Бизнес план по освоению денег 170 / 4198

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Дано: 130 000 000, которые получены от реализации квартиры, сдававшейся в аренду за 450 000 - 500 000.

Задача: переложить эти деньги в другую недвижимость с целью получения сопоставимого дохода в месяц. Все объекты передаются в доверительное управление.

Что порекомендуют господа арендники? Есть ли кто-нибудь, кто возьмется и за составление "бизнес плана, и за доверительное упревление?

4-5% годовых - не фонтан. Да и простаивала ваша квартира между сдачами видать не мало, из-за чего и продаете.
Я занимаюсь таким инвестирование много лет, некоторые реализованные проекты (которые разрешали) пошагово описывал на своей странице в ФБ - можете посмотреть, секрета из этого не делаю. Гарантированная доходность 8-12% годовых только от сдачи. Реализую всю цепочку, от кучки денег на столе, до получения денег со съемщика с заходом в дизайн, ремонт и оснащение объекта. Стоимость моих услуг, если брать только консультирование, - 1% от суммы. Все остальное оговаривается при встрече. Работаю "по-белому", то есть - договор, полные суммы, сметы и так далее.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
26 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
Будь я на месте инвестора, сейчас бы деньги в эконом - недвижимость в России не вложила бы ни за что.
Даже для сохранения рублей.
Я вообще не понимаю, о чём говорят - 4% годовых?
Банковский процент выше, рост валюты выше, инфляция, наконец, выше.
Для сохранения и для дальнейшей перспективы можно вкладывать в то, что и где уже никогда не построят и что всегда, при любом строе будет в цене: исторический центр - квартиры под гостиничный бизнес, мини-гостиница...

Только центр и пешком до Красной площади

Другого Центра уже не будет . :co_ol:
Как ни крути .
И кто не приди к власти .
Все хотят жить в Центре
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
26 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Будь я на месте инвестора, сейчас бы деньги в эконом - недвижимость в России не вложила бы ни за что.
Для сохранения и для дальнейшей перспективы можно вкладывать в то, что и где уже никогда не построят и что всегда, при любом строе будет в цене: исторический центр - квартиры под гостиничный бизнес, мини-гостиница...

Детский лепет. Если вы банально не стебаетесь. Но стеб здесь в принципе не уместен, тогда что? Неужели все же детский лепет...
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
26 окт. 2014
Как минимум трое.кто поддержал меня плюсами.готовы пролепетать то же самое
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 окт. 2014
Alex-ToRent писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Детский лепет. Если вы банально не стебаетесь. Но стеб здесь в принципе не уместен, тогда что? Неужели все же детский лепет...

Вообще-то, если честно, у меня были бы совершенно иные варианты вложения капитала своего инвестора, чем вложение в эконом в аренду под 12% годовых, чему я совершенно не верю, уж простите.
Особенно на ближайшие 5 лет.
Вложение в исторический центр, заметьте, ВСЕГДА, во ВСЕХ странах и при ВСЕХ строях считается ЛИКВИДНЫМ именно из-за своей уникальности.
Вероятно, этот сектор не входит в спектр ваших интересов.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
26 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Как минимум трое.кто поддержал меня плюсами.готовы пролепетать то же самое

Тоже считать не умеют.

В указанном "золотом круге" купить квартиру можно минимум за 20-25, плюс 2-5 на подготовку к сдаче, имеем 22-30 млн надо вложить. Сдаваться такое будет за 100, что соответствует 4-5% годовых, а с учетом простоя 1-3%, что не соответствует запрошенному минимуму. А без подготовки (читай: указанного расхода в 2-5 млн) получим обычную квартиру которая так и так будет скатываться в 1-3% из-за очень высокой конкуренции предложения в данной местности и того, что сдаваться она будет где-то за 70. С одной стороны.
С другой: у меня есть успешный проект в данном месте - Староконюшенный 39 внешняя ссылка, с доходностью 9% годовых, но: во-первых повезло с покупкой - 15 млн (срочная продажа, а мы с деньгами), а во-вторых с заказчиком - не торопил позволяя искать и не ограничивал бюджет, кстати из-за него и был перерасход. Я планировал уложиться в 3 млн и 6 месяцев на ремонт. Соответственно получить доходность 10%, но его "капризы" на +2 млн и лишний год ремонта, дали доходность всего 9%. Но там заказчик такой, ему сам процесс удовольствие доставляет: подгонять и убеждать в том, что на сдаваемую квартиру вовсе не нужна ванна за 400тр - бесполезно. Он хочет Красиво, а на цену и то, что ее ждать 4 месяца ему плевать. Ему плевать, а ремонт из-за этого стоит. Результат: сдается этот ВАХ! с подлинником Кустодиева за 150 только потому, что "штучный товар". Была бы чуть попроще - 100тр/мес и 7% только из-за того, что повезло с покупкой.
26 окт. 2014
Alex-ToRent писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Вообще-то, если честно, у меня были бы совершенно иные варианты вложения капитала своего инвестора, чем вложение в эконом в аренду под 12% годовых, чему я совершенно не верю, уж простите.
Особенно на ближайшие 5 лет.
Вложение в исторический центр, заметьте, ВСЕГДА, во ВСЕХ странах и при ВСЕХ строях считается ЛИКВИДНЫМ именно из-за своей уникальности.
Вероятно, этот сектор не входит в спектр ваших интересов.

Ликвидны - не спорю, но задача несколько иная: не только и не столько получить ликвидный товар увеличивающий свою капитализацию, а, в большей мере, стабильный доход.
Указанные выше банковские проценты, валюты и так далее - да, процент выше, но он лишь перекрывает инфляцию, в лучшем случае, а недвижимость не только дорожает, что уже выше банковского процента (остается только зафиксировать прибыль - продать квартиру), но и на всем протяжении владения приносит доход от сдачи. То есть, фактически, имеем классическую схему Трампа - жить с процентов на проценты.
26 окт. 2014

Для того ,чтобы оценить Центр , стоит просто пожить в Центре )))
Мнение меняется кардинально .
Как и окружение .Школы , садики ,присутственные места , да и просто ландшафт :co_ol:
И контингент .

Живу в Центре , дети уехали в Питер , сразу стали жить в арендованном жилье в Центре , купили тоже в Центре.
Это было их решение . Не видят они себя в Девяткино -Десяткино )))Даже на Чёрной речке :smu:sche_nie:

Для меня всегда было интригой , почему люди живут в ....беняХ )))
Даже если в 150 метровых стадионах с панорамным остеклением , и лифтами "Кёне".

Я там жил в детстве ,правда непродолжительное время , ни разу не понравилось , и не тянет туда.
Даже никакой ностальгии .Хотя Родина .
....бени и есть ...бени .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
26 окт. 2014
Юля, у меня есть шикарная квартира в Центре, на первом этаже, хочешь тебе коммерческая, хочешь под гостиницу, прямо напротив Кремля, на Серафимовича, дом 2, самая дешевая в доме. бери, не пожалеешь, .всего то 60 кв.м., и отдельный вход в стене... Сказка, Три в одном. :co_ol:
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
26 окт. 2014
ATLANTIK писал(а):
Юля, у меня есть шикарная квартира в Центре, на первом этаже, хочешь тебе коммерческая, хочешь под гостиницу, прямо напротив Кремля, на Серафимовича, дом 2, самая дешевая в доме. бери, не пожалеешь, .всего то 60 кв.м., и отдельный вход в стене... Сказка, Три в одном. :co_ol:

Отдельный вход в Кремлевской стене :bra_vo: - надо брать!!! :lol: