Давайте подумаем вместе. 128 / 4512
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 мар. 2015
Олег Назаров писал(а):Да вот именно это и интересует...сами то риэлторы свои квартиры обезопасили или нет
А смысл, если там САМ СОБСТВЕННИК приходит ? Пусть и с левым паспортом, но ведь САМ!!!![/quote]
Перед любыми действиями с квартирой соб должен подойти лично и по заявлению снять запрет. У регистраторов стоит аппарат (как в сбере. кто видел), который моментально определяет подлинность паспорта. Еще они пишут в твой эл.адрес сообщение ( тоже по типу банка) что запрет мол снят.
П.С. Личная практика.
16 мар. 2015
Юлия Лурье писал(а):Сергей Тихоненко писал(а):Как застраховаться?
Как мне кажется, если в квартире зарегистрировано несколько человек, мошенники не станут с ней связываться. Для них проще иметь дело со свободной квартирой.
Подделать выписку сложнее, чем паспорт?
Уже отвечал, что риэлтер может получать выписку вместе с собственником. Коррумпировать еще и чиновников сильно усложняет схему.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
16 мар. 2015
Раз размышляете про безопасность - совет от обывателя.
В МФЦ собу наложить запрет на регистр. дейтсвия. Есть спец бланк.
Если настало время произвести рег. действия - сдавать и получать документы ТОЛЬКО САМОМУ. Никаких доверенностей. Вранье, что к регистратору соба не пускают - пускают. Получать и сдавать самому.
А при сдаче в найм - вообще нигде не указать свидетельство. Если наниматель настаивает , пож-та, берите ЕГРП. Показали, и хватит с него. Если прописаны в данной кв. еще проще. Пишите в договоре ( по прописке).
Если настало время произвести рег. действия - сдавать и получать документы ТОЛЬКО САМОМУ. Никаких доверенностей. Вранье, что к регистратору соба не пускают - пускают. Получать и сдавать самому.
А при сдаче в найм - вообще нигде не указать свидетельство. Если наниматель настаивает , пож-та, берите ЕГРП. Показали, и хватит с него. Если прописаны в данной кв. еще проще. Пишите в договоре ( по прописке).
16 мар. 2015
Егет Финн писал(а):Раз размышляете про безопасность - совет от обывателя.
Так Наниматели тоже не лыком шиты. Хотят иметь данные правоустановки в договоре. Взять егрп - это долгий срок для сдачи. А по прописке можно сдать квартиру только муниципальную, неприватизированную. Для этого показать Договор социального найма или ЕЖД, где указано, что нет собственности.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
16 мар. 2015
Светлана, для чего им данные вписать в договор? Можете объяснить? Посмотрели, убедились и хорош. А если навязчиво настаивают на данных - я сто раз подумаю сдать им или нет. Или с них тоже потребую справку с места работы и подтвержддение о платежеспособности. У меня никто никогда не просил вписать в договор данные со свид-ва о собственности.
16 мар. 2015
Егет Финн писал(а):Светлана, для чего им данные вписать в договор? Можете объяснить? Посмотрели, убедились и хорош. А если навязчиво настаивают на данных - я сто раз подумаю сдать им или нет. Или с них тоже потребую справку с места работы и подтвержддение о платежеспособности. У меня никто никогда не просил вписать в договор данные со свид-ва о собственности.
Даже риэлтор клиентов? Удивительно. Хотя риэторы, работающие на подборе, иногда даже договор не читают. Тут Вы правы, можно попробовать правоустановку написать без цифр. Например - основание собственности - Договор купли-продажи и дата, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от такого-то числа. Надо попробовать, посмотреть реакцию нанимателей и их риэлторов.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
16 мар. 2015
Тема - пугало для собственников. Да нет ничего страшного в ваших данных. Я могу взять справку из ЕГРП и пр. Хоть архэивную, хоть обычную. Кому нужно - тот возьмет. Все в открытом доступе. Данные они боятся показать... Вы еще в маске на договор приходите и паспорт только в копии приносите.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка