится здесь чуток поубавится.
Наоборот, в регионах надо зарплаты сравнять с московскими!
Рентополучатель писал(а):
Накал страстей снизится и все разъедутся откуда понаехали. Там спрос появится здесь чуток поубавится.
Эх, не думаете Вы о своем благополучии, всё о ней, о России-матушке печётесь!
Ну это ........круто так
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
1 мая вступили изменения в Гражданский кодекс ( viewtopic.php?f=12&t=32780 ). Изменения затрагивают в том числе и регистрацию договора аренды. Теперь договор аренды считается заключенным не со дня регистрации его в ФРС, а со дня подписания, т.е. раньше. Меня интересует вопрос долгосрочного найма в Санкт-Петербурге. Допустим, наймодатель и наниматель заключили договор найма на жилую квартиру на 2 года. Может даже заверили договор у нотариуса. Сейчас, в связи с новым законодательством, наниматель может ли пойти в федеральное регистрационное бюро и зарегистрировать договор найма без согласия наймодателя? Раньше ФРС Петербурга заявляло, что регистрация возможна только при согласии и личном присутствии обеих сторон сделки ( внешняя ссылка ). А как сейчас? Как я понимаю, после регистрации договора к наймодателю пристанет налоговая. А он не сможет выкинуть из квартиры нанимателя.
МОСКВА, 14 сентября. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что надо отрегулировать взаимоотношения арендаторов и собственников жилья. Об этом он сообщил на встрече с участниками праймериз ОНФ.
"В гражданском законодательстве отрегулированы базовые вещи. Если мы хотим, чтобы такой способ обеспечения граждан жильем, как аренда, функционировал в таком объеме, как в некоторых европейских странах, то нужно усовершенствовать законодательство. Нормативно-правовая база должна быть солидной, создавать хорошие условия для семей, которые смогут прогнозировать доход своего бюджета", — сказал он.
Путин также отметил, что при аренде жилья "люди должны чувствовать себя спокойно и знать, что на следующий год арендная плата не взлетит до небес". Подробнее: внешняя ссылка
ИСТРА, 16 апреля. Надо принять меры для защиты прав арендаторов жилья. Об этом сообщил на совещании премьер-министр РФ Владимир Путин.
По его мнению, для этого надо стимулировать создание специализированных компаний, совершенствовать налоговое законодательство, а также реализовать комплекс мер, гарантирующих права долгосрочных арендаторов.
Премьер уверен, что люди, снимающие квартиру, должны быть уверены, что их не попросят освободить жилье в нарушение всех действующих договоренностей.
Он также напомнил о формировании в России фонда социального жилья.
Подробнее: внешняя ссылка *************************************************************************************************************************** На рынке создадутся новые компании , кто первый встал того и тапки?
хехе значит и еще кто-то эту тему лоббировал кроме меня есть проблемка то
Но, по-большому счету, нынешний ГК с его 687 статьей логичен. Вы не должны менять жильцов по собственной прихоти и нарушать их жилищные права. Жаль, что противовеса нет - хрен что взыщешь с них.
Вот именно. Если найм краткосрочный - худшее, что будет, я рискую потерять арендную плату за 3-4 месяца. Потом договор закончился, вещи за дверь, и пусть докажут, что не сами съехали. А если долгосрочный - там уже другие статьи закона действуют. И я, как наймодатель, не смогу уже ссылаться на окончание действия договора, чтобы не продлевать его с теми же жильцами. Зачем мне это? Если люди нормальные, я их и так не выгоню.
Вот почему вы не стесняетесь такое писать в публичном пространстве? И поступать так?
И в краткосрочном можно потерять в разы больше чем 3-4 месяца. Что мешает оплатить первый месяц, а последующие 10 жить бесплатно? Минимум два суда - первый с предупреждением и взыванием исправиться, второй с выселением. Плюс месяц-другой на исполнительное производство. Мы с Вами как-то уже говорили о 330 статье УК. И Ваши были слова, что это меньшее из зол. Просто не правильно все это. И пенять нужно в первую очередь на судебную систему, на юстицию, на серые доходы.
С новыми квартирантами я бы больше чем на полгода не стала подписывать договор. А ещё лучше - на три месяца с возможностью последующей пролонгации, если ни одна из сторон не потребовала расторжения. Допустим, подписали на полгода. Оплата за первый месяц плюс депозит. Максимум, что теряю - оплату за 4 месяца. К тому же, я бы и эти 4 месяца ждать не стала. Максимум два. Потом вещи за дверь и плевать, что договор не закончился: сами съехали. И пусть докажут обратное. В драке с отморозками главное - ударить первым и внезапно. Не пугая никакими судами, судебными приставами и пр. Зачем давать хамам возможность подготовиться и обзавестись свидетелями, что я их "произвольно" выселила?
Вот наверное по этой же логике мыслят и с выселением добросовестных нанимателей. "А вдруг им скажу съезжать, а они подготовятся, и платить не станут, или еще что. Лучше просто возьму и пугну и выгоню из квартиры, надо бить первым и внезапно".
Елена. Я о чем и пытаюсь сказать. Мы сегодня живем не по закону, а по понятиям. Причем понятия у каждой из сторон найма иногда разнятся и случаются конфликты. И исправить это может только государство при своем желании. Но при использовании только правильных рычагов.
Меня другое нынче раздражает. Почему я, как агент, должен включать клинического психолога и залезать в душу к владельцу. Оценивать его адекватность, сопоставлять его слова с истинными намерениями, вычислять насколько он честен, пытаться понять, насколько он намерен исполнять договоренности... Тут соседний топик о том, как понять, на какой реально срок наймодатель квартиру сдает. Нормально что ли это?
По-хорошему это обязанность именно государства, именно его органов исполнительной и судебной власти.
Ведь коснись что. Виноватым буду я, агент, что не "проверил квартиру", но никак не собственник, у которого "обстоятельства изменились".
Нда... У меня с моими арендаторами жесткий, но справедливый договор на 11 мес где прописан каждый их и мой пук, при этом оплата в течение 3х дней каждый месяц, если нет оплаты в 3 дня, то 2 дня на выезд. И я честно предупреждаю что именно так и будет, так как у меня в приоритете именно равномерные платежи и частота их поступления. И в случае неуплаты просто разговариваю, напоминаю про пункт, и сами выезжают. Пока все ровно. Были случаи выселения - достаточно моего звонка и они спешно собирают вещи. Предупрежденные люди гораздо сговорчивее. В случае конфликта срежу дверь, выставлю вещи со свидетелями и описью, и уже пусть арендаторы идут в суд. Сама не пойду - судилась несколько раз, слишком хорошо кухню знаю. О чем честно и предупреждаю в начале аренды. Никто не возражает. Они больше боятся хороший вариант потерять, и сами на конфликт не идут. Сдаю эконом, чуток ниже рынка, пересдаю за 1 день, чаще за 3-4 часа, выбираю арендаторов, не церемонюсь. Расписок на получение денег помесячно не даю - только на залог. Но и людей никогда не выгоню если все ровно, и арендную плату поднимаю не чаще раза в год, и щадяще, продолжая придерживать чуть-чуть ниже рынка. По мне лучше делать так и иметь стабильных жильцов годами без простоев.
Если рынок зарегулируют - просто буду брать больший залог и подниму арендную плату, компенсируя свои риски. В общем, пострадают арендаторы. Как всегда.
А вот мы видим случай выселения за 3 дня. А вовсе не за месяц. И при том, что на самом деле еще месяц оплачен депозитом.
депозит - это за испорченные вещи и отделку квартиры, а не за последний месяц. Он возвращается, если всё ОК. Жильцов можно об этом ещё раз заверить, когда они вносят плату за последний месяц. По крайней мере я депозит так воспринимаю.
Если же, как написано выше, 3 дня не платят + 2 на выселение, из депозита вычитаешь жилье за эти 5 дней и остаток возвращаешь.
депозит - это за испорченные вещи и отделку квартиры, а не за последний месяц. Он возвращается, если всё ОК. Жильцов можно об этом ещё раз заверить, когда они вносят плату за последний месяц. По крайней мере я депозит так воспринимаю.
Если же, как написано выше, 3 дня не платят + 2 на выселение, из депозита вычитаешь жилье за эти 5 дней и остаток возвращаешь.
Ну и что в итоге мы видим? Человека раз и за 3 дня на улицу. И никаких зазрений совести.
Ну и что в итоге мы видим? Человека раз и за 3 дня на улицу. И никаких зазрений совести.
Ну это Вы в гостиницу пойдите, заплатите за какое-то время, а потом не платите, к совести взывайте. Вообще всякие бывают ситуации и если Наниматель нормально позвонить собственнику и объяснит и попросит об отсрочке до определенной даты, то большинство на это идет. Зачастую бывает другая ситуация, когда Наниматели просто не берут трубки и прячутся.
Пусть все сбудется!